Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.09.2009, 01:00
Виктор, и кто же на нее нападает? На Россию? У меня тоже Родина в душе. Но что это за чувство? Чувство места, времени, могил близких, улиц, деревьев. Ощущений счастья? Я родилась и детство провела в Сибири, много лет прожила в Молдавии, потом мне сказали, что я должна уже говорить по-молдавски, а мой русский никому не нужен. Тогда я выбрала английский... При чем здесь Россия? Почему у всех она должна быть родным домом? И зачем вы ее бросили?
Senior Member
Рита С вне форума
post #32 Старый 03.09.2009, 01:14
Виктор, если Вы уже так любите Россию, то не затруднитесь и язык русский, если не любить, то уважать. "По чём" пишется слитно - "почем" и без буквы Ё.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #33 Старый 03.09.2009, 01:20
Олег Сахно Вы попираете мою свободу - как хочу так и пишу. О нападении я не говорил, я говорил о нападках (если вы понимаете что это)
V i c t o r
Guest
post #34 Старый 03.09.2009, 01:23
Natalia Owens От тех, кто сидит вот так же, как мы с вами за кордоном, *и поливает грязью Россию. Приезжайте в Россию встаньте по среди Кремля и орите на всю Ивановскую. Вот тогда я вам слова не скажу. А только встану рядом с вами.
V i c t o r
Guest
post #35 Старый 03.09.2009, 01:36
поливает грязью Россию
Я уже почти полтора года пытаюсь узнать что это выражение значит. Мне кто-нибудь обьяснит?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #36 Старый 03.09.2009, 01:44
Олег!
Я вижу, ты русский стал забывать... ;-)

Во-первых, ты не прав насчет "почем": в печатной версии "Ё" ингда не используется, поэтому "почем" правильно. Но "почём" тоже правильно!

Во-вторых, "Поливать грязью" - это русская идиома, и объяснению не подлежит
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #37 Старый 03.09.2009, 01:44
Вообще-то без обиды для присутствующих, любителей и не любителей критиковать Россищ, парвильно будет (по Русски, а не по безграмотному просторечию) - Сколько стоит?

Дальше - вопрос относится к дому родному, кажется так?
Дом в котором я живу - стоит дорого, все деньги с кошельком. Зачем, извините, спрашиваете? К чему?

К чему все эти вопросики? Мы живущие здесь, это уже давно прошли. Если бы это был разговор по существу, тогда вопрос бы звучал - Как поживаете? С искренним интересом... а так... глупости всё это.

... Шура - пилите гири, они золотые!!!!
Senior Member
Гера Така вне форума
post #38 Старый 03.09.2009, 02:00
Во-первых, не все здесь русские, некоторым из нас было дан пинок под зад, за что я и моя семья очень благодарны (не шучу!). Моя родина оценила моё членство в ней (гражданство) в 500 рублей!
Во-вторых, многие уехали давно и ни разу не были обратно. И то, что говорим, из прошлой жизни. Мне многие пытались доказать что всё поменялось там сейчас. Очень рада за тех кто там живёт.
В третьих, духовность не определяется тем как сильно вы жалеете кого-то, а тем что вы делаете для того кого жалеете. В Америке люди не только дают деньги, но и время, силы, эмоции, т.д. Они делами помогают и не только на територии Америки.
А Достоевского они знают, просто им он не так понятен как тем кто жил в той среде!!!
Жазнь меняется и если религия не меняется, то это одно. Если же менталитет не меняется, это проблема страны!!!
Если в России могут обливать грязью Америку, то в Америке могут обливать грязью Россию. Это у нас свободой слова называется.
жанна кутм
Guest
post #39 Старый 03.09.2009, 02:03
Гера, я вот только подумала, у Виктора приступ ностальгии, крик души, что ли, вот он и хочет выговориться. Ему бы вернуться в Россию и стать ачастливым опять. Я уверена, никто его здесь кандалами не приковал...
Senior Member
Рита С вне форума
post #40 Старый 03.09.2009, 02:09
Маргарита, ну зачем вы так?! Человек просто настоящий русский (с уважением) и ему очень больно что его Родуну могут не уважать так как её уважает он. Я его понимаю с одной стороны, но не понимаю зачем ему это нужно. Вот Америку не все уважают, а меня это не так беспокоет как если бы её уважали все.
жанна кутм
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра