Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.12.2008, 22:27
помню нас с подругой по приезду очень веселило название местного вина -пагано. прошло уже 7 лет. а до сих пор смешно. еще не могу привыкнуть к панталонам-брюкам и костюму-купальнику. и казус с нами по незнанию традиций тоже случался, когда были приглашены в гости к маме будующего мужа, зашли в дом, полы сверкают- плитка, мы с подругой скинули босоножки и басиком, басиком . уже года через 2 свекровь мне рассказала в каком была шоке и как потом полировала следы нашей российской воспитанности.
Мария Мичк
Junior Member
Мария Мичк вне форума
post #22 Старый 19.12.2008, 05:19
я тоже в уменшительном ласкательном виде спрашивала у друзей-итальянцев маленький насос для велосипеда... ну и получилось - помпино (H)
Junior Member
Viktoriya Sin вне форума
post #23 Старый 01.02.2009, 06:26
однажды моя подруга, которая только пару месяцев как приехала в Италию, и ее парень пошли в бар. Подходит официант и спрашивает, что они будут заказывать. Она, желая показать свои знания итальянского, говорит: "Un succo di pompino, per favore". (Имела ввиду "pompelmo") У официанта отвалилась челюсть, а ее парень решил окончательно его добить. Сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, говорит ей: "Юля, ну сколько можно, только что дома ведь давал" *:-D :-D
Самойлова
Junior Member
Самойлова вне форума
post #24 Старый 01.02.2009, 07:25
Моя подруга жила в Бергамо и дружила с женщиной с севера Украины,она работала"баданте" в семье.Приходит и рассказывает,что хозяйка спрашивала ее ,есть ли морозы *на Украине.Подруга спрашивает,что она ответила.Она отвечает,что сказала:"Смотря как сложиться,бывает 15 ,а то и20." Подруга чуть со стула не упала-в Бергамо морозо зто любовник.
Junior Member
Марина Муд вне форума
post #25 Старый 06.02.2009, 17:34
Когда я приехала впервые в Италию, зайдя в небольшой магазин, чтобы купить какие-то мелочи для себя, видимо очень заинтересовала хозяина этого магазинчика :-D, который ходил за мною по пятам и говорил только: "Bella Russia". На что я, не зная итальянского языка отвечала на ломаном английском: "Нет, я не белоруссия, я - русская!!!" И когда я выучила итальянский язык (более или менее), очень часто смеялась над этим случаем, и рассказывала всем своим друзьям :-D
А теперь этот случай рассказывают все мои друзья своим знакомым... Вообщем, получился неплохой анекдот (fr) (fr) (fr)
Liudmila Chiv
Junior Member
Liudmila Chiv вне форума
post #26 Старый 08.02.2009, 09:06
Люди!!! я так хохотала *:-D :-D :-D,
Ирина Жура *(Y) :-D :-D :-D - это вообще номер!!!!
Masha Volk
Junior Member
Masha Volk вне форума
post #27 Старый 08.02.2009, 09:33
какая чудесная тема.. вдоволь посмеялась!! Но пока нечего рассказать..наверно склероз! :-P
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #28 Старый 19.04.2009, 04:11
А на выпускном экзамене по устному итальянскому должна была с моимколлегой по курсу парнем арабом представлять ситуацию туристическогоагенства. Он мне "приезжайте к нам в Марокко, у нас здорово, есть начто посмотреть". А я ему: "Come faccio in estate quando ho le vacanze.Da voi le donne coprono il viso. Ma io non chiudo neanche le gambe inestate!"
Анна Пакх
Junior Member
Анна Пакх вне форума
post #29 Старый 19.04.2009, 04:11
ой, нахохоталась :-D а вот мои истории.
Когда впервые приехала в Италию в далеком 1996, идем по улице: я с двумя знакомыми. Вижу коты бродячие, да худые такие замученные. Я и говорю:"i vostri "catzi" sono cosi' magri" (я переред этим немецкий учила вот и "адаптировала" слово catzen Они чуть в обморок не упали.
Когда училась в универе подружка у меня была с островов св. Маврикия. Уехала она и присылает мне открытку (там котяра спит, а вокруг него мыши бегают веселятся) ну и написала "Quando il gatto dorme, la topolina balla". Я на следующий день на занятия иду и рассказываю мол Полетт открытку прислала, пишет "quando il gatto dorme, la topa balla".
Анна Пакх
Junior Member
Анна Пакх вне форума
post #30 Старый 19.04.2009, 08:41
У нас с подругой по приезду тоже смешная история вышла,сидели с ней в баре,подходят к нам итальянцы и начинают с нами знакомиться и во время беседы произносят слово adesso а мы с подругой им говорим мы не из Одессы а из Иванова,как вспомню до сих пор смешно.
елена эвсэ
Junior Member
елена эвсэ вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра