Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.08.2009, 19:11
По умолчанию Заготовки на зиму
Овощное соте

- баклажаны - 4кг
- сладкий болгарский перец - 2кг
- лук репчатый - 2кг
- помидоры - 3кг
- горький перец (стручок) - 1/2 шт.
- перец черный (горошек) - 20 шт.
- чеснок (головка) - 2 шт.
- подсолнечное масло - 700г.

Баклажаны очистить, порезать на кружки, посолить и оставить на два часа. Затем отмыть от соли холодной водой, чтобы сошла горечь. Теперь куски баклажанов обжарим в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на 25 минут. Переложим в банки, простерилизуем в духовке в течение 15 минут. Герметично укупорим, завернем в бумагу, в одеяло, чтобы медленно остыло. Соте получается просто вкусным.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.08.2009, 19:17
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ

Зрелые темно-фиолетовые плотные баклажаны обмыть, дать стечь воде и испечь на железном листе или сковороде с крышкой. Затем очистить их от кожицы, удалить плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила до верха банки.
Добавить в банку соль, уксус, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с подогретой водой и, не доводя до кипения, подержать на несильном огне пол-литровые банки 60—70 минут, литровые — 70—75 минут.
Затем их сразу же закупорить и охладить на воздухе.
При подаче на стол баклажаны измельчить ножом, добавить мелко нарезанный лук, молотый черный перец и заправить подсолнечным маслом.
На 1 банку — 0,5 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки 9-процентного уксуса.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 09.08.2009, 19:18
По умолчанию
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле. Затем покрошить ножом репчатый лук, обжарить, затем мелко порезать красные помидоры. Все обжаренные овощи сложить в одну посуду, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая.
Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться пол-литровые банки на 40—45 минут, литровые — на 50—60 минут.
Закатать их металлическими крышками.
На 1 кг баклажанов — 400—500 г репчатого лука, 600 г помидоров.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.08.2009, 19:19
По умолчанию
ФОНДЮ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

Нарезать вымытые баклажаны кружочками, обжарить их в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Отдельно в мисочке приготовить толченый чеснок с солью и зеленью петрушки. Каждый кружочек баклажанов с двух сторон обмакнуть в приготовленной смеси и сложить в банки слоями.
Сверху все это залить подсолнечным маслом, закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить в прохладном темном месте.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.08.2009, 20:08
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАНЫЕ
Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу.
Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.
Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.08.2009, 01:11
По умолчанию
баклажаны соленые
6 кг-баклажан-очистить.40красного ,желтого и зеленого перца2 кг моркови(лучше красной и желтой)0,5 кг чеснока,5 пучков укропа с петрушкой.
Рассол;100 мл уксусной эсенции, 0,5 кг.соли на 10 литров воды. и 1литр растительного масла накалить
баклажаны нарезать продольно и сварить в рассоле 5 мин.дать воде стечь.Нашинковать мелко соломкой,болгарский,морковь,укроп,чеснок-мелко.все перемешать.и залить кипящем маслом.Сложить в пастерилизованые банки слоями.Стерилизовать40 мин
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.03.2010, 23:13
По умолчанию
Салат 12 негритят (салат на зиму)
Баклажаны 1-2 шт.
помидоры 1 кг ,
перец сладкий 1 кг ,
чеснок 1 головка,
лавровый лист 4 шт.,
перец горошком 8 шт.,
уксус 2 ч.л.
Вкастрюлю,1 стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанныйна 4 части, сверху - помидоры ( разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам. В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти- шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.
OлЪг
Форумчане
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 39
OлЪг вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 31.03.2010, 11:31
По умолчанию
Маринованные баклажаны.
Водузакипятить, хорошо посолить. Взять 1 кг баклажан, обрезать хвостики сдвух сторон и бросить в кипящую воду. Прокипятить 5-7 минут. Остудить инарезать ломтиками. Добавить 2 пучка измельченной петрушки, 3-4 зуб.чеснока, 1-3 горькие перчины, 0.5 стак. раст. масла, 0.3 стак. уксуса ,перемешать и на сутки в холодильник.
Наталья Тапч
Форумчане
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
Наталья Тапч вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 31.03.2010, 11:35
По умолчанию
Острая закуска из баклажан
баклажаны - 2 кг,
лук - 0,5 кг,
морковь - 250 гр,
болгарский перец - 200гр,
горький перец - 1 шт,
чеснок - 80-150 гр (кто как любит, поострее или нет),
укроп - 200гр,
масло растительное,
уксус 6% - 1/2 стакана (125гр),
соль
Баклажанынарезать тонкой соломкой, добавить одну горсть соли,перемешать,оставить на ночь. Морковь порезать соломкой; лук, перец болгарский игорький мелко порезать.
Добавить уксус и оставить мариноваться наночь. Утром откинуть баклажаны на дуршлаг, отжимать лишний сок иобжаривать порциями на растительном масле.
Остудить. Овощиоткинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить порезаныйукроп. Смешать с баклажанами, выдавить чеснок, добавить растительноемасло по вкусу.
Наталья Тапч
Форумчане
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
Наталья Тапч вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 31.03.2010, 11:39
По умолчанию
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Отобрать небольшие одинаковые поразмеру баклажаны. Помыть и положить в кипящую воду, варить около 10минут. Воду слить, баклажаны, положив под пресс, остудить. Чеснокнарезать тонкой соломкой. Сделать в баклажанах проколы и вставитьчеснок. Залить охлажденным рассолом. Хранить в холодильнике, будутготовы через неделю. Рассол: на 3 л воды- 0,5 стак. крупной соли, прокипятить и остудить.
Наталья Тапч
Форумчане
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
Наталья Тапч вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot