Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 06.09.2010, 06:17
Виталий, рядовому канадцу, в том числе и Вам надо, чтобы хирург мог быстро, а главное вовремя удалить аппендицит или сшить кишки, чтобы швы не развалились (извините за подробности) и тут уж совершенно неважно, как он действовал бы в условиях войны. Тут важно, откуда у него руки растут, и как его учили, а учат здесь, поверьте, очень даже неплохо.
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #322 Старый 06.09.2010, 06:27
Сама медицина в Израиле НЕ лучше, лучше - система, т.е. как больной "добирается" до самого лечения. И вот с этим здесь проблемы.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #323 Старый 06.09.2010, 06:30
В канадской школьной системе лучше уже одно то, что есть выбор - или гос система, или частная. Этого выбора в Израиле нет. Дисциплина - сильная сторона канадской системы. Но при этом ребенка не "убивают"... А частные школы есть очень и очень хорошие.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #324 Старый 06.09.2010, 08:21
В Израильской системе есть частные школы. Мы выбрали в своё время Шуву, так как нам очень понравилась там система. Нам обещали, что с первого класса будет преподаваться русский язык. Я видела, что дети в основном там из русскоязычных семей и надеялась, что у ребенка продвинется русский. А то, что школа религиозная, мы особого значения не придали, так как на сами учителя уверили в том, что там только объясняются основы традиции, что, нам, кстати сказать, понравилось.
Senior Member
Camilla вне форума
post #325 Старый 06.09.2010, 08:25
Нам нравилось, что бесконечные забастовки нас не касались, а в классах было не за 30 учеников, а меньше 20.
Математику и иврит там на самом деле давали очень сильно. Ребенок делал потрясающие успехи. Русского там не давали, а каждый год говорили, что на следущий год.
Senior Member
Camilla вне форума
post #326 Старый 06.09.2010, 08:28
С другой стороны, ребенку сильно привили возвращение в чуву, и с этим у нас становились проблемы в семье все серьезней и серьезней.
Зато в школе не уделялось никакого внимания физкультуре и спорту и ребенок начал полнеть на глазах.
Senior Member
Camilla вне форума
post #327 Старый 06.09.2010, 08:31
Когда мы пришли в канадскую школу, то ребенка начали записывать во всякие дополнительные кружки по физкультуре. Так как он успевал по остальным предметам, они буквально жали на него с физическим воспитанием и все дополнительные занятия его заключались только физкультуре. В итоге ребенок начал худеть на глазах и если сравнить его фотоглафии два года назад и сегодня, то это просто другой ребенок.
Senior Member
Camilla вне форума
post #328 Старый 06.09.2010, 08:36
И ещё мне понравилось, что политическая проблема, о которой я писала давно, когда была операция Литой Свинец не была игнорирована школой. Учительницу, которая дала детям текст про Газу из школы убрали, а ребенка перевели в класс к сильному учителю и с детьми провели политинформацию, и даже предложили мне объяснить это проблему детям как мы, израильтяне её видим.
Честно говоря, я было польщена...
Senior Member
Camilla вне форума
post #329 Старый 06.09.2010, 08:38
То есть вообще сравнивая жизнь в Канаде и Израиле, не смотря на то, что я бы с большим удовольствием жила в Израиле, я не могу игнорировать вкусы моих детей, поэтому между Канадой и Израилем на данный момент выбираю Канаду...
Senior Member
Camilla вне форума
post #330 Старый 08.09.2010, 05:51
По существующей статистике в Израиле через 20 лет + вообще не останется нормальных школ, потому что население страны будет состоять на 80% из религиозных евреев и мусульман. А сегодня в Израиле идёт битва за летнее время, потому что предстоящий 12 сентября переход на зимнее время, после чего солнце начнет садиться уже в 17:48 вечера, возмущает очень многих. У людей воруют время, растет число дорожных аварий, экономика теряет сотни миллионов шекелей — и все это лишь ради того, чтобы на один час сократить время поста в Йом Кипур для ультраортодоксального меньшинства. Вот и выходит, что уже сегодня оно далеко не меньшинство, поэтому не о чем сожалеть тем, у кого дети учатся в канадских школах!
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра