Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 03.02.2009, 19:58
По умолчанию
А я делаю так : на углях печем примерно 2 баклажана,2 помидора,2 болгарских перца и 1 кайенский (горький) перец.Снимаю с них кожурку,ложкой все разминаю и добавляю соль, зелень- кинзу и базилик.Вкусно (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)
Aselya
Форумчане
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 3
Aselya вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 05.02.2009, 22:36
По умолчанию
Для чего к шашлыку салаты,считаю не нужно путать одно с другим,к шашлыку подходят только свежие овощи и зелень,конечно же и водочка!!!!!!
Миллер
Форумчане
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 0
Миллер вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 06.02.2009, 06:27
По умолчанию
ну шашлык шашлыку рознь, если это мясо тогда уважаю зелень, лепешку ну и махимум салат "Ачичук". а вот если шашлык из рыбы или креветок тогда другое дело можно и побольше разнообразных салатиков
Барабашка
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 0
Барабашка вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 23.02.2009, 16:44
По умолчанию
лучшая закуска-квашенная капуста,

и на стол поставить не стыдно

и сожрут-не жалко
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 27.02.2009, 00:11
По умолчанию
Кавказская закуска (сыр,помидоры,огурцы,редис,оливки) и много много зелени,и ещё лаваш!
Рубанова
Форумчане
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 3
Рубанова вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 27.02.2009, 01:17
По умолчанию
К шашлыку нужен лаваш, но обязательно!!! его нужно разогреть на углях, тогда он раздуется , станет пышным, а сверху хрустящим. В микроволновке это делать бесполезно, будет квелым и резиновым.
Доберман
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 2
Доберман вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 14.03.2009, 03:39
По умолчанию
обычная нарезка из свежих помидоров и огурцов и еше можно нарезать сыр и лук зеленый
Магомед Одусу
Форумчане
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 4
Магомед Одусу вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 11.04.2009, 20:44
По умолчанию
Шашлык-классно, но барбекю по министерски супер классно.Особенно быстро. Попробуйте и напишите права ли я.Просто сырое мясо-шея,грудинка с салом, с рёбрышками нарезается 2-3см толщиной размер с ладошкуи выпекается на костре на решётке. Покуда готовится мясо, порезать мелко укроп,петрушку,зелёный лук ,зелени чем больше тем лучше *пойдёт вместо салата*. Как приготовится, мясо, выкладываем в кастрюлю солим по вкусу ,поливаем соком лимона-ов **лимон разрезаем на полам и выдавливаем на мясо* .Добавляем зелень,накрываем крышкой и пару минут всё потрясти. Ещё пусть пару минут потомится и так следующую партию.* *Если мясо жирное так даже вкуснее* Приятного аппетита!! (K)
Кремко
Форумчане
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 1
Кремко вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 13.04.2009, 02:18
По умолчанию
СУПЕР-САЛАТ ПО-ГРУЗИНСКИ!!! "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ!!!" (lo)

Режете ломтиками помидоры, огурцы, красный и желтый болгарский перцы, сыр сулугуни кубиками (или адыгейский сыр), *порвать вручную (это важно!) помытые салатные листья, крупные маслины без косточек (можно целиком), укроп, кинзу, острый стручковый зеленый перец ( для любителей острого, но можно и обойтись) и базилик мелко нарубить. Все смешать в глубокой миске, заправить по желанию оливковым маслом и чуть бальзамического уксуса. Лучше не солить! И приятного аппетита!!!

Запивать красным вином типа "Хванчкара"!!! Ммммм...!!!
Nino НИНО
Форумчане
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 2
Nino НИНО вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 13.04.2009, 16:47
По умолчанию
Помидоры экспресс-посола с сельдереем.

Привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен..
Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (не петрушки, не укропа, ничего иного - в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете ЭТО утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом. К шашлычкам - на "ура"!
imported_конкордия
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 25
imported_конкордия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot