Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 11.05.2010, 23:08
По умолчанию
Торт с клубникой12 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
750 г молока
300 г сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
0,5 кг клубники
6желтков растереть с 6 л.сахара и 6 ст.л. муки, добавить 6 взбитых вкрутую пену белков. Осторожно перемешать. Выпекать на умеренном огне.Остывший корж разрезать пополам, прослоить кремом.
Крем:Смешатьмолоко, 300 г сахара (до растворения сахара), 6 яиц, 150 г мукисмешанной с 1-2 л молока. Поставить это все на огонь. Варить на слабомогне, непрерывно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. НЕКИПЯТИТЬ. Снять с огня, добавить ванилин. Когда крем остынет, добавить100 г растопленного масла и клубнику.
Оля Тимошенко
Форумчане
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 69
Оля Тимошенко вне форума
Ответить с цитированием
post #162 Старый 11.05.2010, 23:13
По умолчанию
<font color="#838383">Торт «Сластена»

Требуется для теста: мука — 2 стакана, желтки — 4—5 шт., сахарный песок — 1/2 стакана, сливочное масло — 200 г, какао — 2—3 ст. ложки.
Для крема: белки — 4—5 шт., сахарный песок — 1/2 стакана, орехи — 1 стакан, цедра одного лимона.
Способ приготовления. Растереть желтки с сахарным песком, смешать с размягченным маслом. Добавить муку, какао и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать коржи и выпечь - dopinfo.ru. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта украсить глазурью и кусочками шоколада.
Крем: белки взбить с сахаром, всыпать орехи и цедру. Все тщательно перемешать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #163 Старый 11.05.2010, 23:13
По умолчанию
Лимонный торт200 г муки
3 желтка
120 г сливочного масла
2 яйца
400 мл сгущенки
соль, сахарная пудра, цедра
4 лимона
125 мл сока лимона
1 ст.л. рубленых орехов
Замеситьтесто из муки, соли, масла пудры и 2 ст.л. воды, завернуть в пленку ина 30 мин. в холодильник. Смазанную жиром форму выложить тестом,наколоть вилкой и печь 15 мин. при 200 С. Взбить яйца,2 желтка и молоко, добавить сок, цедру и 4 ст.л. сахарной пудры. Кремвыложить на корж и печь еще 40 мин. Торт остудить, посыпать орехами изасахаренными фруктами.
Оля Тимошенко
Форумчане
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 69
Оля Тимошенко вне форума
Ответить с цитированием
post #164 Старый 14.05.2010, 20:23
По умолчанию
ТОРТ ЭСКИМО для бисквита:яйца 4шт.сахар 1 1/2стакана мука 1стакан разрых. 1/2ч.ложки. для крема:сахар .молоко .по 1стакану .мука 2ст .ложки. яйца 2шт .масло слив.300г . для глазури:какао-порошок 4ч .ложки .сахар .4ст.л.сметана 4 ст.ложки масло сливочное 50г . 1.для бисквита яичные желтки,отделив от белков,разотрите с сахаром добела,добавьте 10 столовых ложек хол.воды,муку,смешанную с разрых.измел. орехи,замесите тесто.в форму,смазанную маслом на пергамент,выложите тесто и выпекайте его 40мин.при 200 С.бисквит охладите,разрежьте на 2 коржа . Для крема молоко смешайте с мукой,сахаром и яцами,варите,помешивая,на слабом огне до загустенья. Крем охладите,смешайте с охлажденным маслом,взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом,уложите друг на друга,смажте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте с какао,сахаром,прогрейте до растворения сахара.Добавьте масло,перемешайте.Теплой глазурью полейте торт и поставьте в холод.
Екатерина Мамээ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #165 Старый 14.05.2010, 20:29
По умолчанию
МЕДОВЫЙ ТОРТ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">
- * *120 г меда,
- * *3 яйца,
- * 70 г манной крупы,
- * 50 г ядер грецких орехов,
- * немного молотой корицы и гвоздики,
- * 220 г сахара.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3">


<font color="#000070" face="Arial" size="2">В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбиватьмассу до охлаждения. Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить кним пенистый мед, манную крупу, молотые орехи, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 минут, теплымвынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 гсахара.
Оля Тимошенко
Форумчане
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 69
Оля Тимошенко вне форума
Ответить с цитированием
post #166 Старый 16.05.2010, 01:58
По умолчанию
Торт " Милой Маме". * * Сахар * * * * * * * * * *2 стакана
Яйцо * * * * * * * * * * 6 шт.
Сметана * * * * * * * *2 стакана
Какао * * * * * * * * * *3 чайн. ложки
Мука * * * * * * * * * * 2 стакана
Орехи грецкие * * *1 стакан
Изюм * * * * * * * * * *1 стакан
Сода * * * * * * * * * * 1 чайн. ложка
* * * Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, какао, измельчённые ислегка поджареные орехи,распареный изюм, гашёную в уксусе соду, муку.Из полученного теста выпечь два коржа. Испечёные коржи прослоить кремом, верхний слой и бока торта промазать кремом . Украсить слегкаподжареными молотыми орехами.
* Для крема:
Масло * * * * * * * * *350 гр.
Молоко сгущ. * * * 7 столовых ложек
Сок апельсина * * 2 столовых ложки
Коньяк * * * * * * * 1 столовая ложка
* * *Приготовление крема : размягчённое сливочное масло взбить ,постепенно добавляя сгущёное молоко , сок апельсина, коньяк, можноликёр. Готовый крем должен быть пышным. Для украшения : орехи грецкие -12 штук.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #167 Старый 07.06.2010, 01:36
По умолчанию
Чизкейк:
Основа: В комбайне измельчить печенье в крошку, затем добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, на дно подстелить кружок из пергаментной бумаги.Вывалить смесь в форму, и, сильно прижимая (я прижимала донышком стакана), распределить по дну, сделать бортики, высотой прибл. 2,5 см.после того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут.Периодически счищайте стенки чашки. добавить яйца по одному, и продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать ванилин и цедру лимона.В последнюю очередь добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана,но не перебита. если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #168 Старый 07.06.2010, 01:38
По умолчанию
Продолжение:Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно постучать форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром, наливаем вбольшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 г. духовке в течении 50минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Когда время истечет, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. После вытащить форму из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #169 Старый 07.06.2010, 01:39
По умолчанию
Продолжение:Лучше делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей можно украсить по своему вкусу и желанию. Ингредиенты: 2 пачки сухого печенья (брала 250 грамм Юбилейного), 1/2 пачки сливочного масла (125 грамм), начинка: 600 гр.творога, 1 ст. сахара (200гр), *3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, цедра с одного лимона.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #170 Старый 02.07.2010, 17:35
По умолчанию
Пражский торт.1.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан *сметаны
0.5 банки сг. молока
1/2 ч ложки соды
1 ст.сахара
3 ч ложки какао
Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментомразъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса притемпературе 180°C.
(Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot