Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.07.2008, 19:31
По умолчанию Ваше любимое тесто или выпечка
„Тесто на пиццу”
250 г. – молоко
1 п. мал.– дрожей сухие
1 ст.л. – сахар
Молоко чуть –чуть подогреть и добавить сахар и дрожжи перемешать и оставить на 15 мин. Пока не начнет подниматься.
3 ст. – муки
2 – яйца
1 ч.л. – соли
Перемешать и добавить молоко с дрожжами, оставить под полотенцам пока не подыметься.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 25.07.2008, 15:19
овсяные блины с беконом 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку.
Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь.
В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения.
В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут.
Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся.
В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне.
Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой. Подавать блины горячими или остывшими - по желанию.
У меня будет всё
Форумчане
post #3 Старый 25.07.2008, 15:23
запеченые фаршированные блинчики 4 блинчика, 1~2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100г ветчины или грудинки, 2 вареных яйца, 100г сыра
Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.
Чеснок раздавить в чесночнице.
Лук мелко порезать.
Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить.
Сыр натереть.
На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты.
Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками.
В качестве гарнира можно подать салат.
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 26.07.2008, 04:42
Esli chesno vsegda hotela prigotovit pizzu sama, no u menya s testom ne poluchaetsya teper prochitav vash resept poprobuy a mozhet i poluchitsya? :-D
Гаухар Одэнав
Guest
post #5 Старый 06.08.2008, 06:56
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ.

что нужно: * 300г сливочного масла * 550 г сахара * 6 кружков ананаса * 6 засахаренных вишен * 4 яйца * 300 г пшеничной муки * 6 ст л. молока

что делать:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Из 250 г сахара и200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.

2. Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по1 вишне, можно использовать вишни из компота.

3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.

4. Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.

5. Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин.

6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
@@@@@valentina@ @@@@@s
Guest
post #6 Старый 12.08.2008, 20:14
Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 12.08.2008, 20:15
Яблочная шарлотка
275 г муки
125 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
7 яиц
1 кг яблок
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового ликера
200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками.
У меня будет всё
Форумчане
post #8 Старый 12.08.2008, 20:16
Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.
У меня будет всё
Форумчане
post #9 Старый 12.08.2008, 20:17
Ананасово-шоколадная шарлотка

13,5 г белого желатина
100 г молочного шоколада
100 г десертного шоколада
4 яичных желтка
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
80 мл белого рома
425 г консервированных ананасов
4 яичных белка
щепотка соли
375 мл сливок
30-35 шт. бисквитных палочек
1 ст. л. сахарной пудры
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко.
У меня будет всё
Форумчане
post #10 Старый 18.08.2008, 20:36
один из коржей разрезать на пополам(тёмный или белый,тут по желанию).,низ оставить для основы.А верх и один целый корж поломать или порезать на кусочки,не меньше грецкого ореха по размеру,примерно 2/2 или 3/3 см.Обмакивая кусочки коржей в крем укладывать в разнообразном порядке.Между слоями проложить мелко нарезанный консервированный ананас(слой крема с кусочками коржа,тонкий слой ананасов, итд.).Всё обмазать кремом,по желанию полить шоколадной глазурью и посыпать грецкими орешками.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра