Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 18.08.2009, 04:14
По умолчанию
Баклажаны порезать соломкой и пожарить.Добавить специи состоящие из соли ,поломать лаврушку ,добавить карицу и сбрызнуть уксусом 5%.
Якубсон
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #72 Старый 18.08.2009, 04:21
По умолчанию
Икра баклажановая. 3 баклажана почистить,посолить и пожарить дольками.6 помидор ,6 лукавиц ,4 кусочка белого хлеба вымочить в воде,как на котлеты и всё пропустить через мясорубку вместе с жариными баклажанами.Добавить грамм 100 томат пасты ,соль и сахар по вкусу и варить 1.5 2 часа.
Якубсон
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #73 Старый 27.08.2009, 18:32
По умолчанию
А я готовлю манты с тыквой , добавляю помимо тыквы лук и кусочек маргарина в каждую порцию и получается очень вкусно !
Екатерина Кикиэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #74 Старый 30.08.2009, 19:24
По умолчанию
Икра из баклажанов......1кг. баклажанов пожарить немного в духовке затем снять кажуру прокрутить на мясорубке,500гр.балгарского перца через мясорубку,500гр.лук репчатый через мясорубку,чеснок по вкусу,2 чайные ложки соли,1 чайная ложка сахара.Всё перемешать варить 15-20 минут.В банки под капроновые крышки.Приятного аппетита.
Оля Бибарсова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #75 Старый 30.08.2009, 19:26
По умолчанию
извените забыла написать.добавить немного масла подсолнечного в икру из баклажанов.
Оля Бибарсова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #76 Старый 30.08.2009, 19:33
По умолчанию
Икра кабачковая:3 кг.чишенных кабачков,10 зубчиков чеснока через мясорубку.1столовая ложка соли,4 столовых ложки сахара,100гр.подсолнечного масла,3 столовой ложки томатной пасты,250гр.майонеза махеев с лимоным соком.Всё перемешать и варить 2 часа за 5 минут до окончания варки добавить 2 чайные ложки уксуса 70%,можно добавить острый красный перец.Можно закатать крышками на зиму.Приятного аппетита.
Оля Бибарсова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #77 Старый 30.08.2009, 21:46
По умолчанию
ОВОЩИ ЗАПЕЧЕНЫЕ НА УГЛЯХ В ФОЛЬГЕ
Похожего рецепта в теме не увидела!
Предлагаю рецепт отличного гарнира к шашлыку!Практика показывает,что часто уходит быстрее мяса,так вкусно!
Итак!У некрупного баклажана отрезать хвостик,надрезать вдоль не до конца.Раздвинуть половинки и вложить между ними зубчики чеснока и дольки помидор.Побольше,сколько влезет!Слегка сжать и плотненько завернуть в фольгу.Отдельно в фольгу завернуть красный перец(паприку)целиком,не отделяя плодоножку.
Цирулик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #78 Старый 30.08.2009, 21:46
По умолчанию
подолжу...
В мангал одновременно с шашлыками,но,конечно,рядышком выложить на угли эти свертки.Время от времени переворачивать.Готовность определить нажатием на сверток,он должен стать мягким.
Развернуть овощи,у перца вынуть плодоножку и все порезать на кусочки.Посыпать зеленью.Можно добавить соль,майонез.
Так же вместо или вместе с баклажанами можно приготовить молодые кабачки.
ВКУСНОТА,красота и никакой мороки!
Цирулик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #79 Старый 30.08.2009, 21:49
По умолчанию
Все это произведение можно завернуть вместе с шашлыком в тонкий лаваш!Осторожно,не съеште вместе с пальцами!;-):-D
Цирулик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #80 Старый 30.08.2009, 23:36
По умолчанию
Баклажаны почистить,порезать и обжарить на сковородке потом выложить в форму в которой будите выпекать,следущий слой лук репчатый,следущий слой балгарский перец,следущий слой отворную цветную капусту,следущий слой помидоры кольцами,майонез,посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке.пальчики оближишь.
Оля Бибарсова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot