Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 14.04.2009, 21:07
По умолчанию
Хочу обратить внимание на наличие в "списке" экзотического фрукта киви. Для размягчения мяса киви отводится ведущая роль, с которой он справляется столь успешно. В этом ничего удивительного нет, если учесть, что в киви содержит. Итак, мясо сначала нарежем небольшими кусочками. Добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Приправим щепоткой растертой зиры. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем наденем мясо на шампуры. Опять же – по технологии бара-кебаб. То есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Дадим «заряженным» шампурам немного «подышать».
imported_Какая Замечательная Девушка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 239
imported_Какая Замечательная Девушка вне форума
Ответить с цитированием
post #152 Старый 16.04.2009, 04:12
По умолчанию
а я делаю так, беру 5 кг свиного мяса, 1кг лука, упаковку 800гр майонеза "Махеев"и только эго (пробовал с другим но ето не то) затем нарезаете мясо кусочками примерно 4х4см, нарезаете лук кольцами закладываете всё это в глубокую посудину перемешиваете добавляете майонес всю упаковку соль, перец, специи по вкусу перемешиваете и добавляете примерно 100-200мл минеральной воды надо что-бы маринад был не сильно густым всё это перемешиваете и ставите в холодильник желательно каждые час полтора помешивать через 5-6часов (но чем дольше тем лудше) можно жарить приятного аппетита
Александр Гэй
Форумчане
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1
Александр Гэй вне форума
Ответить с цитированием
post #153 Старый 17.04.2009, 16:47
По умолчанию
Шашлык из окорочков.
Окорочка разделать на порционные кусочки, так чтобы прожарились. Натереть солью, черным перцем, чесноком. Приготовить соус из равных частей краснодарского томатного соуса и оливкового майонеза. Каждый кусочек обмакнуть в соусе и сложить в кастрюлю, залить оставшимся соусом и поставить в холодильник 3-5 часов.
Цвет шашлыка получается просто великолепный!
imported_ЛЕНА
Форумчане
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 1
imported_ЛЕНА вне форума
Ответить с цитированием
post #154 Старый 18.04.2009, 23:48
По умолчанию
Хороше свежее мясо+лук+черный перец+соль. ВСЕ. Не мучаю мясо всевозможными добавками(v)
Качур
Форумчане
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 0
Качур вне форума
Ответить с цитированием
post #155 Старый 19.04.2009, 01:53
По умолчанию
Я окорочка делаю так. Окорочка 2кг моем, потомслегка отбиваем. Добавляем приправу для шашлыка (покупаю у знакомого узбека нарынке) +соль+ чеснок по вкусу. Даём постоять 2-3часа, затем заливаю минералкойи оставляю ещё на 3часа, можно на ночь. Перед приготовлением мясовыкладываем на гриль и обмазываем майонезом с двух сторон, а сверху посыпаемкрупными панировочными сухарями. Мясо получается очень сочным. ПРИЯТНОГО аппетита!!!(B) (B) (B) (B) (B)
ферапонт
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2
ферапонт вне форума
Ответить с цитированием
post #156 Старый 19.04.2009, 14:46
По умолчанию
А я мариную в соевом соусе ну и немного добавляю майонеза для мягкости мяса. И много много лука. Ни какого уксусу и лимона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!8oI Потом на ночь под пресс и утром на шампуры))))Соль, перец и зеленб по вкусу так же и с приправами для шашлыка.(Y) :-D :-)
Юшкова
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1
Юшкова вне форума
Ответить с цитированием
post #157 Старый 19.04.2009, 19:05
По умолчанию
сегодня делала шашлык.мариновала на газировоной миниралке "кука"-получилось пальчики оближешь.
imported_Киска
Форумчане
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 12
imported_Киска вне форума
Ответить с цитированием
post #158 Старый 20.04.2009, 19:10
По умолчанию
Я тоже перепробовала за годы множество рецептов и пришла к личному мнению: лимон съедает вкус мяса, майонез,сметана,кефир придаёт красивый вид, но вкуса никакого. Газир.минералка - хороший способ!Насыщает мясо кислородом и обогащает вкус.
Но!!! Мясо любит вино! И маринад на основе сухого вина ( белого или красного на персон.вкус) - это что-то!(Y) С добавлением настоящей шашлычной приправы(рыночной в развес) и лука. А помидорчики,перец ,баклажанчики запечь отдельно и подать с огромным количеством зелени. И естесственно соусы отдельно,кто что любит :аджика,ткемали,соевый соус,кетчуп и т.д.;-) Попробуйте!
Гладких
Форумчане
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 1
Гладких вне форума
Ответить с цитированием
post #159 Старый 23.04.2009, 02:04
По умолчанию
Много лет неделала шашлык ,а тут друзья попросили.По очень простому рецепту-неошибётесь.Свежее нежное мясо,мясо-кто какое предпочитае.мясо,лук-кольцами,соль,перец красный,приправа на гриль-все перемешать,помять и поставить на 24 часа мариноваться.За 2 часа до гриля добавить на 10 кг.маринада одну бутылку минеральной воды смешаной со 100мл.уксуса,уксус не резкий.Обещаю с шампуром съедите.(Y)
Мехлинг
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1
Мехлинг вне форума
Ответить с цитированием
post #160 Старый 23.04.2009, 02:21
По умолчанию
Когда жил в Магадане свежего мяса не было(в основном привозное по нескольку раз замороженого)и приходилось мариновать!но переехав в ЦРС я понял что свежему мясу ничего кроме соли перца и лука ничего не надо!только лук можно делать не кольцами(он обгорает)а разрезать голвку на 4 части и разделить по слоям.лук плотно прилегает к мясу и не обгорает!
imported_Арарат
Форумчане
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 10
imported_Арарат вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot