Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.10.2008, 17:02
Игорь,ну зачем эти избитые фразы? Нельзя по конкретнее? О чем,например,вам хотелось бы поговорить с итальянцами,но не получилось?
Member
Елена Сэк вне форума
post #52 Старый 16.10.2008, 17:26
Не хотелось бы никого обижать,но мы (люди,без разделения на русских и итальянцев)часто претендуем на внимание и понимание окружающих,не задумываясь о том,что, в свою очередь, можим быть не интересными собеседниками и тогда начинаем недоумевать: почему все вокруг разговаривоют с нами только о еде,деньгах и сексе?
Member
Елена Сэк вне форума
post #53 Старый 16.10.2008, 19:24
Лена, а вы конкретно, можете привести пример, на какие темы вы говорите с итальянцами. Я вот лично, несколько раз пытаюсь завести разговоры о политике и проблемах в Италии, никто даже рот открыть не хочет, так как ситуация в их же стране итальянцов не интересует. Зато разговор переводится на тему, где можно купить джинсы по-дешёвке, какие классные бюстгалтеры можно приобрести за 2 -5 евро, кто с кем переспал, куда ходили или собираются пойти похавать, ну и конечно же бесконечные сплетни, как в гадюшнике, сами себя кусают, а потом "Ciao cara! Ciao tesoro!baci,baci,baci. Che falsita
Галя Ганич
Member
Галя Ганич вне форума
post #54 Старый 16.10.2008, 19:57
Политика -самая деликатная тема,в которой единого мнения нет и очень много разногласий.Вы правы,что итальянцы не очень охотно говорят на эту тему,но не потому,что их это не интересует,а для избежания конфликтов.Вы заметели,что у них считается дурным тоном спрашивать за кого голосовал(также как и о доходах). Обычно мало знакомые люди этой темы не касаются,а вот с друзьями всегда можно поговорить о политике, высказать собственное мнение и даже бурно поспорить.
Member
Елена Сэк вне форума
post #55 Старый 16.10.2008, 20:05
О политике говорим, о путешествиях, о работе, о семье, о фильмах интересных, о новых книгах...... много интересного можно узнать, если сама интерес проявляешь. Например мне жутко интересно как здесь жили люди "до меня", когда я про эту страну ничего не знала. И им интересно как там в СССР было, что хорошего, что плохого. Относятся доброжелательно, ко мне давно привыкли, я -часть их жизни, а они *- часть моей жизни.
Мне жаль, Галя, что Вы общего языка никак найти не можете, Вы же здесь живете, попробуйте изменить своё отношение к итальянцам, будьте объективны и Вы.
Софья Канч
Guest
post #56 Старый 16.10.2008, 20:07
А на какие темы я с ними разговариваю, я вам отвечу,что зависит от того с кем я общаюсь. Могу поговорить о кулинарном рецепте и меня это не смущает, о литературе,истории,культуре(все в приделах моих ограниченных знаний),т. к. после рождения второй дочери,принадлежу к разряду "диградированных домохозяек"
Member
Елена Сэк вне форума
post #57 Старый 16.10.2008, 20:36
Галя,вот вы пишите,что итальянцы говорят только о выгодных покупках,куда сходить,что поесть и сплетни.А вы прочитайте темы наших форумов:"распродажи в италии,советы по выбору магазинов","Russian party","кто что готовит?","где лучше секс".Мы что не те же самые разговоры ведем? Косточки мы никому не обмываем,не сплетничаем? Или на русском языке можно,а по итальянски нет?
Member
Елена Сэк вне форума
post #58 Старый 16.10.2008, 20:45
ia voobshe v shoke s atih soobshenii,,,,,,vy sovsem uzhe gonite,,,,priehali siuda na rabotu,,na u4iobu ,,,za horoshei zhizniu i v kone4nom itoghe gadite na vseh i na vsio,,,i tverdite 4to oni ne liudi(Italianty),,,a vy ta kto? priezzhie v ih stranu?,,,,vy 4to znaite? privykli vsio nasharu,,,,,,da shodite v liuboi mestnyi bar i posidite tam pol 4asika i vas zagruziat politi4eski i kakimi hotite temami,,,,tam stariki po 60-70 let znaiut bolishe 4em nekotorye iz vas,,,,a nashi stariki 4to umeiut delati?,,,,,bolishinstvo(ne vse) krome lopaty i korovy nihrena ne znaiut,,,a zhenshiny?,,,,,shodite na nash bazar i polsushaite spletni nashih zhenzhin,,,kstate nekotorym s atogo foruma tuda i nado,,,,vopros otdelinym li4nostiam kotorym ne nravitsia ata bespontovaia ITALIA i kotorye toliko 4to i gadiat zdesi,,,,,,,"PO4EMU VY ESHIO ZDESI? PO4 EMU NE SVALIVAITE?",,,ia bylby rad,,,debilov by menishe ostalosi... (sr) (sc) :-| 8oI :'( :-S :-@ (tr) (md) |-)
Member
post #59 Старый 16.10.2008, 20:53
so mnoi po4emuto druzhba u vseh skladyvaetsia,,,,,esti kone4no konflikty i raznoglasia,,,no ato ne povod dlia takih kritik,,,,vy by tam u sebia v sele po kaleno v griazi kritikavali kolhoz a ne kuliturnyh liudei....KOZLY,,,,,,,,,,
елена сердюкова * *(Y) (v) :-P
Member
post #60 Старый 16.10.2008, 20:54
Софья полностью с Вами солидарна..
ох, права Елена, говоря про темы форумов... помните поговорку... В чуж. глазу соринка видна... А в своем бревна не видят ;-)
Member
Голозио вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра