Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 19.06.2010, 01:59
Этот рецепт кому-то покажется странным. *
Я приготовил , моим понравилось.
Болгарский перец режу кружочками, добавляю измельчённый чеснок, репчатый лук кольцами *всё на сковородку /без масла/ на медленный огонь. Когда перец даст сок добавляю замоченный изюм /примерно пол стакана/ 2 ст.ложки сахара и 1 ст. ложку уксуса... когда изюм станет мягким снимаю с огня.
Перец лучше брать по сочнее, лежалый даёт мало сока или вообще не даёт. * *
Да чуть не забыл. Жена решила приготовить без меня и посолила... машинально... гадость получилась.
Александр Кисэм
Guest
post #132 Старый 19.06.2010, 02:04
P.S.
Пойдет самостоятельно и как гарнир к куре гриль или жаренному мясу. Короче на любителя.
Александр Кисэмэ
Guest
post #133 Старый 23.06.2010, 17:15
Пирог из тыквы. Нам очень нравится. Тесто как у Шарлотки: 6-7 яиц, 2 стакана песку, если тыквы много, то 2,5 стак. песку, пакетик разрыхлителя - взбить миксером, 2 стак. муки - перемешать и добавить мелко нарезанную тыкву, можно добавить и яблоко. Противень смазать подсолнечным маслом без запаха, не забудьте *про края. Чуть подогреть противень в духовке 160 градусов. Вынуть и вылить тесто. Выпекать при 200. Выдвинуть противень, дотронуться пальцем, если тесто поднимется - готов пирог. Вынимаем и разрезаем. Удачи. Мой сын очень любит есть края, они сладкие и хрустящие.
Нина Дмитки
Guest
post #134 Старый 24.06.2010, 20:51
A я фарширую кабачки.Режу небольшой кабачок на кусочки размером 4-5см,потом у каждого кусочка удаляю сердцевину оставляя при этом дно в 1см.В готовый фарш добавляю сметану том.пасту.Фарширую и тушу на небольшом огне.Вкуснятина,лучше чем с перцем!
Филоненко
Guest
post #135 Старый 01.07.2010, 20:47
не знаю писал здесь кто-то этот рецепт или нет пишу
по вкусу получаются как ананасы консервированные, зимой на десерт гости уплетают на Ура, и сладенькое и не варенье ;-)
"Ананасы из кабачков" ПОНАДОБИТСЯ 2-3 кабачка; 1 лимон Для маринада на 0,5 л воды: 1 стакан сахара; 20 г лимонной кислоты; ванилин на кончике ножа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки очистить от кожуры и семян. Мякоть кабачков нарезать одинаковыми кубиками. На дно стерилизованных банок положить по дольке лимона, доверху насыпать кабачки, залить на 1 О мин крутым кипятком. Кабачки откинуть на дуршлаг. 2. На воде, которой были залиты кабачки, сварить сироп. В воду добавить сахар, лимон ную кислоту, ванилин и довести до кипения. 3. Кабачки вновь выложить в стерилизованные банки. Залить кипящим сиропом, перевернуть. Накрыть и оставить до полного остывания.
Люда Куда
Guest
post #136 Старый 03.07.2010, 02:44
Nashinkowat kabachok kartoshku luk chesnok.dobawit siroe yayco melko narezanniy ykrop 3-4sredney lojki muki molotiycherniy perec i sol po wkusu.xorosho pomeshat .jarit kak oladushki
Буду дагата
Guest
post #137 Старый 10.07.2010, 18:40
в оладьи из кабачков добавляю мелко нарезанный лук ,укроп,петрушку,затем на готовые оладьи выкадываю сыр+майонез+чеснок(мелко премолотый).попрбуйте очень вкусно на завтрак:-P
Буду дагат
Guest
post #138 Старый 10.07.2010, 18:50
а я в манты и вареники из тыквы или сырой картошки добавляю свежего свиного сала
Буду дагат
Guest
post #139 Старый 13.07.2010, 19:37
Привет! Недавно делала "Кабачковый торт" и всей семье очень понравилось!!!!!!!
Сколько какого ингредиента необходимо - думайте сами сколько вам захочется!
1 СЛОЙ!!! Кабачки:порезать кружками примерно 3-5мм. посолить(но слегка, что бы кабачкиотдали воду) -на пол часа , слить всю воду, обвалять в муке и обжаритьс двух сторон! Выложите на бумагу, что бы она впитала весь жир лишнийжир!!!
2 СЛОЙ!!! Начинка:тертую на кр.терке морковь(шт.2 средних), резанный лук(как напережарку) обжарить с 200-400гр. грибов, и 300-500гр. вареной колбасы.Дать остыть и смешть с майонезом - - - -потереть туда чеснок(на свойвкус)!
3 СЛОЙ: резанные кружками огурцы.
4 СЛОЙ: резанные кружками помидоры.
И можно продолжать выкладывать слои в таком же порядке до тех пор, до каких вам захочется!
Аккуратно порежьте кусочками и наслаждайтесь!
Иванова
Guest
post #140 Старый 13.07.2010, 20:32
да,торт наверно объеденье,возьму на заметку и приготовю в ближайший выходной!:-P Спасибо за рецепт!
Буду дагата
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра