Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.10.2008, 02:27
По умолчанию 30) РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ, ПАТИССОНОВ И БАКЛАЖАНОВ, ПЕРЦА.
Знаю,что тыква очень полезна и давно ищу рецепт тыквенного варенья.Может кто-нибудь знает рецепты блюд из тыквы и в частности рецепт варенья?
У меня будет всё
Guest
post #2 Старый 06.10.2008, 02:43
Я варю варенье из тыквы.Получается очень вкусное,красивое варенье.И самое главное,что по вкусу никогда не скажешь,что это тыква.Сейчас напишу рецепт.
Буду дагата
Guest
post #3 Старый 06.10.2008, 02:48
3 кг очищенной от кожи и семян тыквы
4 лимона
1 апельсин
2 кг сахара.
Тыкву нарезать небольшими кубиками,засыпать сахаром и дать постоять,пока не выделится сок.Затем варить ровно 40 минут с момента закипания.Добавить мелко резанные апельсин и лимоны вмсте с кожурой.Для удобства можно почистить апельсины и лимон и резать по отдельности мякоть и кожуру.Варить ещё 30 мин с момента закипания.Выключить.Пусть постоит ночь.Утром вскипятить,не варить и разлить горячим в банки.Сверху закрываю пластмассовыми крышками и храню такое варенье в холодильнике.
Буду дагата
Guest
post #4 Старый 06.10.2008, 02:59
Запечь в духовке и подать с соусом из сметаны и добавленного в нее толики давленного чеснока, и соли.(по осетински этот соус называется -ЦАХТОН)
Можно нарезать на мелкие кубики ,добавить *пассерованный лук и слепить манты(пельмени ,только защипанные в мешочек )и *сварить на пару,полить сверху маслом или сметанкой! (pl)
Буду дагат
Guest
post #5 Старый 06.10.2008, 18:52
А я вчера запекла небольшую тыкву. Сделала это так:
Отварила слегка рис, слила воду, дабавила сливочного масла, размягченные в кипятке изюм, чернослив и курагу. У тыквы срезала крышечку, вынула семечки и положила в неё рис с сухофруктами. Накрыла крышечкой и поставила в духовку. Запекала до готовности.
Подавала со сливками, можно и со сметаной. Попробуйте, вкусно.
Буду дагата
Guest
post #6 Старый 07.10.2008, 20:31
У меня муж варит дивные рассыпчатые кашки с тыковкой. Рис, изюм,курага и тыковка, залить водой,когда закипит, накрыть крышкой,убавить огонь и варить. Готовую можно посыпать грецкими орехами. Детям очень нравится.
Шуткина
Guest
post #7 Старый 07.10.2008, 20:39
А вот мои кулинарные эксперименты:
Говядину порезать соломкой, поджарить, добавить лук, резаный полукольцами, поджарить,а потом добавить тыкву, резаную прямоугольными брусочками,посолить. Если добавить пару столовых ложек воды, специи и чуть чуть потушить ( что бы тыква приготовилась,но не развалилась), получится салатик. Посыпать зеленью. А если добавить воды побольше и потушить подольше - получиться замечательный соус для варёной картошки или риса. Приятного аппетита.
Шуткина
Guest
post #8 Старый 08.10.2008, 01:13
а я делала сегодня муффин из тыквы. Очень вкусно, советую. Рецепт такой - взять 200 г тыквы, натереть. Духовку включить на 200 градусов.
Приготовить тесто: сок лимона, 170 г муки, 1/2 пакетика бакпульвер или 2 ч.л. соды (погасить соком лимона), 70 г сахара, немного мускатного ореха и корицы, соли, 2 яйца, 6 стол.л. подсолнечного масла, 100 г йогурта. Все смешать миксером. Добавить натертую тыкву, выложить в форму для муффин, 20 мин выпекать.
я делала в большой форме, т.к. у меня нет форм для муффин, пришлось дольше выпекать и получилось немного суховато. Если нет специальных форм, можно взять просто небольшие формочки.
Приятного аппетита!
Буду дагат
Guest
post #9 Старый 08.10.2008, 04:59
Суп-пюре... отварить на мясном,можно на курином бульоне очищенную и порезанную на кусочки тыкву до готовности,соль перец по вкусу..затем *готовую тыкву смешиваем со сливками и бульоном и взбиваем в бендере до консистенции жидкого пюре, полученную смесь ставим в кастрюле на *слабый огонь *, добавляем * тёртый сыр, желательно твёрдый сорт, пармезан будет идеально...помешиваем до полного расплавления сыра...Подавать с гренками * , супчик *украсить свежим базиликом, если нет свежего подойдёт *и в сухом виде..Быстро,вкусно ,а главное полезно.Приятного аппетита!
Алла Пастни
Guest
post #10 Старый 10.10.2008, 03:03
Ольга, очень интересно. Я знаю манты из тыквы, а тут то же, только котлеты. Почему-то мне в голову не приходило так попробовать. Спасибо! *(F)
Буду дагата
Guest
Ответ