Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 15.12.2011, 01:12
Рулет куриный. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, сверху выкладываем жареный лук и грибы жареные, посыпаем желатином не жалея, свернуть в рулет и замотать в пищевую пленку. Пленка должна быть широкая, что бы с обеих сторон завязать как конфетку. Пленки не жалейте. В кипящую, подсоленную воду кладем *приготовленный рулет *пусть кипит 25 минут. Вытащить рулет и под прес. Когда остынет нарезать на искосок. Такой рулет можно делать с любого мяса, но варить тогда надо будет 40 минут. *В куриный *рулет можно еще положить пожареный омлет, при нарезке красивый узорполучается. Можно добавлять чернослив.
imported_Столярова
Форумчане
imported_Столярова вне форума
post #92 Старый 15.12.2011, 15:39
Ольга Куранда!Ваше меню понравилось!!!А можно подробнее заливное из рыбы в яичной скорлупе?Сколько яиц надо!?Куда их потом девать?И какую рыбу лучше купить?
imported_алина
Форумчане
imported_алина вне форума
post #93 Старый 15.12.2011, 17:43
Светлана Палто, спасибо за рецепт рулета! сегодня сделала с одного окорочка, получился маленький но изумительно вкусный. теперь знаем что можно на скорую руку приготовить необычного. а главное просто!
imported_Выход
Форумчане
imported_Выход вне форума
post #94 Старый 15.12.2011, 20:32
Танюша, я заранее собираю яичную скорлупу, когда готовлю омлет или в тесто нужно добавить. У меня уже привычка, не разбивать яйцо пополам, а нужно сверху сделать дырочку * вокруг и через неё вылить яйцо. Затем я сразу мою яичную скорлупу через полученную дырку , переворачиваю его дыркой вниз, чтобы вода вся вытекла и складываю уже сухое в пакетик. Потом, когда готовлю-то ставлю их в упаковку магазинную, а если нет таковой под рукой-то из хол-ка подставка из под яиц пойдёт.
Ольга Куканд
Форумчане
Ольга Куканд вне форума
post #95 Старый 15.12.2011, 20:32
Мой рулет из окорочков .С окорочка снять аккуратно мясо ,отбить ,посолить, поперчить ,посыпать чесноком (это все по вкусу ),завернуть рулетом и отварить в подсоленой воде с укропом ,Получается *как холодная закуска
imported_Альфа
Форумчане
imported_Альфа вне форума
post #96 Старый 15.12.2011, 20:41
Рыбу можно абсолютно любую. Мне нравится чтобы была белая. Если мало костей-то я делаю филе и режу мелким кубиком, а если сильно костлявая-то варю просто уху из рыбы, бросаю морковь порезанную кружочками. Замачиваю желатин,а когда уха готова-то рыбу отдельно вынимаю на блюдо и руками с ножом и вилкой отделяю от косточек. Морковь режу кубиком и яйцо отварное, открываю баночку горошка, и если есть-то хорошо смотрится укроп с луком зеленым. Но зелени идет немного.
Ольга Куканд
Форумчане
Ольга Куканд вне форума
post #97 Старый 15.12.2011, 20:54
Укладываю на дно скорлупы горошек и чуть моркови с зеленью, а потом рыбку. Рыбу,,запихиваю,,руками. и укладываю вперемежку почти до верха, а потом заливаю ухой с разведенным желатином. Беру в руки яйцо и заливаю,а потом ставлю в подставку и все в хол-к. Если маленькую веточку укропа поставить как-бы по стеночки яйца и потом все продукты в любом порядке уложить-то смориться красиво. Яйцо,горошек, морковь,зелень и рыбка. Попробуйте-это того стоит. А при подаче на стол нужно просто их почистить, как отварное яйцо. Да и желатина возьмите *чуть больше нормы,так-как сейчас жарко в квартирах и сырые продукты присутствуют.
Ольга Куканд
Форумчане
Ольга Куканд вне форума
post #98 Старый 15.12.2011, 21:14
Готовила вчера мраморный куриный рулет. Получилось вкусно, красиво, ну очень сытно. Мужчины остались довольны. С курицы снять мясо и порезать мелко, добавить сало порезанное мелким кубиком. На одну курицу сало нужно взять 100-200 грам. не более. 2 зубчика чеснока, паприки, черного перца молотого и 2-3 ложки тертого сыра, да и соль конечно. Все перемешать, уложить лучше в шкуру куриную и зубочистками все скрепить или в рукав. Тогда в *рукаве придать форму рулета,с помощью нитки или завязок и в духовку на час. Проделав в рукаве дырочки. И в горячем, и в холодном виде не рассыпается .
Ольга Куканд
Форумчане
Ольга Куканд вне форума
post #99 Старый 15.12.2011, 21:33
Я на новый год делаю закусочные снежинки. Беру красный болгарский перец и режу его на лодочки, а потом эти лодочки режу на прямоугольники. Выкладываю на блюдо листики зеленого салата, а потом раскладываю дольки перца . Каждую дольку смазываю чуть-чуть смесью из майонеза с чесночком, затем тру сыр пармезан на терочке мелкой не такая как на морковь, а чуть мельче. Получаются тоненькие полосочки. Эти полосочки аккуратно-не помяв- укладываю на перец. Смотрится красиво и свежо когда закусываешь. Втыкаю черную маслинку на шпажку и в получившуюся снежинку.Удобно брать и сразу *можно кушать не резать.
Ольга Куканд
Форумчане
Ольга Куканд вне форума
post #100 Старый 16.12.2011, 15:46
Ольга!!!Спасибо, что уделили столько времени на ответ и дополнительные рецепты!Как жаль, что я не додумалась собирать яйца раньше!Все так просто!!!Ничего - еще успею.Еще раз спасибо за подробное описание!С уважением!!!!
imported_алина
Форумчане
imported_алина вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра