Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 18.04.2009, 16:16
Моему сыну четыре года, в садик он ходит с 2.6, и заговорил хорошо по английски с этого возраста примерно, или даже чуть позже. Но никто никогда ему ничего такого в садике не дал понять, что мол он не очень хорошо разговаривает. Сейчас он конечно по английски трещит без умолку, по русски со мной говорит. Мы ему внушаем, как это здорово, говорить на двух языках, и что он отличается от других деток, они так не могут (мы когда приехали из отпуска из россии, он многие слова английские не помнил, и расстраивался, что его не всегда понимают...), так что теперь он и сам очень спокойно к этому относится:-D. Отношение везде очень положительное, да даже если, к примеру,вы оба русские, а ребенок будет ходить в английскую школу, живя в Англии, очень скоро английский язык станет у него первым языком, проблем с коммуникацией не будет. Больше угроза не от взрослых, а от детей, знаете же, какие они, не любят, если кто-то очень отличается...Но и тут все идет от родителей:-)Удачи:-)
Наталья Гмаснё
Guest
post #32 Старый 20.04.2009, 21:22
Наталья, вот я рву и мечу. Здесь совершенно другое отношение к детям. Я когда пришла отдавать ребенка в садим мне сказали это как палиц порезать, поболит поболит и перестанет. Когда я им заявила что после порезов остаются шрамы.... прослыла истеричой.
Вот я и думаю что такого отношения в англии не будет.
У меня муж перечитался газет что обучение плохое, отношение к детям плохое, отношение к детям с иностраным родителем плохое. Но хуже чем здесь я думаю не будет.
Анна Такхав
Guest
post #33 Старый 21.04.2009, 02:16
Я живу в Лондоне, ребенку сейчас 6 лет, он в школе учится, но до этого ходил в садик и отношение к нему было очень хорошее - у нас здесь вообще многонациональных садиков много -. Даже наоборот - всегда просят родителям-билингуалам разговаривать на своем языке, потому что правильному английскому они все равно не научат, так лучше уж садик их научит и скорректирует произношение. Это же вообще бред какой-то на такого маленького ребенка орать. У меня ребенок начал разговаривать очень поздно, чуть ли не в 3 года - да, отставание в самом начальном уровне чувствовалось, но сейчас все в норме. Но это обычно у билингуалов - в Латвии например, латышские дети даже на 1 год школу позже заканчивают. Зато они сразу с 2мя языками растут, а сейчас-то и с 3м. ЖАлуйтесь муниципалитету местному какой-нибудь комиссии по межрасовым и национальным отношениям - ага, они этот садик сразу на уши поставят. Обвинения в расизме никто не любит.
Ивета Мёвуш
Guest
post #34 Старый 21.04.2009, 05:32
Ивета, жаловатся бесполезно, себе же хуже, они очень бюракратичны, и много бумажек надо писать. Мой французкий желает лучшего. здесь иностранец это второсортное животное после коровы (покрайней мере в нашей деревне). Хотя смотря куда попадеш у друзей, англича ,здесь 2 детей ходят в школу и все отлично.
Но смотрю отзывы об англиской системе обучения наного лучше, по словам русских мамочек, чем во франции.
Надеюсь только на скорейшее возврашение в англию.
Анна Такха
Guest
post #35 Старый 21.04.2009, 05:37
Светлана надо же какое отношение. Я сама в англи работала с детьми и знаю что отношение индивидуалное. Здесь же как в советском союзе, как все. если чем то отличаешся от других то значит на тебя все тыкают пальцем.
Потом еше здесь чень плохо относятся к альтернативному подходу воспитания. Я не делаю ребенку прививок (я враг воспитателей номер раз).
Но меня убило отношение оставить ребенка в детском саду поорет поорет и перестанет.
Анна Такхав
Guest
post #36 Старый 21.04.2009, 19:30
moemu synu 10 let ,my zivem v ashbourne eto samyi centr anglii
on uze 2 god uchitsja v mestnoi shkole i tolko seichas u nas problem stalo menshe

pervyi god byl koshmarom(ja ego ugovarivala i podkupala chto by on v shkolu poshol)
ego nasyvali idiotom otstalym i t.p....no samoe obidnoe chto moi syn govorjasij na 3 jasykah nichego ne govoril mne,ne hotel rasstraivat i kogda ja usnala nakonec to,shkola sodrognulas.2 uchitelei uvolili i pomenjali head teacher...
syna pereveli v klass gde uchatsja ego drusja,a glavnogo obidchika roditelei ja dumala pribju voobse...potomu chto oni sami rassisty, i deti slushaja roditelei doma povtorjajut ih slova v shkole...vot vam i korolevskaja shkola blin!!! v kotoruju ochered,sa neskolko let ...
kljukina
Guest
post #37 Старый 25.04.2009, 06:21
Privet VSEM!
Podskazite kto mozet!
uze i neznau komu obratitsya! Rebenku godik, temperatura podsko4ila pod 39(hu). Eto uze vtoroi slu4ai za mesyaz. Dve nedeli nazad bila 4 dnya podryad temperatura 39. Vra4i tut kak navernoe vsem izvestno le4at parazetamolom. Ni kakix obsledovanii ili analizov.
Mozet kto znaet kaku libo kliniku ili detskogo xoroshego vra4a???
Budu o4en blagodarna!
Инна Дайка
Guest
post #38 Старый 25.04.2009, 06:49
Инна, вы знаете, на счет детской медицины врачи тут очень хорошие, я им доверяю. Давайте парацетамол, если не сбивается, то с нурофеном. Ребенку годик - возможны разные причины температуры, скорее всего режутся зубки. Ну не знаю, врачи обычно спрашивают, как себя ведет, ест ли, пьет ли. В общем, сходите еще раз к врачу, если все равно волнуетесь, а пичкать другими лекарствами или делать анализы такому малышу может и не надо:-)У моей дочки была температура очень высокая - реакция на прививку, в скорую звонила, разговаривала с врачом, попробуйте, если уж на выходные тоже поднимется. Но скорее всего, если поведение ребенка нормально, то другого лечения, кроме жаропонижающих и нет.
Наталья Гмаснёв
Guest
post #39 Старый 25.04.2009, 07:43
Spasibo Natl'ya za otvet! Vozmozno i zubki, no slishkom uz visokaya temperatura dlya zubikov. Budem le4itsya!
Инна Дайкав
Guest
post #40 Старый 25.04.2009, 15:35
Ну да, последите за ребенком, сыпь, это первый вопрос, врачи задают, не вялый ли. А если все вроде в норме, то у детей маленьких температура часто поднимается. Хотя мам это не утешает. Я тоже помню, пришла с прогулки с дочкой, чувствую - горячая, а у нее тоже 39 темп, тут уж меня затрясло, сразу парацетамол, помогло, а причин не было, и потом все хорошо, это зубы начинались:-). Но это вам так, чтобы расслабились немного. Полюбому, сходите к врачу, пусть уши проверят, горло, послушают, лучше не рисковать с такими малышами. Ищите такого врача, которому будете доверять, а не тому, который прописывает кучу лекарств, антибиотки, не глядя на ребенка (такие тоже есть, но это не значит, что они хорошие врачи)
Наталья Гмаснё
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра