Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.09.2008, 04:33
По умолчанию
Свинина, шпигованная фруктами *
* * * *1/2 кг свинины (лопаточная часть или корейка), 2 столовые ложки чернослива, 1 столовая ложка сушеных яблок, горчица, перец и соль по вкусу.
* *
* * В свинине сделать продольные надрезы, в которые поместить чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо положить на смазанный растительным маслом противень, полить кипящей водой и жарить при температуре 170-180 °С. Когда мясо подрумянится, его следует посыпать солью, перцем, к отвару добавить горчицу и продолжать тушить 1,5-2 часа.
* * На стол можно подать в горячем или холодном виде. На гарнир для горячего блюда подать жареный или печеный картофель, тушеные овощи.
Светлана Пакфэна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #12 Старый 09.09.2008, 04:33
По умолчанию
Яблочно-рисовая каша
* *1/2 кг яблок, 1 л молока, 1 стакан риса, 1 столовая ложка сахара, лимонная цедра, корица, орехи и соль по вкусу. *

* * Перебранный и вымытый рис отварить в молоке с солью. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, обсыпать сахаром, корицей, лимонной цедрой, измельченной на терке. Затем все это положить в рисовую кашу, накрыть крышкой и выдержать 15 минут, перед подачей на стол кашу посыпать рублеными орехами.
Светлана Пакфэна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.12.2008, 22:27
По умолчанию
Тамаго ("яичные полоски")
Ингридиенты:- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки


Рецепт:Взбейте
яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю
для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного
масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной
смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь
растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть
жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и,
стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните
сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд
пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и
высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 12.12.2008, 22:27
По умолчанию
Баклажаны по-японски
Ингридиенты:- баклажаны - 6 шт.
- красный острый перчик - 1 шт.
- бульон даси - 2 стакана
- саке - 2 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л
- мирин - 1 ст.л.


Рецепт:Баклажаны
помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут,
пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для
сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке,
соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 12.12.2008, 22:28
По умолчанию
Ставрида по-японски
Ингридиенты:- ставрида - 3 шт.
- лимон - 1/4 плода
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- пучок зелени петрушки или укропа
- апельсин (или мандарин) - 1 шт.
- тертый сыр - 2-3 ст.л.


Рецепт:Ставриду
разделывают на филе и сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Зелень
нарезают и слегка обжаривают с маслом. Затем филе солят, перчат и
кладут в кастрюлю на обжаренную зелень, поливают сметаной, кладут
дольки апельсина, посыпают сыром и запекают в духовку в течение 15-20
минут. Подают с отварным рисом.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 12.12.2008, 22:28
По умолчанию
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
Ингридиенты:- яйцо (желтки) - 3 шт.
- лимонный сок
- мисо - 50г
- растительное масло - 1 чашка
- соль - по вкусу
- белый молотый перец - щепотка
- молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка


Рецепт:Тщательно
перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой.
Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до
тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.
Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 07.01.2009, 09:33
По умолчанию
Очень люблю японскую кухню! Начала осваивать ее недавно. Поэтому и у меня появились вопросы. Больше всего люблю японские супчики, подскажите, пожалуйста рецепты! Только желательно не порционные, а сразу на семью. Заранее благодарна! (K) (K) (K)
Полбенникова
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 23
Полбенникова вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 09.01.2009, 03:14
По умолчанию
Основой для многих японских супчиков служит бульон "доси". Он бывает на основе 1)морской капусты, а т.ж. 2)рыбный и 3) куриный. *Я вам дам рецепт 1)Замочить 2 пластины сухой морской капусты(нори) *в 8 стаканах кипяченой воды примерно на 1 час. Затем в открытой кастрюле довести на медл.огне до кипения и сразу вытащить капусту. Процедить.Слегка посолить.
Еще основой может быть настой от сушеных грибов.
Наталья Омэмьчэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 09.01.2009, 03:30
По умолчанию
Мисосиру с тофу и зеленым луком
Даси ( см.ниже) довести до кипения. Добавить 200 гр. тофу(
можно брынзы), нарезанный кубиками. Мисо(паста из бобов)
смешать с небольшим кол-вом даси и влить обратно в кастрюлю. Перед самым закипанием
выключить огонь. Уже в тарелочках *посыпать зеленым
луком( длинненькими косыми кусочками нарезанный). Если хотите
посытнее, то можно добавить кусочки вареной курицы или картошки!
Наталья Омэмь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #20 Старый 10.01.2009, 20:53
По умолчанию
Спасибо, Наталья! Обязательно попробую по Вашему *рецепту приготовить, все ингредиенты у меня есть. Скажите, а какую рыбу можно использовать для основы и в каком виде? У меня есть тайский рыбный сосус, он для этих целей не годится? *(F) (F) (F)
Полбенникова
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 23
Полбенникова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot