Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 17.02.2009, 08:27
Приходит как-то "Русак" к врачу и жалуется:" Доктор, их хабе копфшмэрцен- аж не могу"
Врач морща лоб:" Kopfschmerzen - verstanden. Aber nochmal. Was ist mit Arsch?"
Кем
Guest
post #162 Старый 17.02.2009, 19:32
Как-то шёл к своей машине от временного Флёмаркта.Навстречу немка,спрашивает-не здесь ли Флёмаркт нах-ся?Я не совсем понял её,вы же знаете,как немцы жуют слова.Просто махнул рукой,сказал "ДА"по-русски.Лишь потом жена мне объяснила,что я всё правильно сделал-показал и сказал "ТУТ"!по/немецки уже.
МИР вашему дому
Guest
post #163 Старый 17.02.2009, 19:54
у знакомых *нажарели *семечки...кто *то *спросил *из *взрослых--Кто *так *вкусно *семечки *пожарил ?
девочка *поняла, *но *плохо *по *русски *уже *говорит, *но *гордо *сказала-- Это *мой *папа *хат *гежарит.
Guest
post #164 Старый 17.02.2009, 20:51
Меня,как турки завидят,то здоровкаются,то спрашивают что-то по-турецки,короче мимо не проходят.Я поначалу объяснял,что я казах.В ответ-кто это-где это.Надоело постепенно,уже саламкаюсь,что-то даже указываю молодым туркам,но по-немецки.Некоторые в недоумении,свой язык забыл,что-ли?А у меня уже кураж пошёл,как хобби.Ну,какой я турок,если приглядется!?Но каждый видит своё.Южные страны Европы за своего принимают,кубинцы -за своего.Запарили уже!Но самый большой шок они испытывают,когда я говорю,что-РУСАК.
МИР вашему дому
Guest
post #165 Старый 17.02.2009, 21:19
Мирлан,извините,но по фото я бы вас тоже больше за турка приняла,чем за казаха.... *-) :-$ :-D
Nadja Stiinli
Guest
post #166 Старый 17.02.2009, 22:40
Нине.Да,понимают,но с другим произношением,нежели наши"советские"турки.Их можно понять,если сильно напрячься.Но оно мне надо?!Подстраиваться под них.Я сразу говорю,я-муслим,но не турок и крен больше делаю на объяснения-где Казахстан,какой он продвинутый,а вы,мол,тёмный лес,раз не знаете такую большую и интересную страну.Т.к.я к тому же художник-не ленюсь наглядно им это им обрисовать,и что греха таить...и приукрасить,типа"знай наших!"Вы знаете,мои потуги дают плоды!Один уже завидев меня кричит-"Салам,Казякстан!"и уже на душе теплее...
МИР вашему дому
Guest
post #167 Старый 17.02.2009, 23:25
Спасибо вам! Я *прочитала все истории, чуть кишки не порвала. Давно так не смеялась.Со всеми что то происходило, я думала только с нами. :-$
Десятнюк
Guest
post #168 Старый 18.02.2009, 00:37
Первый месяц в Германии. Пошла утром в магазин, народу ни души в нашей деревне. Припарковывается *машина, там сидит семья, выходит мужчина и спрашивает как проехать к бассейну. Вопрос то я поняла и как ехать знаю, но знания языка на тот момент (md) просто набор слов. Я показываю пальцем направление и выдаю "Fahren Sie Weg und dann nach links". Дядька даже не дослушал, попятился к своей машине. Уже потом меня просветили как надо было правильно сказать.
Горшунова
Guest
post #169 Старый 18.02.2009, 00:43
Ещё был казус в первые дни как приехали. Решили с подругой в магазин сходить. Брать собирались много, надо корзину (Einkaufswagen) но мы понятия не имели, что надо чип или евро. Стоим в магазине, озираемся по сторонам, ни одной корзины не видим. А тут дядечка один уже расплатился и складывает покупки в сумку, мы к нему и очень выразительно смотрим на него и его корзину. Он понять не может что нам надо. Подруга моя за корзинку эту уже уцепилась. Тот орет про какой то чип, и бежит от нас вместе с корзиной. Мы за ним. А оказалось, что ему надо было выкатить *ее из магазина в специальный отсек и подсоединить к другим, чтобы достать свой чип. Тут до нас и дошло.
Горшунова
Guest
post #170 Старый 18.02.2009, 00:47
Как то муж с приятелем встречал на вокзале маму. Подошли полицейские проверить документы, спрашивают что мол они тут делают. Приятель мужа отвечает "Wir warten auf ihre Mutter" Полицейские были в недоумении.
Горшунова
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра