Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 26.08.2011, 19:59
салат......0.5кг.фасоли отварить....2кг.баклажанов кубиками....1.5кг помидор на блендере....0.5 кг моркови на крупной терке...0.5кг. болгарского перца кубиками....200гр.чеснока выдавить...100гр.уксуса 9%....70 гр.соли...1.5 стакана сахара...0.5 литра раст.масла....всё перемешать и на огонь....с момента закипания варить 40 минут и горячим разложить в банки...выход примерно 6 литров......очень вкусно!!!!!! приятного аппетита(pl) (pl) (pl)
imported_Не Знаю вне форума
post #72 Старый 29.08.2011, 06:36
Дорогие Девочки, давно ищу рецепт заготовки на зиму - в маринаде баклажаны, обжаренные на сковородке без масла. Ела в Оренбурге, может кто знает, как приготовить?
imported_Исчадие Кая
Форумчане
imported_Исчадие Кая вне форума
post #73 Старый 30.08.2011, 15:48
ответила другу Елена Белова
Причин может быть много: *уксус "дубит"; мало еще времени прошло . . . .
* * * * Я вот то же вчера заквасила в кастрюле. Теперь то же буду загляды вать каждый день.
imported_Волкова
Форумчане
imported_Волкова вне форума
post #74 Старый 30.08.2011, 17:27
Еще может быть им холодно? Они должны забродить на 4-5 день при комнатной темп. Мне интересно, что получится у меня.
* * * Я первый раз фаршировала сама. Но мне очень нравятся квашеные баклажаны.
imported_Волкова
Форумчане
post #75 Старый 31.08.2011, 15:57
Острые баклажаны на зиму. *4 кг. бакл. режим на кружочками присаливаем и обжариваем. Готовим аждику\ *150 гр. чеснока, красный и болгарский перец (сколько сделаете) на мясорубке,промазываем бокл. и укладываем слоями под гнет на 3 дня. Потом в закр. банки.
imported_Мальвина
Форумчане
imported_Мальвина вне форума
post #76 Старый 01.09.2011, 18:28
закрываем какими крышками капроновыми ,скорее всего?И храним в холодильнике,так?А перец красный(это горький?)Если можно подробно?
imported_Puzzle
Форумчане
imported_Puzzle вне форума
post #77 Старый 02.09.2011, 17:28
* * А мы уже начали кушать *. Заквасились. Нормально. Но я больше не буду с ними так возиться *. Работы много, а съедаются быстро .
imported_Волкова
Форумчане
post #78 Старый 05.09.2011, 03:23
ответила другу Наталья (КИМ) Лакаева
зайдите на мою страницу - фото - альбом "кухня" - рецепты в комментариях)))
Сияю Ярче
Форумчане
Сияю Ярче вне форума
post #79 Старый 05.09.2011, 20:27
«Чтобы засолить баклажаны на зиму берем целые плоды небольшого размера. Плоды бланшируем в кипящем 5% рассоле (500 г соли на 10 л воды) в течение 3-5 минут. Затем переносим их в холодную воду для охлаждения. После этого баклажаны следует хорошенько отжать, чтобы вода с них уже не стекала.
Плоды разрезаем по длине пополам, но так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Внутрь каждого баклажана закладываем немного давленного чеснока. Половинки плодов прижимаем друг к другу и плотно укладывают в посуду для засолки. Сверху накрываем салфеткой, кружком, накладываем груз и заливаем 4% рассолом (400 г на 10 л воды).
Баклажаны - 10 кг
Чеснок - 250 г
Лавровый лист - 20 листиков
Рассол: вода - 5 л
Соль - 200г
Баклажаны фаршированные морковью
Засаливают баклажаны на зиму и с морковью. Плоды готовят так же, как для засолки с чесноком, только вместо чеснока берут нарезанную морковь, корень петрушки, перец сладкий, чеснок и перец черный молотый. Для улучшения вкуса соленых баклажан, морковь лучше отварить.
Овощной фарш готовят следующим образом. Корнеплоды очищают, моют, мелко шинкуют, перец режут, чеснок мнут. В полученный фарш добавляют молотый черный перец и соль и хорошенько его размешивают.
После бланшировки баклажаны фаршируют, перевязывают ниткой, плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, подгнетным кругом, кладут груз и заливают томатным соком или томатной массой. Массу готовят из отбракованных красных помидоров. В качествепряности берут лавровый лист.
Баклажаны - 10 кг
Морковь - 1,5 кг
Чеснок - 200 г
Петрушка - 1 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец молотый - 2,5 ч. ложки
Томатный сок - 6 л
Через 30 – 35 дней засоленные на зиму баклажаны готовы к употреблению. В процессе их хранении надо не забывать снимать образовавшуюся сверху плесень и мыть кружок.
Засолить баклажаны на зиму можно так же, как и огурцы. Для этого плоды сортируют, бланшируют и укладывают в подходящую емкость, накладывают кружок с грузом и заливают 8% рассолом. На 10 кг подготовленных баклажан берем 5 л воды и 400 г соли.
Сказка
Форумчане
Сказка вне форума
post #80 Старый 17.09.2011, 03:52
А я в этом году сделала баклажаны с фасолью.Вкусно.Если кому надо,напишу рецепт.
imported_Великолепная вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра