Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1431 Старый 08.03.2011, 22:24
Марик,означает еврейская страна для евреев?Как определим что страна это еврейская?В чем ее еврейскость выражается?(кроме символики?)
Iren Finkilst вне форума
post #1432 Старый 08.03.2011, 22:30
И я мечтаю, что бы наши разношерстные религиозные научились бы уважать и понимать других. Уверен, что в ответ получат такое же уважение и понимание.(E) Для религиозных уголовный и правовой кодекс это Тора.Если люди нарушают законы по причине того что им на них наплевать,, то на какое уважение и понимание ты претендуешь?
Iren Finkilst вне форума
post #1433 Старый 08.03.2011, 22:47
(???? ?,??)-?????? ?????? ?????? ??????? ?? ???? ??????
Именно тот случай...радифат кавод и выяснения кто вперёд должен уважать другого-тупик.Невозможно кого-то полюбить без отдачи(вложения сил и старания)..это непростая работа.А когда в 5.5 сточках 7 раз местоимение "Я"....Не скажу что не надо себя любить-НАДО.Но надо все время помнить что мы лишь часть большего целого.Часто любят приводить слова Торы *????????????? ????????? ????????? ?????? ????????
*...но понимаем ли мы о чем это? что такое ??? ? что такое ?? ? Самый распространенный ответ ра-это плохо.Но само по себе слово на иврите означает:часть(хелек).И в действительности : плохое -это всегда нехватка чего-либо.Знаменитая заповедь в сущности говорит нам о том,что мы должны полюбить..часть самого себя! У нас у всех один шореш нешама...это достижимо...только бы избавится от ?????? ?????? ??????
Илья
Guest
post #1434 Старый 08.03.2011, 23:09
Илана, а почему имя Таль в кавычках?
В принципе название клонов ,конечно,можно и без кавычек...*-)
Илана Даскав вне форума
post #1435 Старый 08.03.2011, 23:12
А лично знаете только тех, кто давал взятку, или и тех, кто ее БРАЛ?
Лично и очень хорошо знаю тех,кто давал.
Илана Даскав вне форума
post #1436 Старый 08.03.2011, 23:33
Ирена в абстрагировании и сведении к абсурду можно зайти далеко. Мы говорим о нормативных членах общества. Просто именно такое отношение: уважение к другим, можно наблюдать в Европе. Так что это не утопия. А что такое еврей в Израиле - ещё не очень понятно, но ясно одно, он должен быть гражданином со всем спектром прав и обязанностей вне зависимости от веро исповедания или происхождения.
Марк Кайфэ
Guest
post #1437 Старый 09.03.2011, 00:30
Между прочим, Таль я знаю лично и какой она клон . мне известно,а кто такая Илана? Кто из присутствующих ее "живьем" видел? Может это клон?
Milla
Guest
post #1438 Старый 09.03.2011, 00:57
Жанна,Таль меня поняла...:-D :-D :-D :-D зато я бля в нипанятках... а чо делать если нас захватят инапланитяне? бляаааааааааа... такие страшные праблемы моХут каво хошь фклонить!(я ващет пакристилася в будистку.... можна мне в Израиль?)
Rina вне форума
post #1439 Старый 09.03.2011, 01:15
*что означает еврейская страна для евреев?:-D (Y) "масло маслянное"... мой змакомый(израильтянин.. сифарт) када покупает колбасу, грит "ибрЕска кальбАса"(он рузкий учит...ващет "еврейская колбаса")
Rina вне форума
post #1440 Старый 09.03.2011, 01:57
Жанна,Таль меня поняла...
Не, Илана, "Tаль" вас не поняла. Обьясните, пожалста, что вы имеете в виду, называя меня клоном.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра