КУРИЦА ,ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ОСОБОМУ.
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди ираспластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в150 млводы, смочите имкурицу, натрите ееизмельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на12часов впрохладном месте. Жаровню скурицей накройте фольгой изапекайте 1, 5часа вгорячей духовке при150–160 °С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте смедом, полейте курицу. Запекайте дообразования румяной корочки.