Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 05.04.2010, 23:28
По умолчанию
Тортик к чаю
Рецепт простой: яйцо-4 шт. взбить с 1,5 стаканами сахарного песка, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 1 стакан сметаны и 2 стакана муки. Замесить тесто и разделить на 2 части, в одну добавить какао. Жидкое тесто в форму лить ложкой: ложка белого теста- ложка с какао. Корж разрезать на 2 половины и пропитать сметанным кремом, залить шоколадом.
Сметанный крем: 1 стакан сахара и 1 стакан сахарного песка. Взбить миксером.
Шоколад: 2 ст.ложки сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара. Кипятить до сгущения, добавить кусочек сливочного масла и вновь прокипятить пару минут. Залить торт шоколадом.
Буду дагаты
Форумчане
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 18
Буду дагаты вне форума
Ответить с цитированием
post #132 Старый 05.04.2010, 23:29
По умолчанию
ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ

Для теста: мука 180 г. вода 180 г, сливочное масло 120 г, 5 яиц. соль 3 г.
Для крема: сахар 300 г, молоко 500 г, мука 80 г, ванильный сахар.
Приготовить заварное тесто, заполнить им кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце и выпустить в виде палочек длиной 10—12 см на лист, слегка смазанный маслом.Выпекать при температуре 200—220 °С в течение 30—40 мин. Затем охладить и проколоть ножом, в образовавшееся отверстие из кондитерского шприца выпустить крем. Поверхность трубочек глазировать помадкой.
Буду дагаты
Форумчане
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 18
Буду дагаты вне форума
Ответить с цитированием
post #133 Старый 08.04.2010, 04:28
По умолчанию
Торт"Любимый"ТЕСТО:
*Растопить 130 гр. масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать.
*Потом по одному вбить 3 яйца, погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
*Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
*Выпечь два коржа в форме смазанной маслом и присыпанной мукой при температуре 180 градусов 35 минут.
*Остудить. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. *
*КРЕМ:
*Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
*200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
*Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
*Туда же частями положить масло с сахаром.
*Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
*Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #134 Старый 12.04.2010, 04:29
По умолчанию
Вишневый торт:
Понадобится:
Для теста:
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
4 яйца;
70 гр. миндаля или других орехов;
100 гр. черного шоколада + 50 гр. для украшения;
50 гр. муки;
50 гр. картофельного крахмала;
1 ч.л. соды, гаш.уксусом.
Для пропитки :
7-8 ст.л. вишневого сока;
Для крема:
500 гр. сметаны 25% жирности;
1 ст. сахара;
Для начинки:
750 гр. вишни без косточек.
Вразмягченное сливочное масло добавить сахар, яйца, измельченныйминдаль, натертый шоколад, соду, муку и крахмал. Замешать тесто ивыложить в смазанную форму (21 см). Выпекать при тем-ре 180 гр. 30-40минут. Готовность проверять палочкой.
Остывший корж разрезать на три коржа. Они получатся довольно тонкие.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #135 Старый 12.04.2010, 04:29
По умолчанию
Продолжение:Нижнийслой будущего торта полить вишневый соком (в который можнодобавитьнемного водки), смазать кремом, уложить плотным слоем вишни.Накрытьследующим коржом, оформить так же, накрыть третьим слоем,смазатькремом, уложить вишни и посыпать тертым шоколадом.
Дать пропитаться в течение 12 часов.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #136 Старый 13.04.2010, 02:27
По умолчанию
торт "Смородинка" * * Тесто:1 ст.кефира, 1 ст.варенья из смородины, 1ст. сахара, 1ч.л соды.
Все перемешать, дать постоять 20 мин. Добавить 2 яйца и 2,5 ст.муки. Испечь 3 коржа.
Коржи проткнуть вилкой, чтобы пропитались кремом.
Крем:1 ст.сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #137 Старый 13.04.2010, 02:31
По умолчанию
Торт "Принц"для теста
сахар - 1,3/4 стакана;
горячая вода - 1/3 стакана
мука - 3 стакана * * * * *
сода - 1ч. ложка * * * * * * * *
соль - 1/4 ч. ложки
сливочное масло - 180 г
яйца - 3 шт.
молоко - 2/3 стакана
ванилин
Как приготовить:
1)Положить1/2 стакана сахара в кастрюлю с толстыми стенками (или в сковороду) ина медленном огне нагревать сахар, постоянно помешивая, пока он нестанет коричневым. Снять с огня и добавить воду, чтобы охладить сахар.Оставить сироп остывать.
2) Сделать кремообразную воздушную массу из сливочного масла и оставшегося сахара. В получившуюся массу вбить по одному яйца.
3) В остывший сироп добавить ванилин и молоко. Влить в полученную воздушную массу.
4) Добавить муку, соду, соль. Всё хорошо перемешать. Тесто для коржей готово.
Разделить тесто на равные части (3/4 стакан) и выпекать коржи в духовке по 7 - 8 минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #138 Старый 13.04.2010, 02:32
По умолчанию
Продолжение;Теперь делаем начинку.
Нужно:
сахар - 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный) - 1/4 стакана
молоко - 1,5 стакана
ванилин - 1 ч. ложка
шоколад - 85 г
В кастрюле смешать сахар,с крахмалом и яйцами, добавить ванилин, взбивая, влить молоко.
Нагревать на умеренном огне, всё время помешивая. Добавить шоколад и варить до загустения.
Когда коржи остынут, смазать каждый слой начинкой.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #139 Старый 16.04.2010, 02:44
По умолчанию
ПРАГА Тесто: 2 яйца, 200 г сметаны, 180 г сахара, ? банки сгущенного молока,
200 г пшеничной муки, ? ч.л. соды, ? ч.л. уксуса, 3 ч.л. какао.
Яйцавзбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, погашеннуюуксусом соду. Хорошо перемешать, всыпать муку и какао. Замеситьоднородное тесто. Вылить в смазанную маслом форму, выпечь. Охлажденныйбисквит разрезать горизонтально на два пласта. Кремом прослоить пласты,верх торта и боковые стороны обмазать кремом и посыпать тертымшоколадом.
Крем: 200 г сливочного масла, ? банки сгущенного молока, 2 ч.л. какао.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #140 Старый 16.04.2010, 20:47
По умолчанию
ЛЕТНИЙ ТОРТИК 250 ГР ЛЮБОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗМЕЛЬЧИТЬ И ЗАЛИТЬ 100 ГР РАСТОПЛЕНОГО МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
ФОРМУ ВЫСТЕЛИТЬ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ВЫЛОЖИТЬ НА НЕЁ ПОЛУЧЕННУЮ
КРОШКУ,ХОРОШО УТРАМБОВАТЬ ЕЁ ПО ДНУ ФОРМЫ И НЕЗАБЫТЬ СДЕЛАТЬ БОРТИКИ
ПОСТАВИТЬ ФОРМУ В ХОЛОДИЛЬНИК.
400 ГР ТВОРОГА И 400 ГР СМЕТАНЫ ХОРОШО ВЗБИТЬ. ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ САХАР
ВЫЛОЖИТЬ КА КОРЖ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. ПОВЕРХ КРЕМА ПОЛОЖИТЬ ЯГОДЫ.
ФОРМУ СНОВА ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА
(ЖЕЛЕ В ПАКЕТИКЕ БЕРЁТСЯ) *ОСТУДИТЬ ЕГО И ВЫЛИТЬ ПОВЕРХ ЯГОД
СНОВА ПОСТАВИТЬ ФОРМУ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ ЖЕЛЕ
* * * * * * * * * * * * * * * * *ТОРТ ГОТОВ!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot