Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 17.08.2009, 03:26
Аркадий, я вышел из Вашей группы. И именно потому, что там было много израильского ине очень много еврейского. Для меня это разные вещи. Не противоположные, но разные.И Вы прекрасно видете, как израильские ценности и полнейшая бездуховщина вплоть до дружбы еврейских девушек с арабьем влияет на улучшение еврейской породы.
А в эту группу - Вы всегда желанный гость. По-настоящему желанный, без кавычек.
Сергей, на сайте невозможно открыть опрос, поэтому эта тема действительно для диспутов для поиска общечеловеческих ценностей. Каждый привел примеры ценностей - которые являются ценностью для него и по его мнению должны являться ценностью для всех. Я выступал в роли оппонента. Причем оппонировал и религиозным еврееям, хотя для меня лично это самые незыблемые ценности, НО они не общечеловеческие.
Тигран ОаканД вне форума
post #252 Старый 17.08.2009, 03:34
Аркадий, и большая просьба не запрещать никому нормальное общение в любых темах нашей группы и открытия еврейских тем в еврейской группе - это уже как представитель администрации группы Вам говорю.
Из 3370 участников достаточно много интересуются иудаизмом.
Это по письмам которые приходят в личку и с вопросами и с благодарностью. Наверняка и кдругим участникамтоже. И пишутсоблюдающие евреи и тратят свое время не на пересказ новостей из газет и обсуждение вещей на которые мы ну никак повлиять не можем, кроме как выполнением мицвот, а на реальное общение и еврейское просветительство.
Тигран ОаканД вне форума
post #253 Старый 17.08.2009, 03:40
Дима, и это очень радует!!!!!! Хотя нет разницы между либерализмом и буддизмом.;-)
Тигран ОаканД вне форума
post #254 Старый 17.08.2009, 03:45
Bадим Mальчинский - кто тут пропагандирует не евреям , еврейские ценности . Да еще не дай бог с призывом принимать гиюр , у нас что своих проблем нет ?
валерий пищум вне форума
post #255 Старый 17.08.2009, 04:12
Аарон! Запрещать в любой группе(кроме своей или своих)те или иные высказывания и темы вправе только администрация группы в официальных объявлениях или обращениях. А я, как временный участник диалога,я могу выразить только свои пожелания.
Аркадий Сэмьц
Guest
post #256 Старый 17.08.2009, 04:17
Тогда чур с этими постами в других форумах "асур"
Ну это не совсем пожелательный тон. Кроме того есть тема по улучшению работы группы.
Но самое приятное, что невзирая на все у нас Вам нравится.(B)(B)(B)(B)
А это уже ценность - ценность нормального общения.
Согласитесь, что в наше время это тоже увы редкость.
Тигран ОаканД вне форума
post #257 Старый 17.08.2009, 04:40
Аарон. Я "отошёл". Это с вашей стороны не очень приятный тон. Сражайтесь без меня. Хочу только сказать, что если я не нарушаю правил группы, ваши замечания не уместны. а так я не в обиде.
Аркадий Сэмьцэ
Guest
post #258 Старый 17.08.2009, 05:26
Аркадий, а кто здесь сражается?:-OПо-моему, все ведут диалог, причем несмотря на разброс мнений и понятий, враждебности не наблюдается.Может быть, некоторая раздраженность, но это нормально, издержки темперамента.:-)А сражаться без Вас мы никак! :-DА еще лучше с Вами-у Вас это хорошо получается!;-)(F)Без сражений форум неинтересен.(tr)
Iren Finkilst вне форума
post #259 Старый 17.08.2009, 05:35
В предыдущих постах промелькнула, что неевреям запрещается изучать Тору и соблюдать шабат.С шабатом понятно, да и зачем неевреям его соблюдать? Но насчет изучения Торы не ясно. Я думала, что запреты в Торе распространяются только на евреев. А если они распространяются на неевреев, откуда же им знать об этих запретах если им нельзя изучать Тору.Логичнее было бы, если бы было сказано, что евреям запрещается обучать Торе неевреев,а сами неевреи могут изучать, на мой взгляд то что хотят.
А разрешается ли евреям изучать Коран или Новый Завет?
Iren Finkilst вне форума
post #260 Старый 17.08.2009, 06:01
Ирена, позволю себе вмешаться... Действительно, нееврею запрещенно соблюдать Шаббат и учить устную Тору. Потому что их мы получили от Б-га в подарок, а не они и негоже присваивать чужие подарки. Нам евреям запрещено обучать нееврея думаю по причине пред слепым не ставь преграду.А вот зачем им это делать? На этот вопрос мне трудно тебе ответить. Очевидно, и с таким так же сталкивался на своем опыте, есть неевреи, которые по настоящему ценять Тору и Шаббат и очень хотят к ним приобщиться.Коран и Новый Завет изучать можно в качестве ознакомительного материала, а не как книгу, в которой видять религиозную ценность.
Sasha вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра