Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 22.12.2011, 02:03
Из Bushmills *я предпочитаю 10-летний *malt, вот он, Наталья, Вам действительно понравится. Мягкий, с нотками карамели и кураги, многие мои знакомые любят Original blend. Из Jameson *пью любой виски и лучше не выдержанный. Из ирландских малтов мне еще понравился Коннемара (Connemara). Если Вам понравился Ballantine's, то как ценитель малтов посоветую Вам Гленморанж (Glenmorangie) *The Original, *тоже достойный вариант. А, в общем и в целом надо все пробовать и будет истина.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #152 Старый 22.12.2011, 03:37
Вообще-то обычный Ballantine's - купаж, хотя в линейке у них и есть 12-летний молт, но Наталия ведь не о нем? Рекомендовать Гленморанжи я бы как-раз не стал, но вот обратить внимание на Шотладию вместо Ирландии, Наталия, советую.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #153 Старый 22.12.2011, 06:59
"Вообще-то обычный Ballantine's - купаж", к тому же - средненький, по моему нескромному, пить можно:-O, но зачем (ch) ?
Glenmorangie- великолепный виски, но дымный и немчого резкий, так что для любителей ирландских виски навряд ли подойдёт
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #154 Старый 22.12.2011, 07:10
НаВИКИл (по аналогу с наГУГЛил) курьёз: последний мой фаворит Bowmore принадлежит .... японской фирме Suntory.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #155 Старый 22.12.2011, 07:16
Наталья, сравнивать джемесон 12лет и балантайс. это приблизительно как мерседес и запорожец!! Так виски сравнивать нельзя!! Если честно, виски вообще не подаются сравнению, каждая вискокурня что в шотландии, что в ирландии, делают сой виски, совершенно не похожий на другой!!Позиция или нравится или нет!! А балантайс не пейте, пейте виски от 12-ти лет, прчём что бы т это не было, это поможет вам в будущем понимать ВИСКИ!!!!
Мистер Тигк
Форумчане
Мистер Тигк вне форума
post #156 Старый 22.12.2011, 17:08
Я не сравнивала Джеймесой с Балантайсом.Я Балантайс обожаю,пила,пью и буду пить и знаете так хотелось узнать больше о виски не то как делается не чем отличается ирландия от шотландии и виски от бурбона.Нет возможности купить что хочется например 3 бутылки:джеймсон,бушмилс,тюламор и сравнить.Мне это интиресно.Вот как кто то из обсуждающих сравнил,маккалан,гленморанж и гленливет-это интиресно,а информации хватает
Наталия Какатка
Guest
post #157 Старый 22.12.2011, 20:55
я бы Гленморанжи к "дымным" не относил. Не более, чем любой другой шотландец и, в частности, тот же Ballantine's. Элегантный, тонкий - да. Немного жесткий из-за горной воды с высокой минерализацией. Любителям "мягких" спиртных напитков скорее всего не понравится. А Ballantine's как раз мягкий и сладковатый.
пить можно, но зачем ?
Марк, а зачем пить тот же Джек Дэниэлс, например? Но ведь пьют. А Ballantine's по крайней мере не хуже. На мой вкус.
Геннадий Дэкма
Форумчане
post #158 Старый 22.12.2011, 20:58
И, кстати, Марк, Майкл Джексон (?"?) оценил Ballantine's выше чем любимый тобой Crown Royal:-P
Геннадий Дэкма
Форумчане
post #159 Старый 22.12.2011, 21:08
"пить можно, но зачем" - вообще-то была ирония. Красного Джонни тоже пьют|-) .
Насчет сравнения "не хуже": меня Ballantine's - при единственном знакомстве "поразил" ... невыразительностью. Jack Daniels поинтереснее будет. По моему нескромному.
Впрочем, я и Джека отнес к ширпотребу.
Ну а насчет покойного Джексона - его право; я вот его не особенно любил - кроме Billie Jeane:-P
Кстати, любитель виски, а какой Ballantine's с каким *Crown Royal не-папа;-) сравнивал? Тебе-то об'яснять не надо вроде бы, шо Баллантайны и Роялы разные бывают:-O
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #160 Старый 22.12.2011, 23:09
Не сравнивал. Оценивал. Он много чего оценивал. Я глянул оценки рядового Ballantine's Finest и Crown Royal без уточнения, который Deluxe, наверное. А с Джексоном такая фишка, что вот мое мнение почти всегда совпадает с его. Чего не скажу про таких монстров, как Dave Broom, Martine Nouet или Jim Murray.
Геннадий Дэкма
Форумчане
Ответ

Опции темы
Опции просмотра