Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2151 Старый 09.12.2011, 04:41
Виктор, я источники проверяю а знакомые с которыми я общаюсь могут так же посмотреть в источники как и я. *Поэтому в нашем общении цитат с русских сайтов нет а говоряться где эти слова в оригинале. *Комментарий на Танью принадлежит Рав Хилелю из Парича. *Найдите Танью с комментариями и почитайте.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2152 Старый 09.12.2011, 12:33
Александр, процитируйте, пожалуйста, здесь комментарии на Танью, относящиеся к обсуждаемому вопросу (о неевреях).
Victor
Guest
post #2153 Старый 09.12.2011, 13:52
Вы признаете что не знаете даже где искать какие либо комментарии на Танью так же как не можете отличить основные школы комментариев Талмуда от самого Талмуда?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2154 Старый 09.12.2011, 14:14
А вы признаете, что не в состоянии написать ни одного осмысленного сообщения по теме и хотите, чтобы я дискутировал сам с собой вместо вас?
Victor
Guest
post #2155 Старый 09.12.2011, 14:50
Я вижу вы не в состоянии признать свое невежество. *Источники вы проверить не в состоянии. *Ваши претензии относяться к негативному отношению к язычникам придерживаться которого продолжают только люди которые смотрят в книгу видят фигу. *Я с вами согласен. *Такие люди не заслуживают быть представителями Иудаизма или Хассидизма и для меня они таковыми не являються. *Постараюсь более не томить вас своей безсмысленной репликой.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2156 Старый 09.12.2011, 21:15
Последние несколько дней с неослабевающим вниманием и интересом читаю дуэльную переписку Виктора и Александра..Захватывающе необычайно! С огорчением вспоминаю ,о том ,что наступление шаббата так же неизбежно ,как крах мирового капитализма ,и это означает ,что Александр выпадет из обсуждения на полтора дня...Но он вернеться - мы будем верить и ждать!
Борис Гамути
Guest
post #2157 Старый 09.12.2011, 21:15
Итак, вы берете свои цитаты не на Интернете, как я, а в фейсбуке. Потом вы проверяете эти цитаты по оригиналам. Я проверил вашу вашу цитату из Авода Зара по "базарному русскому сайту" chassidus.ru и такой цитаты там не нашел. Сегодня схожу в Любавическую синагогу, проверю ваши цитаты там. Думаю, они в основном ошибочные. Когда приведете тут комментарии на Танию, проверю и их, если будут сомнения. Но вряд ваши цитаты будут по делу (иначе вы сами были бы заинтересованы их тут привести), так что и проверять будет незачем.
Что касается моего невежества, так я ведь иудаизм систематически не изучал и в отличие от вас на авторитет в этой области не претендую. А вы, признаюсь, меня сильно разочаровали. Такой слабости в дискуссиях и такого количества ошибок я от вас не ожидал (несмотря на весь негативный опыт в прошлом).
Victor
Guest
post #2158 Старый 09.12.2011, 21:19
Мне было бы гораздо интереснее обсудить эту актуальную тему со всеми участниками, а не вести бессмысленную дуэль с одним.
Victor
Guest
post #2159 Старый 09.12.2011, 21:35
А какая тема? Откуда вытаскивать цитаты или отделить ли религию от государства?
Леон Каг вне форума
post #2160 Старый 09.12.2011, 21:41
То что мне мешает, я уже высказал. Обидно, что у нас такая анемичная прослойка нормальных верующих.
Марк Кайфэм
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра