Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.05.2010, 05:14
По умолчанию СТЕЙК---Мясное блюдо.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Режем кусок на порции одинаковой толщины, ни в коем случае не отбиваем,солим, перчим по вкусу, и обжариваем с двух сторон на сильно разогретойповерхности, если речь идет о сковороде с ребристым дном. Если у нас враспоряжении гриль – над раскаленными углями. Не торопитесь резать мясои выкладывать его на жарочную поверхность до получения нужнойтемпературы. Сок успеет вытечь, и стейк не получится. Постарайтесь не переборщить со временем готовки. Минут 15 вполне достаточно.
После обжаривания оставляем порции на какое-то время в покое в теплом месте. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк.Перед подачей можно смазать его растительным маслом. Гарнир, впринципе, любой, но лучше подойдет овощной, или просто зеленый горошек.Приятного аппетита!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.05.2010, 05:14
По умолчанию
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Режем кусок на порции одинаковой толщины, ни в коем случае не отбиваем,солим, перчим по вкусу, и обжариваем с двух сторон на сильно разогретойповерхности, если речь идет о сковороде с ребристым дном. Если у нас враспоряжении гриль – над раскаленными углями. Не торопитесь резать мясои выкладывать его на жарочную поверхность до получения нужнойтемпературы. Сок успеет вытечь, и стейк не получится. Постарайтесь не переборщить со временем готовки. Минут 15 вполне достаточно.
После обжаривания оставляем порции на какое-то время в покое в теплом месте. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк.Перед подачей можно смазать его растительным маслом. Гарнир, впринципе, любой, но лучше подойдет овощной, или просто зеленый горошек.Приятного аппетита!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.05.2010, 05:17
По умолчанию
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Процесс жарки стейка как и все гениальное прост. Никаких духовок,сковородок и микроволновок. Только открытый жар. Где его взять?Профессионалы изобрели специальную печь – хоспер, работающую нанатуральных древесных углях. Для самостоятельного приготовления можнорекомендовать открытый мангал, такой как для шашлыка или барбекю. Еслиуж совсем невмоготу, выбраться из дому никак нельзя, попытайтесьиспользовать сковородку с ребристым дном. Конечно, разница будетощутимая, но при хорошем мясе все равно вкусно.
Итак, мясо выбрано, гриль подготовлен. Если мясо из морозильника,предварительно размораживаем его в прохладном месте. Непосредственноперед готовкой мясо должно согреться и обсохнуть при комнатнойтемпературе.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.05.2010, 05:19
По умолчанию
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Говядина годится человеку в пищу не только в хорошопрожаренном, но и, фактически, в полусыром виде. Помните, стейкс кровью? Это именно то, о чем идет речь. Тающая во рту сочностьпропадает после длительной термической обработки. Впрочем, как говорят,на любителя. Прожаренный стейк – тоже стейк. Да и доктора настоятельно советуют не торопиться снимать с огня мясные блюда по причине возможных неприятностей для здоровья.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.05.2010, 05:20
По умолчанию
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Готовить стейкнужно если не на углях костра, то уж и никак не на сковородке. Вцивилизованных условиях вполне подойдет гриль. Если добавить к мясубокал хорошего красного вина, – уверен, вам очень понравится.
Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейкнадо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок долженбыть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойкиделают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краевобычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится,но первый вариант значительно лучше и «правильнее».
Стейк из свинины – это не стейк.Может быть, получится очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-тодругое название. Почему именно говядина? Все дело в ее «секретных»свойствах.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.05.2010, 05:21
По умолчанию
ОТ ТАТЬЯНЫ ФРАНЦ
Как приготовить стейк!!!
Какое блюдо ваше любимое? Можете назвать все, что хотите, но, по-моему,вкуснее первобытного рецепта мяса на углях человек еще ничего непридумал.
Стейк.Емкое,красивое и вкусное слово. Правда, если перевести санглийского,романтики становится меньше. Кусок, так звучит названиепо-русски. Новкус, поверьте, совсем не зависит от термина. Жаренное науглях мясо сминимумом специй. Что может быть естественнее и вкуснее?
Классический стейк–это плоский кусок говядины толщиной 2,5-5 сантиметров,нарезанныйпоперек волокон. Вес порции получается до 700 граммов,вполнедостаточно, чтобы насытиться хищнику.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot