Баклажаны тушёные
Ингредиенты:
3 средних баклажана,5 небольш. головок лука 2 - 3 болгарскихперца
2 помидора,лавровый лист,1/2 пучка зелени петрушки,5 долек чеснока
Баклажаны нарезать по длине на 4-6 ломтиков. Посолить и оставить минут
на 30. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить
5 головок лука, нарезанного ломтиками, добавить болгарский перец, мелко
нарезанные помидоры, лавровый лист, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени
петрушки. Залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения и выложить
в глубокую кастрюлю. Сверху уложить баклажаны, посыпать зеленью
петрушки и тушить на медленном огне, перед снятием с огня добавить
чеснок. Подавать в холодном виде.