Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.09.2010, 03:00
Не стану оспаривать прописные истины в оношении важности денег, обязанностей мужчин, важности "любой" работы. Но осмелюсь напомнить многим, что живя в Союзе мы имели такую возможность воплотить в жизнь. Каждый из нас мог себя реализовать, не спорю были определённые трудности, но преодолимые. Я никогда (там), не ходил на работу как на "войну", всегда находил возможность получать от неё как удовлетворение, так и достаточную оплату. Для этого требовалось совсем немного - правильный выбор профессии, достаточная квалификация и регулярное самосовершенствование. Наша нынешняя страна проживания, поступила весьма недальновидно с тысячами готовых и квалифицированных специалистов, ссылаясь на разницу образования, недостаточное владение языком, различие технических норм и регламентов и пр. отвергла тем огромный потенциал. Теперь "плачет" и принимает поспешные шаги обнаружив огромный дефицит "мозгов". А они давно и "успешно" пашут на всевозможных конвеерах, стройках и в "путцколонах". За счёт молодых исправили несколько положение в отдельных отрослях, а самых опытных списали со счетов.
Валерий Тамэцк
Guest
post #12 Старый 28.09.2010, 03:04
Валерий вы пишите о той далекой стране...я к сожалению ее в таком виде уже не застала...когда я получила свой диплом...пойти мн было в принципе некуда....по специальности сущие копейки платили....:-(......и вопрос престиж или деньги на сегодня достаточно актуален*-)
л н вне форума
post #13 Старый 28.09.2010, 03:56
Елена... а вы сами как? Что вам важнее? Может вы уже и написали, а я пропустила... сейчас просто листать неохота...
Ольга Дейнес
Guest
post #14 Старый 28.09.2010, 05:00
Елена ! В той "далёкой стране" получив диплом просто невозможно было уклониться от "отдачи долга". Да и оплата была унизительная, это уж идеологи постарались, дабы возвысить значение "рабочего класса". Причём "закосить от этой повинности или примазаться" к другому сословию было весьма трудно. Государство издавала для этого особые указы и постановления. Оставалось только одно - шевелить головой, плечами, локтями и ожидать смерти или повышения по службе твоего вышестоящего коллеги. Иные "пеньки", так "вростали", что рядом с ними старились или уходили в другое место талантливые специалисты. Потом ещё существовал порог роста для беспартийных ИТР. Всё это мною изложенное ничуть не опровергает раннее моё утверждение, что реализовать себя, как душевно, так физически и материально в той системе было значительно проще.
Валерий Тамэцк
Guest
post #15 Старый 28.09.2010, 05:10
(H)ужасть...:-)мне щас дурно стало от всего вами изложеного....
ну не знаю вам как грится видней но сейчас (хотя я могу сильно ошибаться И думаю меня тут же поправят)мне кажется сейчас в некоторых структурах можно быстро давольно таки сделать карьеру если имеется высшее образование и голова на плечах...
л н вне форума
post #16 Старый 28.09.2010, 08:46
важна не работа, а призвание... у человека должно бытьтакое увлечение, которое "держит" его мозг минимум сорок минут в час... и этим он должен заниматься всю жизньи совершенствоваться... удастся - найти работу, на которой только этим призванием и можно заниматься, нет - перенести это на свободное время... если очень престижная и высокооплачиваемая работа мешает реализации призвания - с нее сразу надо уходить... ни о ком и ни о чем не думая... через двести-триста лет от нас все-равно останутся только кости и совсем не важно как чувствовала себя оболочка этих костей при жизни, важно вспомнит ли кто-то того, в ком эти кости находились, и как вспомнит *;-)
Алексей Гумавс
Guest
post #17 Старый 28.09.2010, 10:44
а как же утверение что муж(чина) ДОЛЖЕН *обеспечивать свою семью?...ии что маленькие оболоски не нужно кормить содержать ..ну вообщем заботиться?(dt)....или призвание такие нюансы не предусматривает;-)
л н вне форума
post #18 Старый 28.09.2010, 10:54
или призвание такие нюансы не предусматривает
-------------------
призванию (настоящему) глубоко по-фиг все, кроме собственно призвания... "искусство муз не терпит суеты"... а должен человек - только себе... так вынуть из альбома свою детскую фотографию, посмотреть на нее и спросить себя: "А я выполнил свой долг перед ним/ней? Стал тем, кем он/она хотел/хотела? или просто набрал новых долгов перед другими людьми, не выполнив этот, самый главный...?" ;-)
Алексей Гума
Guest
post #19 Старый 28.09.2010, 11:00
ух ты!..а вот ты щас чего делапшь?..а личинок первого возраста потрошишь..а не догадываешься .че эт они в паучьем кокане делали....:-(??...ой надо же какой НЮАНС..такие мааленькие и глупые Звери...а о своих оболочках ..ну тех что малюсе ькие еще..беспокоятся..яйца по жирней им на пропитание выбирают:-).....ух как они опрометчивы с долгами то..ю.савсем глупые....*-)
л н вне форума
post #20 Старый 28.09.2010, 11:07
Звери...а о своих оболочках ..ну тех что малюсе ькие еще..беспокоятся..яйца по жирней им на пропитание выбирают:-).....ух как они опрометчивы с долгами то..ю.савсем глупые....
--------------------------
они животные, у них иного призвания нет и быть не может как производить себе подобных и искать им пропитание *
;-)
Алексей Гумавс
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра