Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.06.2011, 09:38
По умолчанию девчонки,подскажите пожалуйста,что приготовить,когда в морозилке одни куринные ...
девчонки,подскажите пожалуйста,что приготовить,когда в морозилке одни куринные окорочка?
imported_Гаджиева
Форумчане
imported_Гаджиева вне форума
post #2 Старый 10.06.2011, 17:55
окорочка на противень, туда же лук крупно кольцами, картофель крупными "колесиками " черный перец или другие пряности -все майонезом полить и перемешать, в духовку на 40-45 мин. окорочка пополам порезать предварительно..
Светлана Патк
Форумчане
Светлана Патк вне форума
post #3 Старый 10.06.2011, 19:12
курицу отварить в подсоленой воде(1-1,5 kg),отварить 300гр. шампиньонов. Мясо отделить от кости и мелко нарубить. Грибы нарезать.5 яиц отварить и нарезать.Всё перемешать и обжарить на подс.масле с мукой,добавить сметану и жарить на слабом огне до загустения.Выложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
P.S.:можно перед запеканием посыпать сыром!
светлана дэску
Форумчане
светлана дэску вне форума
post #4 Старый 10.06.2011, 20:39
я люблю курицу с морковью! кусочки солю, добовляю приправу, много чеснока. даю настояться. тем временем чищу морковь, очень много, около кил. или больше (она должна полностью спрятать курицу). натереть на тёрке. лука 4-5. мелко нарезать. в большой миске смешать морковь и лук, добавить стакан подсол. масла и стакан воды, соль и приправы. хорошо помешать, добавить курицу. всё переложить в утятницу и на мал. огонь на 2-2,5 часа!!! не мешать.
Ритка Фкамэн
Форумчане
Ритка Фкамэн вне форума
post #5 Старый 11.06.2011, 06:59
снять шкурку,отделить окорочка от кости! *нарезаем мелкими кусочками мясо ,лук,выдавливаем чеснок,.добавляем немного майонеза,соль,перец,яйцо-все перемешиваем и жарим,как оладушки! очень вкусно!!!!
imported_Irina
Форумчане
imported_Irina вне форума
post #6 Старый 11.06.2011, 13:55
ОСТОРОЖНО *СНЯТЬ *КОЖИЦУ *, *ТАК *ЧТОБЫ *ЧУЛОК *ОСТАЛСЯ *ЦЕЛЫМ *. *ГОТОВИМ * ФАРШ: *ОТДЕЛИТЬ *МЯСО * ОТ *КОСТИ *, НАРЕЗАТЬ *НА *КУСОЧКИ *(ФОРМА *ЛЮБАЯ) *,ДОБАВИТЬ *ПАССЕРОВАНЫЙ *ЛУК,ПРИПРАВУ(УНИВЕРСАЛЬНАЯ),ГРИБЫ *ШАМПИНЬОНЫ *МЕЛКО *НАРЕЗАНЫЕ *,ЖАРЕНЫЕ,ТВЕРДЫЙ *СЫР *НАТЕРЕТЬ, *ДОБАВИТЬ В * ФАРШ. *ВСЕ * ПЕРЕМЕШАТЬ.ПЛОТНО *НАБИТЬ *ЧУЛОК *,ПОДВЕРНУТЬ *КОЖИЦУ * ЧТОБЫ * ФАРШ * НЕ *ВЫПАДЫВАЛ, ВНЕШНЕ *ПОЛУЧАЕТСЯ *ВИД * ОКОРОЧКА. ОКОРОЧКА * ВЫЛОЖИТЬ *НА * ЛИСТ *,СМАЗАТЬ(ЧЕСНОК, *МАЙОНЕЗ *,ПРИПРАВА *ДЛЯ *ШАШЛЫКА).ВЫПЕКАТЬ * В * ДУХОВКЕ *1.5 *-2 *ЧАСА *ПРИ * ТЕМПЕРАТУРЕ *160-180 *градусов. *ПРИЯТНОГО * АППЕТИТА!!!!!!!
imported_николаева
Форумчане
imported_николаева вне форума
post #7 Старый 12.06.2011, 01:12
Рулет куриный:взять 2 крупненькие или 3 средних окорочка,разрезать вынуть косточки,оставив целыми кусочки со шкуркой,отбить с двух сторон,посолить,поперчить,желательно посыпать Вегетой,отдельно замочить 1 ст. л. желатина.из 2-3 яиц,1 ст.л.муки и воды или молока испечь несколько омлетиков,остудить.На доску кладем мясо шкуркой вниз внахлест,на него посыпать замочен. желатином,сверху положить омлетики,можно полож.полоски моркови,солен.или маринован.огурца,шампоньоны,чернослив или курагу,изюм,а если ничего нет,то просто тухо сворачиваем рулет,заматываем нитками,кладем в 1 целоф.кулек,герметично закрываем и еще в другой и тоже гермет.закрываем,отвариваем или на пару или просто в соленой воде,кульки не должны порваться.Вынимаем,остужаем на холоде,сок превратится в желе и только тогда вынимаем из кулька и нарезаем поперек.
Жданович
Форумчане
Жданович вне форума
post #8 Старый 12.06.2011, 04:02
освободить мякоть от косточки. отбить, смазать *перцем и солью, майонезом, сверху посыпать натертым сыром( если есть) и в духовку на средний огонь минут на 25-30, вообще , у меня в голове очень много блюд из курятины !
imported_ФАТИМА
Форумчане
imported_ФАТИМА вне форума
post #9 Старый 12.06.2011, 13:31
а я вот простую курицу в духовке сделать не могу. читала где-то : была бы курочка - приготовит и дурочка!...окорочка могу, а целую - нет, то сырая, то пригорает,то сухая....(((
Светлана Патк
Форумчане
Светлана Патк вне форума
post #10 Старый 12.06.2011, 14:40
у меня тоже не получалось и мне подсказали,что курицу нужно печь в рукаве в собственном соку под майонезом(домашнюю-при 180-1,5ч,а инкубаторскую при 180-примерно 40 минут) и,знаете,получается всегда!
светлана дэску
Форумчане
светлана дэску вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра