Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 07.01.2009, 05:12
По умолчанию
ТОРТ «ШУТКА»,
1 банка сгущенного молока; 500 г бело-розового зефира; 200 г печенья; 100 г сливочного масла; 250 г грецких орехов.
Молоко в закрытой банке варить 1 час в кипящей воде. Зефир разрезать на половинки, печенье натереть на терке, смешать с теплым сгущенным молоком, маслом и растолченными орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, положить слой зефира (половину), залить массой из молока, разровнять, положить остальной зефир и прижать, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпать дроблеными орехами и тертым печеньем и поставить в холодное место.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 07.01.2009, 05:13
По умолчанию
ТОРТ «ЭЛЬЗАССКИЙ», десерт
100 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 80 г миндаля; 1 ст. ложка цукатов; 60 г пшеничной муки; 1 чайная ложка соды.
Для теста: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды.
Для глазури: 100 г сахарной пудры; 1 ст. ложка вишневой наливки; 2 ст. ложки воды.
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Для начинки: масло, сахар и желтки взбить, добавить обжаренный и размолотый миндаль, измельченные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Уложить начинку и печь в духовке со средним нагревом ровно 1 час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученным сиропом залить теплый торт.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 11.01.2009, 04:56
По умолчанию
Торт из вишневых трубочек

250 г муки

250 г масла

250 г сметаны

Все перемешать, в холод на 30 мин



Тесто раскатать, положить вишню. Закатать в трубочки и в печь 200 градусов, 25 мин

Можно вишню мороженую, можно черешню из банок



Крем

1 банка сгущенки вареной

1 банка сгущенки простой

1 пакетик ванилина

250 г масла

1 слой трубочек, 1 слой крема, 1 слой грецких орехов и еще по 1 слою.
imported_Румянцева
Форумчане
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2
imported_Румянцева вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 11.01.2009, 05:06
По умолчанию
Торт *" НАПОЛЕОН " А вы знаете,почему он так называется? Это торт,в котором обязательно должно быть 16 коржей-символ 16 лет правления Наполеона Бонапарта.А теперь рецепт,он для тех,у кого есть время и терпение.

1 яйцо,300 гр. маргарина,0,5 стакана воды,3 стакана муки.

Для крема:1 литр молока,5 яиц, 2 ст. сахара,6 стол. ложек муки.

Готовим слоёное тесто: муку ПОРУБИТЬ с маргарином,продолжая рубить,добавить яйцо и постепенно влить воду.Из хорошо порубленного теста слепить шар,и разделить его на 16 частей,скатать шарики и,пересыпав мукой оставить на ночь в морозильнике(камере без льда).Утром вынуть тесто,и когда чуть оттает,очень тонко раскатать каждый шарик,придав форму круга,приблизит.24-26 см.в диаметре.Выпекать на сухом противне,накидывая тесто на скалку и аккуратно выкладывая на противень,наколоть всю поверхность вилкой,чтобы не вздувалось.Готовые коржи снимать аккуратно широкой кондитерской лопаткой. ДАЛЕЕ...........
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 11.01.2009, 19:17
По умолчанию
добавить сгущеное молоко, крем будет вкуснее,но это не объязательно.Вишню отделить от косточек, прокрутить через мясорубку. Вишни где-то с полкилограмма свежей. Можно использовать консервированную в собственном соку. Рулет промазать вишней, сверху- заварной крем, свернуть рулетом. Обмазать сверху и посыпать тертым шоколадом, рубленными орехами. Очень вкусный торт!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 11.01.2009, 19:21
По умолчанию
Способ приготовления. * * * * * * * * * * * * Тесто: Белки взбить с сахаром в пену, постепенно добавляя по 1 желтку. Объем должен увеличиться в 3 раза. Осторожно добавить, помешивая, муку и ванилин. *Лист смазать маргарином,проложить листкальки,тоже промазать маргарином и вылить тесто. Ставим в теплую духовку, увеличиваем огонь до среднего. Выпекаем до золотисктого цвета. Выкладываем на влажное полотенце , удаляем бумагу и сворачиваем рулетом.

Крем:Яйцо растереть с сахаром,добавить муку и молоко, заварить.Взбить 300 гр.масла и постепенно ввести в охлажденный крем. При желании можно
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 11.01.2009, 19:24
По умолчанию
Торт "Сказка" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тесто: 6 яиц, 1 стакан *(тонкий,250 мл) сахара,1 стакан муки, ванилин. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Крем: 2 яйца,1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока,300 гр. сливочного масла, вишня.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 13.01.2009, 04:10
По умолчанию
oksana wischnewskaja



Торт черепаха

Я делаю его очень просто и вкусно беру 1 кг пиченья писочное круглое можно взять шоколадное кто любит.

крем)

200г масло слив

200г смитана

200г сливки

200г сахорный сироп варю его я 150г сахор и 100г вады варю до тех пор пока не станет густым.

Первым долгом взбиваю масло с сиропом до бела патом добовляю смитану взбивать хорошо что бы крем блистел. Сливки взбиваю отдельно с пачечкой ванилина и потом подмешиваю осторожненько к остольным продуктам.

За тем на каждую пиченьку чайную ложечку крема и выкладываю в форме черепахи с верху хорошенько смазываю остатками крема и гретцкими орешками выкладываю в форме пацера. Крем вы можете использовоть в любые торты он так же хорош на укрошения их него можно делать розочки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 15.01.2009, 05:29
По умолчанию
Мне больше нравятся бананы, порезать на слегка смазаный кремом корж кружки бананов ,можно и в длину ,только заложить весь корж, и второй корж оформляем также, на 3-й масла больше и начинаем остатками замазывать боковушки.Потом на 0.5 часа в холод,чтоб масло схватилось и пошел выпендрёж по полной программе.Сверху любые ягоды,а по бокам надо резать тонкими пластинками,чтоб от тяжести не сползали.Можно на слои *укладывать тертые ягоды,тогда масла не надо.Да ,бананы не трите ,получится месиво клёклое , а так *приятного аппетита.Думаю , дитёнкам понравится,тем более,что каждый раз можно фантазировать и они могут принимать участие. Результат можно просмотреть на моей страничке в группе "Мамочки"
Нина Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 9
Нина Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 15.01.2009, 05:30
По умолчанию
Если есть в продаже коржи бисквитные,вафельные на худой конец, то фрукты (какие посчитаете нужным),3 коржа бискв. 1 б вареной 2 часа сгущенки,300-400 гр.масла. сгущенку смешать с маслом до однородной массы ( мы теперь не взбиваем,т.к.отлептают составные части масла)
Нина Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 9
Нина Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot