Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 25.02.2010, 15:34
По умолчанию
«КАПРИЗ ДАМЫ»
Разумеется, этот рецепт оливье Вам следует приберечь для особого случая, того самого, когда время не терпит. Идите к сердцу своего мужчины коротким путём!
Требуется: 100 г отваренного телячьего языка, 100 г копчёного мяса, 100 г варёных кальмаров, 5 яиц, 200 г картофеля, 100 г чернослива, 150 г зелёного горошка, соль. Для соуса: 150 г сметаны, 50 г шампанского, 1 яйцо, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления. Отваренный язык очистите от кожицы. Порежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порежьте соломкой. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 минут кипящей водой. Удалите косточки и мелко порубите чернослив.
imported_ирина
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 79
imported_ирина вне форума
Ответить с цитированием
post #192 Старый 18.09.2010, 02:26
По умолчанию
Лук мелко нарезать. куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности. приготовить омлет, свернуть его рулетиком и порезать соломкой. маринованые грибы (их хорошо промыть под проточной водой от слизи), белая фасоль (консервированая), майонез.
Все ингридиенты смешать.
Салат очень вкусный
Приятного аппетита всем!!!
Сазонтова
Форумчане
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 11
Сазонтова вне форума
Ответить с цитированием
post #193 Старый 23.11.2010, 02:42
По умолчанию
Куриное мясо отварить ,нарезать мелко. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4 яйца взбить с 1 ст. л молотого черного перца и * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 ст. л крахмала, на сковороде испечь тоненькие * * * * * * * * * * * * * * блинчики, нарезать очень тонкой лапшой. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Добавить по вкусу чеснок, через чеснокодавилку * * * * * * * * * * * * * * 1 банку кукурузы, добавить майонез ,перемешать. * * * * * * * * * * * * Очень вкусный. Приятного аппетита.
софья Самьник
Форумчане
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 2
софья Самьник вне форума
Ответить с цитированием
post #194 Старый 01.12.2010, 01:32
По умолчанию
Cалат *Тиффани * *
Состав
500 гр. винограда киш-миш(без косточек)
250 гр. твёрдого сыра (любой по вкусу)
6 яиц
горсть поджаренного миндаля (иногда кладу кешью)
600 гр. куриного филе
соль, специи карри
масло расти. для жарки
майонез(около 400 гр)
Приготовление
Куриное мясо порезать на кусочки, поджарить на сковороде с добавлением небольшого кол-ва масла, в конце посолить, присыпать карри, перемешать, снять с плиты ,остудить.
На листья салата выложить куриное мясо, майонез, сыр, майонез, яйцо, майонез, сыр, майонез, орешки, майонез и последний слой разрезанные на половинки виноградины.
Отваренные яйца измельчить на крупной терке, так же сыр!
Мульчина
Форумчане
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
Мульчина вне форума
Ответить с цитированием
post #195 Старый 01.12.2010, 01:33
По умолчанию
Салат «Пикантный»
Состав
200 г мяса курицы (отварной или копченой),
2-3 шт. огурцов (соленых или свежих),
3 шт. вареных яиц,
100 г чернослива,
50 г грецких орехов,
100 г майонеза.
Приготовление
Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.
Мульчина
Форумчане
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
Мульчина вне форума
Ответить с цитированием
post #196 Старый 01.12.2010, 01:34
По умолчанию
Салат ДУБОК * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Состав
* ** *консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
* ** ветчина или вареное мясо - 300 гр.
* ** яйца - 6-7 шт.
* ** лук зеленый
* ** майонез
Приготовление
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.
Мульчина
Форумчане
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 15
Мульчина вне форума
Ответить с цитированием
post #197 Старый 23.12.2010, 19:15
По умолчанию
"САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ"
Рецепт от Ильи Лазерсона
Сельдь 1 шт.
Виноград зеленый 20 ягод
Грецкие орехи 30 г
Мандариновые
дольки 20 шт.
Сметана 150 г
Майонез
низкокалорийный100 г
Александр Камач
Форумчане
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 2
Александр Камач вне форума
Ответить с цитированием
post #198 Старый 28.12.2010, 22:22
По умолчанию
Салат "Гранатовое кольцо". По середине салатницы ставим стакан. Улаживаем слоями: мясо отварное, лук, промазать майонезом, свекла столовая вареная, майонез. Сверху зерна граната. Вынуть стакан. Салат готов.
imported_Наташа
Форумчане
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 1
imported_Наташа вне форума
Ответить с цитированием
post #199 Старый 11.01.2011, 22:35
По умолчанию
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(78, 51, 3); line-height: 15px; ">Ингредиенты:
500 г. вареного мяса курицы2 крупных свёклы2 крупные или 4 мелкие морковки4 картофелины средней величины2 головки лука200-300 г. майонезазёрна 1 среднего гранатагорсть ядер грецкого ореха
Свёклу, картофель, морковь отварить, подождать, пока остынут, натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками.Смешать каждый ингридиент по отдельности с майонезом. В свеклу добавить часть зерен граната.Лук мелко порезать. Курицу порезать мелкими кубиками, добавить измельченные грецкие орехи, смешать с майонезом, разделить на две части.Взять разъёмную форму для торта, слегка смазать растительным маслом.Дальше выкладываем салат в форму слоями:картофель;слой лука;слой курицы (1/2часть);морковь;слой курицы (1/2часть);свёкла.Форму закрыть крышкой и поставить салат Гранатовый браслет в холодильник для пропитки.Вынуть салат из холодильника, накрыть блюдом и перевернуть. Открыть крышку формы и подождать, пока салат сам выпадет на блюдо.Перед подачей Гранатовый браслет нужно украсить зернами граната.<p style="margin-top: 7px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; text-indent: 0px; line-height: 15px; color: rgb(78, 51, 3); ">Как вариант для сервировки салата вместо формы можно использовать салатник, в центре которого установлен стакан, вокруг которого и нужно выкладывать Гранатовый браслет. В этом случае слои салата располагают в обратном порядке.
Лидия Гакь
Форумчане
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1
Лидия Гакь вне форума
Ответить с цитированием
post #200 Старый 22.01.2011, 03:59
По умолчанию
"Гранатовый браслет" *Выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. Придаём форму кольца. Первый слой курица копчёная, морковь сырая на тёрке, яйца варёные немного, яблоко на тёрке, свекла варёная, гранат. Приятного аппетита!!!
Зименко
Форумчане
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 3
Зименко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot