Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.04.2010, 21:01
По умолчанию
Ольга, рецепт супер! А если учесть, что он с советских времен, просто ностальгия...Можно сказать сегодняшним языком: мини-пицы.
это ЛЮБОВЬ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #32 Старый 10.04.2010, 04:03
По умолчанию
Израильский традиционный кебаб отличается от привычного многим азербайджанского использованием гранатового сока
Кебаб
1 кг бараньей вырезки, 1 луковица, 2 ст. ложки гранатового сока (можно заменить лимонным), чёрный молотый перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды, влить сок и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать колбаски и обжарить их на горячей решётке
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 10.04.2010, 18:12
По умолчанию
Крокеты из кур: Мякоть пропускают через мясорубку,фарш хорошо выбивают,добавляют,размягченный в молоке и отжатый черствый белый хлеб,,заправляют тертым мускатным орехом и вторично пропускают через мясорубку,еще раз хорошо выбивают. Формируют шарики,панируют их в муке,смачивают в льезоне и еще раз панируют в сухарях.Обжаривают во фритюре и доводят до готовности в духовке.Крокеты можно приготовить и с грибным фаршем или рубленным варенным яйцом.На 400гр.мякоти курицы:2-3 кусочка белого хлеба,молока 0,5 стакана,мука-3ст.л.,яйцо для льезона -1шт.,паниров.сухари -0,5 стакана,мускатный орех по вкусу.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 10.04.2010, 18:19
По умолчанию
в форме приплюснутых шариков и жарят.При подаче поливают соком,полученным при жарке.Мякоть утки -150 гр.,говядина 120гр.яйцо -1шт.,вода 1 ст.л.,чеснок 4 дольки,стол.маргарин 1 ст.л.,перец по вкусу.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 10.04.2010, 18:27
По умолчанию
Котлеты "Красная шапочка": 300 гр.мясного фарша(гов.,свин.),1 свекла,1 морковь,0,5 стакана рубленой свежей капусты,2 ст..манки,1 стакан молока,соль,перец по вкусу.Мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами 2 раза,добавить манку,соль,перец,массу выбить,вливая холодное молоко.На сухой противень выложить сформированные( без панировки)котлеты и запекать в духовке 25-30 минут при максимальной температуре.Подать котлеты с гарниром из сырых овощей,украсить зеленью.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 10.04.2010, 18:36
По умолчанию
Рулет из мясного фарша с зеленью:Для фарша: 1 кг.мяса,2 ст.л.манки,300 гр.свекольной ботвы,100 гр.свежей кинзы,1 головка чеснока,перец черн.и соль по вкусу.Молодые свекольные листья и зелень кинзы промыть в холодной воде,чеснок размять.Фарш посолить,поперчить,добавить манку,хорошо перемешать,разложить тонким слоем на смазанный растит.маслом лист фольги.Поверх фарша разложить свекольные листья,кинзу(измельчить) и размятый чеснок.Свернуть рулетом,завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 10.04.2010, 18:50
По умолчанию
Котлеты из свинины:500 гр.жирной свинины,1 кус.белого хлеба,2 луковицы,1 яйцо,1 ст.л.соуса томатного острого,1 ст.л.сливочного масла,1/4стакана риса,1 ст.л.сметаны,жир,паниров.сухари,соль.Свинину дважды пропускаем через мясорубку,во второй раз с размягч.в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленным луком.К фаршу прибавляем яйцо,соус томат.острый,соль и слегка недоваренный рис.Все это вымешиваем,формуем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем их до коричневого цвета.После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок,подливаем 1/2 стакана бульона или воды,сметану,соус томатный острый,закрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20мин.Подаем к столу с отварным картофелем.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 10.04.2010, 18:57
По умолчанию
"Котлеты в "шапочках"Я делаю обычный фарш для котлет (гов.+свин.),формую котлеты круглой формы.Затем раскладываю на смазанном маслом противне и на каждую выкладываю немного картофельного пюре.Запекаю до готовности в духовке.Подаю со сметанным соусом или сметаной.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 10.04.2010, 19:36
По умолчанию
Бифштекс "Любительский": Мякоть утки 150 гр,говядина 120гр.,яйц. 1 шт.,вода 1 ст.л.,чеснок 4 дольки,стол.марг.1 ст.ложка,перец по вкусу.Кускимякоти утки вместе с кожей и куски говядины с чесноком пропускаем через мясорубку.Разделываем на бифштексы в форме приплюснутых шариков и жарим.При подаче полить соком,полученным при жарке.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 17.04.2010, 21:28
По умолчанию
Рецепт "Сюрприз в серебряном мешочке"
Ингредиенты:
мясной фарш (свиной или смешанный) 800 гр;
репчатый лук-2 шт.;
1 яйцо;
сливочное масло-150 гр.;
сыр голландский-200 гр;
зелень,
специи, соль
фольга ТМ Фрекен БОК.
Способ приготовления:
Мяснойфарш со специями и солью хорошо вымесить с яйцом и очень мелкоизмельченным репчатым луком. Натереть на терке сыр и предварительнозамороженное сливочное масло, зелень измельчить- смешать сыр, масло,зелень и сформировать маленькие шарики-начинки. Из котлетной массысформировать шарики в 4 раза больше сырно-сливочных, которые аккуратнопоместить внутрь мясных.
Фольгу порезать квадратами поколичеству мясных шариков, серединки смазать маслом, и, положить всередину мясной шарик, завернуть. красиво, Должен получиться мешочек.Выложить на противень серебряные мешочки и запечь в духовке притемпературе 180-200 С (около 30-40мин). На стол подавать горячими,прямо в фольге.
Лариса ДандукаК
Форумчане
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 5
Лариса ДандукаК вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot