Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 20.10.2009, 18:32
А тыкву я обожаю делать так-нарезаю кусочками,добавляю изюм,курагу и ананасы ,которые продаются в банках.И в духовку ставлю тушить.Получается очень вкусно.Сахар добавлять не надо.(Y)
Пластикова
Guest
post #122 Старый 04.12.2009, 07:09
А я болгарский перец режу соломкой или небольшими ломтиками, это как кому нравится, обжариваю на сковороде на растительном масле, когда станет мягким через чеснокодавку выдавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно также до этого добавлять нарезаные помидоры или томат. Мне понравилось в разном виде.
Буду дагат
Guest
post #123 Старый 09.12.2009, 04:46
Кабачки на оливковом масле по-эгейски
5 кабачков
4 луковицы
4 помидора
2 ст.ложки сухой мяты
4 ст.ложки оливкового масла
1 чайный стакан воды
1 чайная ложка паприки
3 зубчика чеснока
250 гр. йогурта
соль и черный перец
для украшения: несколько веточек укропа
1) Нарезаем колечками кабачки,лук и помидоры.В плоскую широкую сковороду с крышкой укладываем на дно поочередно лук, томаты и кусочки кабачков.Поливаем оливковым маслом,добавляем мяту и соль,не перемешивая, закрываем крышкой, ставим на газ и тушим до готовности.
2) Очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем его с йогуртом. Выкладываем овощи на блюдо, поверх них- йогурт с чесноком.Посыпаем паприкой и украшаем укропом.
Yuliya Goxi
Guest
post #124 Старый 09.12.2009, 04:47
Консервируем красный перец
необходимые продукты:
1 кг мясистого красного перца
3-4 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
1) Промоем и испечем на решетке в духовке или в мангале красный перец. Очистим от кожицы и семечек.
2) Уложим в стерилизованную банку красный перец с чесноком, немного подсолим. Заливаем банку до верху оливковым маслом. Храним в холодильнике. Удобно и практично для зимних салатов или же когда нужно приготовить салат по-быстрому.
Салат из этих консервов:
уложим в плоское блюдо нарезанный полосками красный перец, сбрызнем уксусом или лимонным соком, кто как любит, посыпем нарезанным укропом и чесноком, польем ложечкоы оливкового масла. если перец недостаточно сладкий, можно посыпать шепоткой сах. песка. дадим немного постоять в холоде, готово, приятного аппетита!
Yuliya Goxi
Guest
post #125 Старый 09.02.2010, 14:20
легкие кабачки.
режем кабачки тонкими колечками(лучше молодые), обмакиваем в смесь из яйца и соли, и обжариваем. далее выкладываем слоями: обжаренные кабачки--тонкими колечками помидор--тонкой соломкой болгарский перец--тертый сыр--укроп--и по новой. очень вкусно в холодном виде. при обжаривании кабачка в яйце, впитывается намного меньше масла...:-D
Трофимовa
Guest
post #126 Старый 18.05.2010, 17:50
СИНЕНЬКИЕ ПО КОРЕЙСКИ
2кг синеньких режем на 4 части вдоль(но не до конца).Влить в кастрюлю 2,5л воды+4 ст.л.соли,закипятить и опустить туда синие и варить10 мин.Слить воду.
Теперь готовим смесь.
0,5 кг.болгарского перца(соломкой)
3 шт.луковицы(полукольцами)
3 шт.моркови(на корейской терке)
2 головки чеснока(на давилку)
1 ч л.черного молотого перца
1 пучок петрушки
МАРИНАД
1 ст.олии
4 ст.л.сахара
150 гр.уксуса
1 ч.л.соли
Берем синие ирежем на кусочки.В кастрюле перемешиваем все :синие,смесь,маринад.Хорошенько утрамбовываем,чтобы выступил маринад.Желательно чем нибудь придавить(я ложу перевернутую крышку, а сверху ставлю банку сводой)Поставить в холодильник на ночь.очень вкусно,Попробуйте!
Сегодня 10:11
Буду дагата
Guest
post #127 Старый 25.05.2010, 21:51
кабачки *с яицами * * 3 *кабачка *2 яица *4 *столовые ложки *конскрвированного горошка 2 ст *ложки рублёной зелени *4 *ст ложки *майонеза *2 ст ложки отвара *консервированного горошка *соль иперец по вкусу * *кабачки *нарезать соломкой *добавить рублёные яица *зелёный горошек с отваром *посолить поперчить *довести до кипения * при подаче заправить майонезом *и посыпкть зеленью
Наталья Мэдэ
Guest
post #128 Старый 25.05.2010, 21:58
перец *с овощной начинкой *отварить 200 гр *риса *смешать его с обжаренным *луком и морковью *жарить на растительном масле *мелко порезанные помидоры *можно консервированные *начинку посолить поперчить *наполнить *перец начинкой *и тушить с томатом * * очень вкусно
Наталья Мэдэди
Guest
post #129 Старый 25.05.2010, 22:08
а ещё я перец *замараживаю на зиму * * мою *вынимаю семена * вставляю *один перец в другой * штук 6 *7 *количество не имеет значения * кладу целофановый пакет *и *в морозилку * * зимой достаю * не даю им полностью *разморозиться * а когда и просто мороженные * наполняю начинкой * и тушу * * овощьную *начинку тоже *замараживаю с осени * ну а с фаршем вообще проблем нет * * * *попробуйте * *не пожалеете
Наталья Мэдэ
Guest
post #130 Старый 25.05.2010, 22:09
а ещё я перец *замараживаю на зиму * * мою *вынимаю семена * вставляю *один перец в другой * штук 6 *7 *количество не имеет значения * кладу целофановый пакет *и *в морозилку * * зимой достаю * не даю им полностью *разморозиться * а когда и просто мороженные * наполняю начинкой * и тушу * * овощьную *начинку тоже *замараживаю с осени * ну а с фаршем вообще проблем нет * * * *попробуйте * *не пожалеете
Наталья Мэдэди
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра