Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 16.01.2009, 20:28
По умолчанию
Анна Грищенко (М ...



Торт "Кучерявый пинчер"

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + 400гр сметаны + банка сгущёнки - всё перемешать + 1 чайная ложка соды погасить уксусом + 4 стакана муки - всё хорошо перемешать миксером.

1. Из 1/3 теста испечь тонкий белый корж - это будет основание торта. Готовый корж наколоть вилкой и хорошо промазать кремом, слегка посыпать орехами.

2. В остальное тесто добавить 4 столовых ложки какао и испечь толстый коричневый корж.

3. На основание выкладывать произвольными кусочками разного размера коричневый корж. Предварительно каждый кусочек выкупать в креме.

4. Выкладывать горкой пересыпая молотыми орехами, сверху произвольно разлить шоколадную глазурь.

5. Крем : 3 пачки 15% сметаны взбить с 1 стаканом сахарной пудры.

Приятного апетита!!!!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #72 Старый 17.01.2009, 08:45
По умолчанию
КОКОСОВЫЙ ТОРТИК

1ст кефира(200 гр),400 гр манки,150 гр масла растит,1 ст кокосовой

стружки,1 ст сахара

Взбить кефир с сахаром,добавить манку,масло и кокосовую стружку,выложить в форму смазанную сл маслом и посыпанную сухарями и выпекать 30-40 минут при t-180* (^)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #73 Старый 17.01.2009, 11:48
По умолчанию
Торт зефирный ( на любителя)

Банка сгущенки (варить 2 часа),2 пачки масла,1 кг зефира.

Молоко и масло взбить, зефир разобрать на половинки и укладывать пирамидкой,промазывая каждый слой кремом слегка,остатками обмазать весь торт.Украшать по вкусу, крошкой шоколада,печенья,мармелад,сухие ягоды. Очень сытный,очень сладкий.
Нина Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 9
Нина Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 20.01.2009, 07:47
По умолчанию
яблочный пирог

для начинки: 75гр. сахара, 3ст.л. лимонного сока, 500гр. сладко-кислых яблок

для теста: 200гр. мякгого масла или маргарина, 150гр. сахара, 4 яйца, 200гр. муки, 1ч.л. соды или пекарский порошок.

для начинки 200мл воды, сахар, лимонный сок вскипятиь.

затем яблоки почистить, порезать на кусочки и добавить в полученный сироп. прокипятить 2минуты и дать затем остыть.

для теста взбить масло и сахар. не переставая взбивать добавить яйца по одному. в конце добавить муку и соду.

духовку разогреть до +175. форму смазать маслом и посыпать мукой. половина теста вылить в форму. яблоки откинуть на друшлак, чтобы хорошо стёк сироп. положить яблоки на тесто и вылить оставшоеся тесто. выпекать где-то 40 минут. когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Любовь Мадж
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1
Любовь Мадж вне форума
Ответить с цитированием
post #75 Старый 21.01.2009, 01:49
По умолчанию
Прошу прошения,куда-то "убежал" *рецепт крема для "Наполеона".

Заварной крем : * 5 яиц,1 литр молока,2 стакана сахара,6 стол. ложек муки.Молоко вылить в кастрюлю,поставить на маленький огонь,остальные ингридиенты хорошо *размешать в миске.Молоко довести до кипения,тонкой струйкой вливая массу из миски.ПОСТОЯННО МЕШАТЬ!,иначе образуются комки. В остывшую массу добавить 300 гр. размягчённого масла,всё сбить миксером.Намазать коржи(16!),оставить на ночь при комнатной температуре пропитаться,торт немного увеличится в объёме,аккуратно обрезать "лишнее",верх посыпать сломанным лишним коржом или обрезками.Приятного аппетита,пальчики оближешь!!!

Рецепт коржей написан раньше на этом же форуме.
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
post #76 Старый 21.01.2009, 03:59
По умолчанию
Юлия Антонова (Закинова)I ...Тортик к юбилею.



Всем привет. У моей мамульки совсем скоро юбилей. Хотела приготовить торт и украсить его надписями. Кто-нибудь знает как их делают из шоколада? Он так быстро остывает и твердеет, что боюсь пне успею даже в шприц налить. И еще кто нибудь знает рецепт глазури? И последнее посоветуйте какие-нибудь естественны(натуральные) красители кроме свекольного сока.

Заранее всем огромное спасибо!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #77 Старый 21.01.2009, 08:46
По умолчанию
10 яиц,2 стакана сахара,2 стакана муки,1 пакетик ванилина

выпекать около 1 часа при t-180*

Крем Dr.Oetker(в пачке продаётся)

1-2 банки сгущеного молока,250 гр жареного миндаля

Вырезаем серединку у бисквита примерно на 1 см в глубину,можно рвать руками,только оставляйте бортики.

вырезанный бисквит мелко режем на кубики и добавляем 1-2 банки сгущёнки.Одной конечно хватит,но для супер сочного тортика можно 2 и добавить мелко нарезанный жареный миндаль,

выложить начинку на тортик,выравнить поверхность и опять посыпать резанным миндалём.Как написано на пачке,делаем крем(смотрите в альбоме"торт "рафаэлло",там есть фото крема).Смазываем тортик кремом,сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем миндалём!


фото и подробности приготовления смотрите в альбоме"торт"Рафаэлло" (^)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #78 Старый 22.01.2009, 01:12
По умолчанию
Для Юлии Антоновой! * * * *Торт "ПРАГА"

Коржи: 1 банка сгущённого молока(варить 2 часа,остудить)

* * * * * * * 3 яйца,1,5 стак. сахара,1,5 стак.муки,400 гр.сметаны 27% жирности,3 стол.ложки какао(порошок без сахара),1 чайн.ложка соды(погасить уксусом.Всё перемешать миксером на малой скорости.Тесто жидкое.Испечь 3 коржа,форма диаметром 26 см,со съёмным дном.Я не смазываю форму,а дно выстилаю бумагой для выпечки.Коржи остудить,пропитать бренди или водкой(по 2 стол. ложки на каждую сторону коржа,смазать кремом.......... далее
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
post #79 Старый 22.01.2009, 01:24
По умолчанию
"ПРАГА" * * * КРЕМ: 400 гр сливок 38% жирности,

* * * * * * * * * * * * * * * * * *1 пачка шоколадного пудинга (порошок)

* * * * * * * * * * * * * * * * * *3/4 *стакана молока *

Все сбить миксером ,получается прекрасный крем. Глазурь-далее...................
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 22.01.2009, 01:44
По умолчанию
для Юлии Антоновой

Рецепты глазури и помадок есть у нас в теме "Помадки,глазури...",А красители,можно морковку,сок,шпинат сок,немного добавить ванильный сахар,для запаха и вкуса :-)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot