Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.06.2009, 02:49
По умолчанию Ни дня без строчки о дубовой бочке
Кажется, такой темы не было. А очень интересуют все тонкости "тарной" проблемы. Тем более что скоро бочки закупать.
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 16.06.2009, 03:35
По умолчанию
Действительно дубовые закупать будете? я на заводы когда ездил бочки видел в основном в качесве муляжей или элементов декора в основном везде стоят современные итальянские линии использующие в качестве ёмкостей огромные нержавеющие баки.Но для небольшой компании дорожащей своим именем и качеством наверное можно один раз разориться на дубовые тем более служат они долго если не допускать рассыхания да и вино от них только выйграет.В той-же Солнечной долине уж не знаю где взяли в подвалах огромные в 3 человеческих роста бочки и дегустация проходит прям из них в низу у каждой огромный медный кран.открываешь наливаешь пробуешь красота.Но бочки очень старые не знаю выпускают сейчас такие?ещё слышал что в виноделии очень ценяться бочки из нашего кавказкого дуба
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.06.2009, 04:16
По умолчанию
Мне бы поменьше, от пятидесяти до двухсот литров. Вот и хочу узнать о производителях, эксплуатации, сроках использования и т.д. Кто знает, поделитесь.
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.06.2009, 04:30
По умолчанию
В россии в городе Лабинск такие производят это Краснодарский край тел 89183672330 Дмитрий сергеевич
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.06.2009, 18:28
По умолчанию
Ребята, спасибо! Нашёл производство на Украине. Дешевле, чем российские и не будет проблем с таможней. Теперь лучше об использовании.
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.06.2009, 05:37
По умолчанию
Про использование наверное только Гена расскажет.Остальные включая и меня теоретики дегустаторы и демагоги:-P
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.06.2009, 05:57
По умолчанию
У гены прочитал в другой группе сугубо отрицательное мнение по поводу бочек.Он считает что дуб убивает танины и вино лучше держать в глиняных кувшинах или современной таре не вступающей в химическую реакцию с вином.А он профи(D)
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.06.2009, 06:05
По умолчанию
В общем у меня мнение сложилось что бочки это красиво стильно но не практично.Можно поставить пару штук в выставочном зале если он будет и зазывать народ экзотикой а вино хранить в нержавейке и проблем с рассыханием не будет и баки эти железные вечные
Илья Каньш
Форумчане
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 166
Илья Каньш вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.06.2009, 16:44
По умолчанию
Я храню в стеклянный 20-тилитровках, для моих объёмов это нормально и удобно, но мои опыты с настаиванием на дубовой древесине чачи и десертных и сладких вин показали, что смысл есть. Конечно, для лёгких столовых и полусладких это лишнее. Да и в Европе хоть и переходят тоже на нержавейку, дуб не забывают. Если и не бочки, так дубовые вращающиеся лопасти, или дубовые обшивки, или щепа, или, на худой случай, стружка в колготках. Долго смеялся, когда узнал, что просвещённые французы тоже воруют у своих супруг колготки для этой цели!
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.06.2009, 17:59
По умолчанию
Илья. При хранении вина в дубовых бочках, оно принимает своеобразный вкус и аромат, становиться крепче, теряет кисловатый привкус, если он присутствует. Там где вы прочли посты Гены, он говорил по поводу того, что вино не помещают в бочки до того, пока процесс брожения и фильтрации окончательно не завершен, к стати он там выступил в мою поддержку.
Lia Khatiashvili
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot