post #1 Старый 11.08.2008, 04:13
По умолчанию огурцы на зиму
может кто подскажет что можно сделать с огурцами кроме привычной засолки и маринада?
Наталия Шмяха
Форумчане
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 10
Наталия Шмяха вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 11.08.2008, 13:32
По умолчанию
САлАТ ИЗ ОГУРЦОВ
2,4 кг огурцов
0,7 кг лука репка. лук порезать полукольцами. огурцы *по 0,5 см колечками, если небольшой диаметр. или полукольцами если огурцы большие. в эту смесь 4 чл соли.,4чл сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. уксуса 9%. все перемешать и натолкать в банки. стерелизовать банки 1литровые-20 мин. *(Y)
Ирина Кыжика
Форумчане
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 8
Ирина Кыжика вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.08.2008, 13:37
По умолчанию
ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
в стерелизованные банки на дно укладываем лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый. укладываем слоями огурцы, помидоры, лук репка.все порезанное кольцами. заливаем маринадом, закатываем. ГОТОВО!
маринад: 2л воды, 120 гр соли, 200 гр уксуса 9%, 120 гр сахара. все прокипятить и немного остудить. на каждый стакан маринада- 3 ст.л. желатина, распущенного и доведенного до кипения
Ирина Кыжика
Форумчане
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 8
Ирина Кыжика вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.08.2008, 19:05
По умолчанию
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ ПОД ПЛАСТМАСОВОЙ КРЫШКОЙ.
Свежие огурцы замочить на два часа в холодной воде. Огурцы должны быть приблизительно одинаковые по размеру. Отрезать хвостики и уложить в банку. Добавить специи:лист хрена(можно эстрагон) , укроп, 2-4 зубчика чеснока, 3 листика черной смородины, 3 листика малины и столько же листиков вишни.После сделать рассол отдельно. На литр холодной воды 50г соли(каменной)(2-е столовые ложки. Хорошо перемешать и залить в банку. Перед закрытием, налить столовую ложку водки. И закрыть простой крышкой. хранить желательно в прхладном месте. Очень вкусно!
СТОЯТ ТАКИЕ ОГУРЧИКИ ДО ВЕСНЫ...
Наталья Тамстав
Форумчане
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 4
Наталья Тамстав вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.11.2009, 03:13
По умолчанию
Очень простой рецепт настоящих солёных огурцов.

С вечера подготовленные огурцы разложить в 3-х литровые банки перекладывая специями. Из специй только укроп (зонтики) и головка чеснока. До утра огурцы стоят без воды и пропитываются укропно-чесночным ароматом. Утром в банку сверху огурцов засыпается 3 столовые ложки сверхом каменной соли и заливается кипятком. Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и несколько раз переворачиваем(не опрогидываем) чтобы соль растворилась и сразу в холодный подвал. Первый раз делала в этом году. Теперь это мой любимый рецепт. Извините что не вовремя. Написала после первой дегустации.
imported_Иванова
Форумчане
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 10
imported_Иванова вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.12.2009, 21:24
По умолчанию
ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ. НА 4 КГ. ОГУРЦОВ 250ГР. САХАРА. 2 СТ.ЛОЖКИ ВЕРХОМ СОЛИ 200ГР. УКСУСА 200ГР. МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО 2СТ. ЛОЖКИ ЧЕСНОКА ВЫДАВЛЕННОГО ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ 2 СТ. ЛОЖКИ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ \ОСТРАЯ\ ОГУРЦЫ РЕЖУТ ВДОЛЬ НА 4 ЧАСТИ СОЕДИНЯЮТ ИХ С МАРИНАДОМ ПЕРЕМЕШАТЬ И НА 2-3 ЧАСА ВЫДЕРЖАТЬ ЗАТЕМ РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ И СТЕРЛИЗОВАТЬ 10-15 МИНУТ ЗАКАТАТЬ . ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМНЕМ СТОЛЕ(Y)(Y)
ОЛЬГА Каньшина.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot