Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 11.09.2009, 04:45
Только почему Вы все время в этой теме сидите, видно, сильно она Вас волнует...

Просто доставляет удовольствие уличать людей в двойном стандарте, которые прекрасно общаются оскорблющими других участников (как Раимова оскорбила Михаила), а требуют от с ними не гослашающихся "культуры" общения.

P.S. А я в это группе очень давно, еще до того как Олег Сахно стал тут модератором...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #282 Старый 11.09.2009, 04:52
Ирина Раимова, держитесь, вот так прИходит земная слава;-).
Мои родители -простые люди, да и иммигрировала я в 2007. Просто не вижу смысла сидеть и гадить на то место в котором я ходила в детскии сад, в школу, в институт, где до сих пор живут мои друзья, родители. Россию не критиковал только ленивыи, как и Америку, впрочем.
Глеб, я на самом деле уехала из России, но жила в СССР 15 лет со дня рождения. Кстати, на моеи первои грин карте так и стояло: место рождения СССР, на второи уже, правда, Россия. Вопрос не в том, какие Вы чувства испытываете к Родине (Украина ето или Россия, или Тимбукту), вопрос в том, почему у вас нет ничего хорошего в воспоминаниях о том месте в котором Вы прожили 22 года. Я не в обвинение, а просто интересно.
Natalia Owi
Guest
post #283 Старый 11.09.2009, 05:16
Наташа, есть хорошие воспоминания, но они может связанны больше с твоей семьёй, местом где ты вырос, меньше с родиной...опять же ваш опыт может совсем быть другим, но даже детский сад, но рассказам моих родителей - попасть туда можно было за взятки, была очередь, воспитатели открывали окна, чтобы простуживать детей, в школе много было невыдержанных учителей, кот. повышали голос или даже руку на детей, много было анти-семинитизма, поступление в институт, на работе тоже самое...вот и когда и живешь и растишь своих детей здесь понимаешь разницу, и думаешь за что же люди должны были подвергаться такой жизни, такому отношению...вот отсюда и такие чувства к родине...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #284 Старый 11.09.2009, 05:17
Людмила, а посылать меня на другие сайты это чисто по-русски, или вы у Сергея научились? ;-)
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #285 Старый 11.09.2009, 05:44
Свет, согласна, у каждого свои опыт. Да и с "блатом" я сама намаилась. Мне, наверно, и правдо, повезло, т.к. садик был очень хорошии, да и школа моя была отличная, хоть не особо я ее и любила. Только сеичас поняла, сколько мне она дала. В нашем "бесклассовом обсчестве" было очень много "классов," ето правда. Мои аргумент в плане "хороших воспоминании" - ето то, что почему-то (не знаю почему), не хочется вспоминать о плохом, хоть оно и было: и безденежье постоянное, и отключение света-газа (в Сочи особенно), тролеибусы-маршрутки переполненные, социальная незасчисченность, хамство, пьянство. Все ето было. (to be continued)
Natalia Owi
Guest
post #286 Старый 11.09.2009, 05:44
Наверно, от всего етого я и уехала. Но вот не думаю я об етом здесь, а наоборот: как здорово собираться было с друзьями, как по-другому меня воспитывали (не потокали во всем), за что спасибо родителям, какая у меня замечательная бабушка, смешные племянники, как всех соседеи знали. Не знаю, наверно я слишком романтизирую. Я устаю от России, когда приезжаю, но ето мои дом, и меня научили такие весчи уважать. Я уважаю разную точку зрения, мы не обязаны думать одинаково.
Natalia Owi
Guest
post #287 Старый 11.09.2009, 06:07
А можем мы согласиться на том что люди которым в школе, на работе, на улице ни разу не сказали "уберайтесь в свой Израиль" не могут понять о чём говорят те кому это говорили? Просто мы смотрим на этот вопрос с разных сторон баррикады!!!
И о магилах, в городке откуда мой папа родом, во время войну убили всё оставшееся там еврейское население и каждый год на годовщину расстрела приезжают родные. Так каждый год за несколько дней до этого туда едут люди чтоб отмыть и восстановить памятник на братской могиле который рушится и пачкается не сам по-себе!!!
жанна кутм
Guest
post #288 Старый 11.09.2009, 06:24
Никто и не говорит, что нет хороших воспоминаний, связанных с родиной, красивых родных мест, которые помнятся, хороших старых друзей, оставшихся там. Жизнь есть жизнь, где бы это ни было. Это совершенно другой разговор. Ненависть и омерзение только кгосударству, в котором прошла наша молодость, к тому, как общество было устроено. К томе, как нам лгали, дурачили нас и грабили. Естественно, не к земле и не к народу в целом. Надо просто различать, о чем речь идет.
Junior Member
Михаил Сама вне форума
post #289 Старый 11.09.2009, 06:31
Хорошие воспоминания о молодости у каждого человека всегда будут. Вот, скажем, кто-то жил в Германии при Гитлере и был членом гитлер-югенд. Чтоплохого? Чем они хуже? Красивые, стройные подтянутые мальчики маршировали под барабаны в мундирчиках с галстучками, бегали за девочками, распевали песни про великую Германию... Прекрасная молодость у них была. Ничуть не хуже, чем у нас. Конечно, стопроцентной аналогии не выйдет, номысль моя в целом, я думаю, понятна.
Junior Member
Михаил Сама вне форума
post #290 Старый 11.09.2009, 06:37
"вопрос в том, почему у вас нет ничего хорошего в воспоминаниях о том месте в котором Вы прожили 22 года."
.
я этого нигде не написал. я написал что этого места больше нет.....
Урфин Джус
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра