Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.02.2009, 01:57
По умолчанию
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ!
ирина шарунова


250 мл. молока , 7-10 гр. сухих дрожжей , 3 ч. ложки сахара , 5 ст .ложек растительного масла ,2 яйца , 500-550 муки , соль.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 09.02.2009, 02:00
По умолчанию
Маша Руди (Синел ...


Важно в рецепте теста;
Ни
в коем случае не добавлят молоко и яйца! Только дрожжи вода, соль и
мука, можно вмесить немного оливкого масла. Иначе это будет не пицца!
Важен
томатный соус: Рубленные или пассерованые помидоры 0,5 л уваривать с
оливковым маслом 2/3 ст ложк, базиликом свеж или сушон и солью. В конце
варки (10 мин) добавить орегано (чабрец по русски).
Тесто раскатываете тонко, нсмазываете слегка томатным соусом посыпаете сыром (желательно более зрелые сорта) или каким есть.
Печёте на 220/230 в низу духовки.
За
5 мин до готовки укладываете *не толсто! наверх овощи, салами и тд. и
допекаете. Когда готово сбрызгиваете СЛЕГКА! Асето бальзамико!

Если всё укладывать заранее и печь, то тесто мокнет. Пицца должна быть тонкой и хрустящей.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 09.02.2009, 02:00
По умолчанию
Наташка Ромашка


Вот рецепт настоящей итальянской *пиццы. *
На 4 человека вам понадобиться:
Тесто: 400 г муки; 4 ст.л. раст. *масла; 200 мл. молока, 30 г дрожжей, щепотка соли.
Начинка: 1 яйцо, 2 луковицы; 2 помидора; соль, перец, 200 г варено-копченой колбасы; 1 сладкий перец, 200 г твердого сыра.
Дпрожжи смешать с теплым молоком и мукой,
добавить масло, соль и замесить тесто (Следует хорошенечко его
вымесить, чтобы стало эластичным). Поставьте его в теплое место минут
на 45. Когда поднимется снова хорошенько вымесить, раскатать(тонко) и
выложить на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой.
Разложить нарезанный лук и помидоры.
Посолить и поперчить и засыпать сыром. Сверху выложить кусочки колбасы
и украсить пиццу перцем, нарезанным тонкими кольцами.
Выпекать около 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 14.02.2009, 19:10
По умолчанию
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. Мука блинная - 350гр Кефир - 400гр 1 яйцо Замесить тесто, мокрыми руками разложить на смазанный противень. Если есть готовый соус 300г для пиццы, намазать на сырое тесто. Если нету, томат развести с водой,+чеснок, соль, перец, +сухой базилик. Сверху посыпать густенько натёртым российским сыром. Поставить в горячую духовку на средний огонь~ 30-60 мин, в зависимости от духовки, посыпать кружочками резанных маслин ( или чем-то иным - по вкусу ). Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 07.03.2009, 20:47
По умолчанию
Скажите а с чего начинать готовить пиццу , нужно приготовить для начала *как говориься лепешку , а потом на неё все нарезать и положить в духовку,?
Исмаил Охмэта
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 27.03.2009, 07:47
По умолчанию
Для начала приготовьте тесто, так как оно дрожжевое, чтобы успело постоять. это делается и для того что-бы в последствии не болел желудок. тесто должно постоять хотя-бы 3 часа. Сделайте итальянский рецепт, но попробуйте без молока. Для томатного соуса возьмите консервированные помидоры лучше нарезанные добавьте 1 ч.л сахара, черный перец, орегано,можно и сухую петрушку. раскатайте тесто, толщина на ваше усмотрение как вам нравится, помажте соусом и посыпте тертым сыром лучше типа гуда- голландскии. Ваша пицца готова. Это самый расптостраненный вид называется МАРГАРИТА, после испечения посыпте базиликом. Пицца бывает разной, можно добавить все *те продукты которые вам вравятся. Шпинат, лук кольцами и грибы или же колбасу, перец и оливки и так далее. Попробуйте с тунцом и чесноком
МЕДЕЯ ХКИСТОФ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 27.03.2009, 19:25
По умолчанию
очень простой рецепт пиццы.тесто: покупаем любую банку сметаны 400гр.соль по вкусу,одно яйцо,муки сколько возьмет. смешиваете сметану,яйцо,соль,добавляем муки и все это замешиваем.смазываем протвень под.маслом и кладем в него тесто. распределяем тесто руками по протвеню(можно скалкой),толщиной в 1см. смазываем тесто томатом,кладем начинку(любую),посыпаем сыром и в духовку.180град.через 20 мин.проверте тесто,водкните спичкув тесто,если *тесто на спичке не остается значит ваша пицца готовато!!!!! приятного аппетита!!!!!!!!!
АЛЕКСАНДРА
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 09.07.2009, 19:08
По умолчанию
Тесто для ПИЦЦЫ
Для теста потребуется:
1ст. л. сухих дрожжей (можно меньше, пакетик делить на 3раза)
1ст. л. сахарного песка (без горки, иначе будет сладковатый вкус)
1ч.л. соли (без горки)
2ст. л. подсолнечного масла
0,5 ст. тёплого молока (можно воды, или воды с молоком)
250гр. муки
Ингридиенты можно смешивать в любой последовательности.
Всёперемешать, поставить в микроволновку на 1-1,5 мин. наминимальнуюмощность (180W). Далее накрыть салфеткой или крышкой длямикроволновкии оставить на 15мин. Этого времени хватает дляприготовлениякомпонентов для пиццы.
Через 15мин. тесто раскатать,выложить на противень (смазатьрастительным маслом), сделать бортик.Смазываем соусом, выкладываемначинку, и в печку на 25мин., при t250G.
Этого кол-ва теста хватает на лист d-34см.
imported_Черемицина
Форумчане
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 27
imported_Черемицина вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 30.07.2009, 00:22
По умолчанию
ПИЦЦА (5 порций)
Тесто: 200 г муки, 15 г теплого молока, 10 г (1стол.ложка) растительного масла, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
В большую посуду насыпать муку, ввести дрожжи, размешанные в небольшом кол-ве молока, растительное масло,соль. Замесить тесто,прикрыть его влажной салфеткой и поставить на 1-2 часа в тёплое место. Из подошедшего теста сделать лепёшки диаметром 20 см и толщиной 1-2 см и печь их на смазанном маслом противне. Перед тем, как поставить тесто в духовку его следует наколоть вилкой.
Начинка может быть всевозможной.
1.Паста
2.Пюре (2 картошки,соль,перец,сл.масло, или жир)
3.Жаренный лук с колбаской
можно грибы, мясо всё, что есть.
4.Натереть сыр, можно брынзу.
5.Залить взбитыми яйцами.
6.Украсить: зелень, гогошары,сл.перец,маслины и т.д. (что есть)
Выложить слоями на тесто и в духовку.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!!!!!(pl)(Y):-P
ВИКТОРИЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 30.07.2009, 15:44
По умолчанию
Пицца с селёдкой
Приготовить дрожжевое тесто,выложить на противень,затем выкладываем начинку-помидоры кружками(паста,соус),трём сыр,далее кладём кусочки селёдки(очень солёную предварительно вымочить),лук полукольцами.Ставим в духовку.Тем временем готовим чесночное масло-выдавить 2-3 зубчика чеснока,смешать срастительным маслом.Горячую пиццу полить чесночным маслом и обильно посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита.(pl)
Фофанова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot