РОГАЛИКИ АККЕРМАНСКИЕ:Пачку маргарина или слив. масла,1 яйцо растереть с мукой в крошку.Поставить на край плиты в тепло 1 чайн. чашку теплого молока,1/2 пачки простых дрожжей,1 ст. л. сахара,перемешать,дать подойти в обильную пену,затем вылить в крошку,добавить муки,замесить эластичное,не тугое тесто и поставить на холод на 1-2 часа.Затем раскатывать из теста круглые листы,разрезать на 8 секторов через центр,на широкий край разложить начинку,свернуть рогаликом к центру,слегка смазать взбитывить запекаться,готовые рогалики,если они со сладкой начинкой,припудрить сах.пудрой.Начинка может быть любая,от грибной,мясной,до молотых с маком и изюмом орехов.В Аккермане "попсом"было делать половину из отцеженных вишен из варенья,а половину-из белой черешни или винограда из варенья.