Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 14.01.2012, 07:55
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6.00 - покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку», искупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…
Жена - это повар, посудомойка, техничка, прачка, медсестра, воспитатель, учитель, швея, экономист, бухгалтер, психолог, любовница.. А муж устает на работе.
Senior Member
Decadence вне форума
post #102 Старый 14.01.2012, 08:04
Это точно, крутиться приходится... Но еще *и себя поставить уметь нужно (dt)
У одного моего знакомого миллионера, владельца парфюмерной фирмы, 3 детей(в садики и школы ходят уже) Но : 2 нянечки, уборщица-повар, и она ему так мозги строит, что он уверен что Натали в 2 раза больше чем он трудится..... Блин:-d
Senior Member
Camilla вне форума
post #103 Старый 14.01.2012, 10:39
В детстве Пушкин был тучным, неповоротливым и робким ребёнком. Его мать, темпераментная и ленивая женщина, недолюбливала сына, не баловала его и открыто выказывала своё предпочтение другим детям. Душевной близости с ней у Пушкина не было, няня была его единственным другом детства.
.
Мама Пушкина любила младшего сына Левушку. Недостаток материнской любви Пушкину восполнила Арина Родионовна, помните в романе "Евгений Онегин" Пушкин писал о Татьяне "она в семье своей родной казалось девочкой чужой". Под этими строками Пушкин подразумевал себя.
Senior Member
Camilla вне форума
post #104 Старый 14.01.2012, 10:43
Няне
А.С.Пушкин
.
Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя!
Одна в глуши лесов сосновых
Давно, давно ты ждешь меня.
Ты под окном своей светлицы
Горюешь, будто на часах,
И медлят поминутно спицы
В твоих наморщенных руках.
Глядишь в забытые вороты
На черный отдаленный путь:
Тоска, предчувствия, заботы
Теснят твою всечасно грудь.
То чудится тебе...
Senior Member
Camilla вне форума
post #105 Старый 14.01.2012, 11:03
Думаю, что в образе Татьяны Пушкин как раз и изобразил самого себя, вернее все лучшее, что в нем дремало... также как Леонардо в Джоконде...Творческим личностям свойственно гендерное перевоплощение...:-D
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #106 Старый 14.01.2012, 19:27
Вспомнила насчет "крутиться".... Муж утром уходит на работу, я остаюсь дома с (X) (Z) (X) *- с ними гуляю до обеда и после, одна еще сосет грудь, другая уже ученица... Ее отводим в школу, потом встречаем. С сыном - буквы, игры, рисунки... Обед - вернее, несколько: кому кашку, кому супчик, папе - посложнее. Он в дверях:"Сходи на почту, подпишись вот на эти журналы! И в банк зайди, всего две печати поставь. *В офису забери папку у моего бухгалтера." * "Что-то Лора кашляет..." *"Ну, зайди в аптеку! Купи сироп, все необходимое! *Ты же все равно дома сидишь!" * Слово "сидишь" запомнилось.
Leya
Member
Leya вне форума
post #107 Старый 15.01.2012, 02:47
ПОЧЕМУ-ТО ТАК ВСЕГДА ГОВОРЯТ ПРО ЖЕНЩИН,КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ В ОФИСАХ ИЛИ ГДЕ-ТО ВНЕ ДОМА...."СИДИТ" С ДЕТЬМИ!!!!
А С НИМИ ПОСИДИШЬ...КАК ЖЕ!!!!!(md) (md) (md) А ВОТ ПРО МУЖЧИН, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ТАКЖЕ НЕ РАБОТАЕТ ВНЕ ДОМА ТАК ПОЧЕМУ-ТО НЕ ГОВОРЯТ.....(Может потому что он дома обычно не сидит, а лежит?)
Senior Member
Decadence вне форума
post #108 Старый 16.01.2012, 06:33
Притчи о семье.
Распределение обязанностей * * * * * * * * "Я больше не могу! Мои обязанности - это горы, которые я уже не в состоянии сдвинуть с места. По утрам мне надо будить тебя, отдавать распоряжения по хозяйству, выбивать ковры, смотреть за детьми, ходить на базар за покупками, к вечеру готовить твой любимый плов да еще баловать тебя ночью". Так говорила жена своему мужу. Обгладывая куриную ножку, муж сказал только: "А что тут особенного. Все женщины делают то же, что и ты. Тебе не на что жаловаться. Пока я работаю, ты отсиживаешься дома". "Ах, -продолжала причитать жена, - если бы ты стал хоть немножко помогать мне". Движимый великодушием муж согласился наконец на такое предложение: жена будет отвечать за все, что происходит в доме, а он за все то, что вне дома. Распределив так свои обязанности, супруги долгое время жили в мире и согласии.
* * * * * * Однажды он сидел с друзьями в кофейне после удачно сделанной покупки и с удовольствием курил кальян. Вдруг туда ворвался сосед и в волнении крикнул: "Беги скорее, твой дом горит". Муж продолжал с наслаждением потягивать из мундштука и произнес с завидным хладнокровием: "Будь так добр, скажи моей жене: ведь в конце концов она отвечает за все, что происходит в доме, я же только за службу вне дома".
*
* (по Н.Пезешкиану)
Senior Member
Decadence вне форума
post #109 Старый 17.01.2012, 18:06
В детской секции карате детям по 4 - 5 лет, препода зовут Геннадий Мирославович. Выговаривать детям сложно. Но ситуацию сравнял один малыш, который сказал:
- Геннадий Мимосралович, можно в туалет…
После того, как утих смех, он сказал:
- Всё! С этого дня я для вас просто Гена.:-|
Senior Member
Decadence вне форума
post #110 Старый 17.01.2012, 18:08
Для того чтобы дети росли послушными и вежливыми, родителям иногда рекомендуется применять в воспитании средство "РЕМНИШКА"....(sc)
А ВЫ НАКАЗЫВАЕТЕ ДЕТЕЙ?
Senior Member
Decadence вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра