Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.04.2009, 08:46
А я когда первый раз приехалав отпускИталию, моя сестра меня знакомила со своими друзьями и они мне говорили Come sei carina, а я отвечала,что я не Карина а Еуджениа.
Евгения Сап
Junior Member
Евгения Сап вне форума
post #32 Старый 01.08.2009, 07:21
Ymenja toje poly4ilos&39; krasivo so"SCOPA".
..vernylas' v dom i gromko ob'javila vsem prisytstvyushim:"Ho scopato la giu in giardino."
Imela v vidy sto ja tam zamela.
ирина макас
Junior Member
ирина макас вне форума
post #33 Старый 15.09.2009, 21:42
Да девченки....посмеялась я от души....Большое спасибо за истории...ну и я расскажу:
"Еду я в автобусе...передо мной сидит женщина лет 60...рядом стоит мужчина с большим рюкзаком...он и спрашивает у нее...где остановка пьяца Бра(она была следующей)??...а женщина резко, как в школе отвечает...Sto arrivando!!...он конечно же улыбнулся...я в душе тоже смеялась...Главное что все всё поняли:-) (fr)
Лена Пэкэ
Junior Member
Лена Пэкэ вне форума
post #34 Старый 11.12.2009, 08:43
Ухохоталась!!! Можно уже книгу анекдотов выпустить!
Мне как-то сказала одна девушка: "ой, тут в Италии так часто забастовки устраивают, это у них ЖОПЕР называется"... (sciopero то бишь))))))))
Dina Lii
Junior Member
Dina Lii вне форума
post #35 Старый 26.04.2010, 22:49
Пицерия, обед, завал, шум-гам, естественно. Заходят два товарисча, у них на двоих - на две пиццы, сделали заказ, ждут. Официант в запаре проносясь мимо - хлоп на стол 3 пиццы и бежать дальше..... Они переглянувшись зароптали: Как??? На 3 не хватит и давай официанта выуживать, тот подбегает в запаре и поняв в чем дело, машет рукой - мол: А, ладно - REGALLO.... они: Забирай!!!!!КТО рыгал?????? Я рыгал?????? Я - не рыгал!!!!!!!!!
ни mо
Junior Member
ни mо вне форума
post #36 Старый 16.07.2010, 07:35
Эта история произошла с моей знакомой. Хозяйка сказала чтоб она приготовила блюдо из carciofi, а подруга пошла начистила картошку и поджарила ее.
Junior Member
Оксана Дасэ вне форума
post #37 Старый 16.07.2010, 20:26
Будучи в поездке, мой коллега захотел в туалет. По-итальянски не говорит, но хочет сам и просит меня подсказать, как спросить у служащего паба. Я ему говорю: "Dov'e` bagno?" Он, отправлился к охраннику и спрашивает: "Tutto bene?", тот ему отвечает: "Tutto bene!" Так продолжалось несколько раз!!! Мой знакомый, так и не понял, что говорит другую фразу. Потом мы дружно смеялись и частенько вспоминаем этот курьёз.
Junior Member
Denis Moki вне форума
post #38 Старый 08.11.2010, 10:07
Тоже поделюсь своим опытом:
По приезду в Италию 15 лет назад, когда муж уходил на работу, часто устраивалась перед ТВ и пыталась вникнуть в итальянский.
Ну и слышу постоянно "фанкуло- фанкуло..." Что за слово такое частоупотребляемое, а я его не знаю? Беру мой толстенный словарь и нахожу fanciullo (я тогда ещё с грамматикой не особо дружила) с соответствующим переводом. Приходит мой муж с работы, а я ему "чао фанкуло!" Он, обиженный, -"Почему, что я сделал?" Ну как, значит "мальчишка, молодой человек, постоянно по ТВ говорят", и сую ему под нос словарь. А он мне и объяснил разницу в написании и в ПРОИЗНОШЕНИИ. Я со стыда под землю готова была провалиться, а теперь смеёмся, вспоминая!:-P
Не лезьте в душу, не смакуйте: «Кто? С кем? Когда? И почему?» Ведь жизнь чужая — лес дремучий, споткнуться можно самому! И не судите люди — вы не Боги! И не завидуйте, ведь зависть так черна! У каждого своя дорога! И жизнь у каждого одна!
Елена Мэшк
Junior Member
Елена Мэшк вне форума
post #39 Старый 18.04.2011, 04:51
Здравствуйте все.Хочу обратиться с такой просьбой: *я собираю и публикую разные курьезные истории, которые случились с нашими в Италии. *Может напишите что-то.
elena solo
Junior Member
elena solo вне форума
post #40 Старый 20.04.2011, 11:04
Пытаясь запомнить ассортимент grappa в ресторане,я вместо Primi uve предложила клиенту Ultime uova,перепутав слова и значения.
Junior Member
Левицька вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра