Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 02.04.2010, 00:39
По умолчанию
Торт-перевертыш "Летний поцелуй" * * 450гр слоеного теста, 3 стакана ахарной пудры,
1/2 ч.л. молотого имбиря, 100гр слив. масла,
1кг яблок, 3 ст.л. лимонного сока, 1ч.л. тертой цедры лимона,
ванилин, взбитые сливки по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,
нареать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В круглую огнеупорную форму всыпать сахарную пудру и постоянно помешивая,
довести на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавить масло и
нагревать еще 2-3 минуты.
В полученную карамель выложить веером яблочные дольки, посыпать ванилином,
тертой цедрой и имбирем.
Тесто раскатать в пласт толщиной ,5см, вырезать круг и накрыть им
карамельно-яблочную начинку.
Подготовленный пирог поставить в разогретую духовку на 30 минут
если пирог будет пригорать, накрыть форму листом фольги.
При подаче тортик перевернуть на блюдо и украсить взбитыми сливками
или посыпать сахарной пудрой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #122 Старый 05.04.2010, 08:22
По умолчанию
********bela759.mylivepage.ru/forum/264/3290_%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%90%D0%A0%D0 %9D%D0%AB%D0%95_%D0%A0%D0%95%D0%A6%D0%95%D0%9F%D0% A2%D0%AB?page=7&message_rows=274
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #123 Старый 05.04.2010, 18:31
По умолчанию
Пахлава:Ингредиенты, используемые в рецепте:
– мука – 1.5 стакана
– масло топленое – 60 г
– молоко – 4 ст.л.
– яйцо – 1 шт.
– дрожжи – 8 г
– миндаль очищенный или грецкие орехи – 200 г
– сахар – 1/2 стакана
– ванилин – 0.2 г
– шафран – 0.3 г
– мёд – 20 г.
Инструкции по приготовлению:
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затемразогреть молоко и горячим влить в муку, тщательно замешать, чтобыполучилось крутое тесто. Его выдерживают час – полтора, и потомраскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень, смазанный маслом,кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром инакрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делаетсянесколько слоев.
Пахлаву разрезают на ромбы, и смазывают желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течение 180-200°С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #124 Старый 05.04.2010, 18:34
По умолчанию
ПАХЛАВА: 4 стакана орехов (грецких и/или миндальных, можно также фисташки)
– 1.25 стакана сахара
– 2 чайных ложки молотой корицы
– 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
– 1 упаковка слоеного теста
– 1 стакан растопленного сливочного масла
– 1.5 стакана воды
– 3/4 стакана меда
– кожура одного лимона
– 1 чайная ложка лимонного сока
Подготовительные шаги те же, что и в первом рецепте.
Смешать орехи, молотую корицу, молотую гвоздику, полстакана сахара – это будет начинка.
Выкладывать в последовательности: 7 слоев теста – чуть-чуть орехов – (3слоя теста – чуть-чуть орехов ) x 8 раз – оставшиеся 8 слоев. В общем,чем тоньше тесто и больше слоев, тем лучше. Нарезать – сбрызнутьверхние слои водой, чтобы не они не коробились – выпекать при 50-60 минпри 160°C до золотистой корочки.
Сироп: 1-1.5 стакана воды, оставшийся сахар, мед, кожура лимона,лимонный сок, палочка корицы, гвоздика. Довести до кипения и варить намедленном огне 15 минут.
Достать из духовки пахлаву, и залить ее готовым сиропом. Дать остыть .
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #125 Старый 05.04.2010, 21:58
По умолчанию
Торт "Пьяная вишня"
Для торта нам понадобится:
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 стол. ложка какао
-1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
-1 стакан вишен / из кампота, варенья /
водка
Перед тем как мы будем готовить тесто возмем вишни и зальем водкой.Пока пусть стоят.
Для теста хорошенько веничком перемешаем сметану с сахаром, добавимяйца, соду, муку, какао и еще раз все хорошенько вымесим. Положим тестов форму и отправим в духовку на минут так 35-40 при 180градусах.Проверяем готовность спичкой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #126 Старый 05.04.2010, 22:00
По умолчанию
Продолжение:Приготовим КРЕМ: по рецепту нужно сбить полбанки сгущенки со 100гр. масла, но я делала другой крем:
Варим молочный кисель из :
-1 стакана молока
-0,5 стакана сахара
-1 стол. ложки крахмала.
Кисель должен быть густой.Охладить и взбить со 100 гр размягченного масла.
Когда наш корж выпекся, вымем его из духовочки и приступим к самому интересному * * *
Аккуратно срежем верх коржа
*выберем серединку
и разкрошим ее в отдельной посудине, теперь пришла очередь нашихвишен-вымем их из водки и добавим к крошкам /я еще добавилиизмельченные орехи/
*добавляем приготовленный заранее крем и все перемешиваем.
Теперь /по желанию/ немного смочим коржи водкой в которойнастаивались вишни выкладываем массу на ту часть коржа, в которойвынимался мякиш
разравниваем и сверху прикрываем второй частью коржа
Украшаем по желанию-я верх залила шоколадом и украсила цветками из остатков крема.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #127 Старый 05.04.2010, 23:24
По умолчанию
Торт Снікерс - 1
• Для тіста: 10 яєць
• 10 ст.л. цукру
• 10 ст.л. борошна
• 1 ч.л. амонію
• Для крему: 0,5 л звареного згущеного молока
• 200 г вершкового масла
• 300 г вершкового крекеру
• 250 г смаженого арахісу
• Для помадки: 1 плитка (100г) чорного шооладу
• 1 ч.л. вершкового масла
Приготувати тісто: білки відділити від жовтків. Білки збити на круту піну з 5 ст.л. цукру. Жовтки розтерти з рештою цукру, додати амоній, білки і обережно перемішати. Всипати борошно і ще раз обережно змішати. Спекти 2 бісквітні коржі і вистудити їх. На один з коржів викласти крем, накрити другим, полити шоколадною помадкою і притрусити січеним арахісом. Для приготування крему, згущене молоко розтерти з маслом (не збивати у міксері!), додати січений арахіс і подрібнений (не розмелений!!!) крекер. Для приготування помадки, шоколад розтопити на водяній бані або у мікрохвильовій печі, додати масло і вимішати до однорідної гладкої консистенції.
Буду дагаты
Форумчане
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 18
Буду дагаты вне форума
Ответить с цитированием
post #128 Старый 05.04.2010, 23:24
По умолчанию
Торт Снікерс - 2
• Для тіста №1: 8 білків
• 1,5 скл. цукру
• 5 ст.л. какао-порошку
• 1 скл. борошна
• 1 ст.л. амонію
• 1,5 скл. підсмаженого арахісу
• Для тіста №2: 3 яйця
• 1 скл. цукру
• 1 скл сметани
• 0,5 скл. борошна
• 0,5 скл маку
• 1 ч.л. соди+1 ст.л. оцту
• Для крему: 8 жовтків
• 1 скл.цукру
• 6 ст.л. какао
• 0,5 скл молока
• 400 г вершкового масла
Тісто №1: білки збити з цукром на круту піну, додати решту складників і обережно вимішати. Спекти 3 коржі. Тісто №2: яйця збити з цукром і сметаною, всипати борошно, соду, погашену оцтом, і мак. Все ретельно змішати. Спекти 2 коржі. Приготувати крем: жовтки розтерти з цукром і какао, влити молоко, розмішати і варити на маленькому вогні, помішуючи, поки не загусне. Вистудити і розтерти з маслом. Торт скласти, чергуючи коржі і перекладаючи їх кремом. Зверху покрити тонким шаром крему і притрусити січеними горіхами.
Буду дагаты
Форумчане
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 18
Буду дагаты вне форума
Ответить с цитированием
post #129 Старый 05.04.2010, 23:25
По умолчанию
Тортик листковий з яблуками
• 0,5 кг маргарину
• 1 л *борошна
• 9 ст.л. сметани
• 2 жовтки
• 1 ст.л. оцту
• Крем 1: 1 кг яблук
• 1 скл води
• 0,5 скл цукру
• лимонна кислота на кінчику ножа
• Крем 2: 0,5 л густої сметани
• 150 г цукру-пудру
Борошно посікти з маргарином до утворення однорідної суміші, додати сметану, жовтки і оцет і замісити тісто. Загорнути тісто у харчову плівку і залишити в холодильнику на добу. Охолоджене тісто ще раз замісити, розділити на 8 частин, тонко розкачати, викласти на лист, поколоти виделкою і випікати при 180 градусах до золотистого кольору. Приготувати яблучну начинку: яблука почистити від шкірки і насіння, порізати невеликими скибочками, всипати цукор і лимонну кислоту, влити воду і варити на повільному вогні, поки яблука не стануть прозорими. Яблучну начинку охолодити. Сметанний крем: сметану збити з цуукром до утворення стійкої піни (можна додати 1 пакетик згущувача для сметани). Перекласти коржі сметанним і яблучним кремами почергово.
Буду дагаты
Форумчане
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 18
Буду дагаты вне форума
Ответить с цитированием
post #130 Старый 05.04.2010, 23:27
По умолчанию
РУЛЕТ «ПЧЕЛКА» *

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мед - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 100 г
орехи - 100 г ядер
повидло густое - 200 г
маргарин для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Желтки и яйцо соедините с сахаром и медом, взбейте миксером до устойчивой пышной массы. Постепенно добавляя манную крупу, замесите тесто. Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте ее маргарином. На застеленный противень вылейте тесто и равномерно распределите его. Выпекайте при 150 °С, пока не будет пружинить при легком нажатии.
Положите полуфабрикат на лист пергаментной бумаги корочкой вниз. Снимите бумагу, на которой он выпекался, нанесите слой повидла и посыпьте измельченными орехами. С помощью бумаги заверните рулетом. Перед подачей нарежьте ломтиками.
Буду дагаты
Форумчане
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 18
Буду дагаты вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot