Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.05.2011, 00:21
По умолчанию
Ну многие и дома сидят, и можно повыпендриваться. Собрать всех вечером за вкусненьким ужином очень даже хорошо!!!
imported_Багира
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 29
imported_Багира вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 19.11.2011, 01:11
По умолчанию
сижу сейчас на работе и думаю, что же приготовить на ужин: "не успела" или "устала"?? хорошо, полно уютных ресторанчиков, которые накормят вкусно!!
__________________
Знакомые появляются и исчезают, а лучшие друзья это навсегда. Потому что даже тогда, когда ты не знаешь, куда идёшь, они помогают осознать, что ты идёшь туда не один!
imported_Бабочка
Форумчане
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 55
imported_Бабочка вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 03.02.2012, 16:48
По умолчанию
мороженое из банана *Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 мину
imported_Alexandr
Форумчане
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 337
imported_Alexandr вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 07.03.2012, 12:49
По умолчанию
Брокколи с сыром
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи (около 1 кг),
- 100 г тертого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- лимонный сок,
- соль.
Приготовление
Выбрать соцветия брокколи на тонких стеблях и срезать их с толстой кочерыжки, затем соцветия со стеблей обрезать. Надрезать стебли внизу, почистить их от кожуры и нарезать. Крупные соцветия разрезать продольно, положить в пароварку либо дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Закрыть фольгой и выдержать около 10 мин, чтобы сохранился зеленый цвет.
При подаче приправить солью, посыпать тертым сыром. Отдельно подать голландский соус.
Для соуса: размешать в посуде желтки с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавить масло и, помешивая венчиком, прогреть до густоты сметаны, но не кипятить. По вкусу посолить и добавить лимонный сок.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 07.03.2012, 12:49
По умолчанию
Макароны с овощами по-весеннему
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 225 г макарон,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки,
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия,
- 2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками,
- 225 г спаржи,
- 125 г стручков зеленого горошка,
- 125 г замороженного зеленого горошка,
- 3 столовые ложки овощного бульона,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 5 столовых ложек сливок,
- щепотка мускатного ореха.
* * * *Приготовление * * *
Отварить макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, добавив оливковое масло, в течение 8—10 мин откинуть на дуршлаг и высыпать назад в кастрюлю. Капусту брокколи, цуккини, спаржу и стручки зеленого горошка отварить на пару (или в кастрюле с соленой водой).
Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду и дать постоять.
Замороженный горошек отварить в кипящей воде в течение 3 минут, слить воду и промыть под холодной водой в дуршлаге. Масло и овощной бульон поместить в сковороду, поставить на огонь и положить все овощи, кроме спаржи. Перемешать, стараясь не помять овощи, лучше всего деревянной ложкой.
Добавить в овощи сливки, дать прогреться, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
После этого макароны переложить на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, а сверху полить соус и посыпать тертым пармезаном. На пармезане разложить спаржу.
Подавать блюдо горячим.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 07.03.2012, 12:51
По умолчанию
Тефтели из минтая с творогом
Ингредиенты:
- 400 г филе минтая,
- 300 г нежирного творога,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.
Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью.
Рекомендуется при язвенной болезни.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 15.03.2012, 17:26
По умолчанию
ПАСТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ. * * * * * * * * *Обжариваем лук. Режим вар.колбасу соломкой. Готовим соус:яйца взбиваем со специями. Варим спагетти. Выкладываем в форму смазанную слив.маслом половину спагетти,выкладываем жар.лук а за тдм колбасу,добавляем тёртый сыр. Выкладываем остаток спагетти и всё заливаем соусом. Ставим в духовку на 30-40 мин.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot