Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 22.02.2010, 07:22
Красную рыбу(семгу)нарезать кусочками,выложить на противинь,посолить,поперчить.На сковороде обжарить на сливочном масле лук и грибы(шампиньоны),добавить в них сметану,протушить минут10-15,залитьэтой смесью рыбу и в духовку на час полтора.
Шалатова
Guest
post #92 Старый 22.02.2010, 22:32
САЛАТ
Берем болгарский перец, помидор и отварную куриную грудинку все это режим средними кубиками. Заправляем майонезом. Солим, перчим и все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Татьяна Очэкэ
Guest
post #93 Старый 23.02.2010, 19:00
Блинчики на молоке.
1 л молока, 5-6 яиц, пол литровая банка муки, 2 ст.л. раст.масла, 1 ст.л. сахара, соль.
Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко, затем всыпать муку, тщательно размешивая. Добавить масло, ещё раз тщательно перемешать и печь блинчики на раскаленной сковороде 9под первый блинчик сковороду смазать маслом).
Илона Хваст
Guest
post #94 Старый 09.03.2010, 21:49
В предедущий рецепт необходимо добавить 0,5 ч.л. соды, чтобы не было пресно и клёкло (обязательно).
Добавление раст. масла делает блинное тесто жестче.
Рекомендую в тесто добавить 2-3 ст. ложки сметаны.
(мой опыт по блинам - 30 лет)
Лушина
Guest
post #95 Старый 10.03.2010, 16:48
Без соды получаются на удивление очень мягкие и нежные блины, тают во рту. Проверено на муже;-) (Y)
Каждый выбирает рецепт по своему вкусу
Илона Хваст
Guest
post #96 Старый 14.03.2010, 22:26
Рецепт "Курника"от моей сестры!!!!!Тесто :
- Столовая ложку любых сухих дрожжей 0,5 ст.ложку сахара,можно поменьше,0,5 ст. ложки соли,0,5л молока (можносухое,тогда ложки 4 столов.),муки (я добавляю на глаз,чтобыполучилась кашица). Когда эта смесь увеличится раза в 3 в объеме,добавьмаргарин"Пышка"(можно и другой,но мне для выпечки нравитсяэтот).Маргарин должен быть мягким.Затем муки и замеси тесто ,как напирожки (по упругости).Тесто должно еще раз подойти.
Готовим фарша:
- Режем мелкой соломкой сырую картошку,добавляем лук репчатый (по вкусу,я кладу 2 средних головки),добавляем фарш (свинина+говядина),можно окорочка порезать мелкими кусочками,солим и перчим повкусу.Можно специй.Все компоненты на глаз.
Готовим курники :
Раскатываем лепешки,кладем фарш и в духовку. Я делаютреугольничками,можно круглые (зависит от фантазии).По размерам раза в2 больше беляшей.
Приготовление зависит от твоей духовки. Корочка должна быть румяной (а не горелой снизу).
КУРИЛЬЧИК
Guest
post #97 Старый 10.05.2010, 00:30
Хочу поделиться рецептами вкусных и простых блюд, которые очень любят наши гости:
1. Бутерброды с сельдю. Черный хлеб кирпичик порезать по диагонали и слегка обжарить на раст. масле, намазать майонезом(немного), положить кусочки селедки, нарезать лук полукольцами и украсить зеленью.
2. Салат из сырой цветной капусты. Капусту (сырую) разобрать на мелкие соцветия, нарезать укроп, мелко чеснок, майонез, черный перец. Очень вкусно.
Приятного апетита
Коцелко
Guest
post #98 Старый 24.07.2010, 19:32
мясо домашнее вкусное
на 1 порцию:
200 г.свинины филе,
яйцо,
мука,
аджино мото,
соевый соус,
разнообразные специи (по вкусу).
Мясо нарезать кубиками 3на3см. Обвалять в яйце в муке посыпать специями положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до полуготовности и побрызгать соевым соусом.
Подать с аджикой.
Хижняк
Guest
post #99 Старый 25.07.2010, 18:30
Блины на молоке : 1литр молока, 3 яйца, соль по вкусу, растопленное масло сливочное 3ст.л яйца взбить с солью и половиной молока, взбивая добавить муки столько чтобы тесто было как на оладьи, затем добавить 3 ст.л горячего сливочного масла, все взбить, постоит 10минут и добавить остальное молоко, чтобы было как почти сметана средней густоты. Выпекать на горячей сковороде (любой, даже аллюминевой не надо смазывать маслом) Вторую сторону блина не зажаривать сильно, тогда будут мягче. Можно сразу смазывать маслом а можно не смазанные фаршировать любой начинкой. Или употреблять со сметаной, вареньем и т.п.
Сергеева
Guest
post #100 Старый 16.02.2011, 07:12
Суп «Горе луковое»
750 г говядины, 3 л воды, полкило лука-порея, 100 г вермишели, 5-6 картофелин, 3-4 крутых яйца, зелень петрушки и соль – по вкусу.
Картофель нарезать соломкой. Нарезать лук-порей. Мясо нарезать кусочками и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить и продолжать варить до готовности. Добавить картофель, через 15 минут добавить лук-порей и вермишель. На маленьком огне варить до готовности. При подаче посыпать рублеными яйцами и мелко нарезанной зеленью.
Rostislav
Форумчане
Rostislav вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра