Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 16.09.2009, 02:25
и ЦАХАЛ особенно не нужно сравнивать. уровень патриотизма не сравнимый. там ребята Родину защищают постоянно. а в Советской, во многих частях надо было просто отбыть срок. и многонациональный состав учитывать тоже надо. для какого нибудь туркмена из дальнего аула служба под Читой совсем не то что для израильского парня. да и в СА - чем условия ближе к боевым тем дедовщина была поменьше. не сравнить дедовщину в танковой дивизии с тем что творилось в азиатских или сибирских стройбатах. как нибудь за поллитрой я тебе может расскажу чего я насмотрелся. а в нескольких километрах от нас артиллеристы/ПВОшники стояли - близко такого не было. и за офицеров разных можно рассказать. те что своими погонами гордились - не допускали беспредела. а на "дедушек" опираться по разному можно...
Урфин Джус
Guest
post #412 Старый 16.09.2009, 03:19
сотни пацанов умирают в Америке от чрезмерного хэйзинг в студенческих фратёрнитис.

Это интересная тема. Мало крайне об этом знаю.
Alex Оks
Senior Member
Alex Оks вне форума
post #413 Старый 16.09.2009, 03:37
это было к тому что "дедовщина" это экстремальное проявление "seniority"
и существует везде. от профсоюзов, спортивных команд и студенческих организаций до армии. просто на разных уровнях....
я ни в коем случае не защищаю то что творилось в СА. просто не понимаю зачем это примитивно упрощать...
а вот то что в стройбаты призывали всех подряд, то что с конца 70ых, чтобы пополнить поколение, которого нехватало (дети детей, родившихся в военное/послевоенное время) туда стали призывать рецидивистов (до 27 лет), то что в 80ых годах мы там жрали лэндлизовскую тушёнку, потомучто всё было или разворованно или не доставленно, то что гнали солдат как скот на работу в 40 градусный мороз в тонких старых фуфайках, то что там летом свирепствовал тиф и ящур (в цивилизованных странах болезнь коров) а из лекарств было только жидкость Новикова (зелёнка на клею) и так далее - вот в этом виновата страна...
а грустная песня про дедовщину это оно и есть - грустная песня....
Урфин Джус
Guest
post #414 Старый 16.09.2009, 04:34
Хочу понять или я правильно поняла из 10 последних постов - дедовщина была нужна офицерам, но они об этом не знали?? :-O
Дан, действительно читайте внимательно все эти аргументы радиаргуметов...оправдания дедовщине, находим этому причины, а забываем,что про нее ВСЕ знали, но НИКТО ничего не делал...а чего это ребятокотправляли подальше от дома?...наверно, чтобы с братскими народамиподружится...вот вам и положенно начало дедовщине в самой Армии...
А что ребяточки делали в стройбатах?...ой, наверно, коммунизмстроили...ну да, наша родина - страна рабов...использовали солдат, какбесплатную рабочую силу...ну если это не говорит, что-то о нашейстране, я даже не знаю, что тогда можно еще сказать...
А офицеры наши, ну просто невинные курочки-рябы, сами солдатиков использовали для строительства уже своих дач...
Но мы все должны забыть, и просто вспоминать, как все было даже ничо, иесть чем гордиться, потому что в Америке тоже не слава Богу...воти доказано о чем я говорила с самого начала...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #415 Старый 16.09.2009, 04:49
А где третий танкист? (dt)
(nt) (nt) Три танкиста, три веселых друга(nt) (nt)
Экипаж машины боевой....
:-D :-D :-D
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #416 Старый 16.09.2009, 05:04
Света, ты уже, думаю, никого не удивляешь тем что суёщься в то чего не знаешь лижбы побольше огньца разжечь....превратить спро по теме в спор "они против нас"...
думаю мы с Даном не такие глупые чтобы без тебя самим не разобраться о чём говорим
Урфин Джус
Guest
post #417 Старый 16.09.2009, 05:18
Глеб,а Света у нас цензор,без нее не одно обсуждение не проходит.Знаю,не знаю,а свои 5 коппеек вставлю.
Sergei Doshc
Senior Member
Sergei Doshc вне форума
post #418 Старый 16.09.2009, 11:13
Вообще-то мне было бы стыдно не знать настоящие причины дедовщины и разницу между дедовщиной и землячеством, если бы я служила, столько лет прожила там и здесь...ну это, наверное, те же люди, которые думают, что Россия правильно сделала, что "дала" Грузии...
Ой, если было все так неплохо в армии, надо было на сверхсрочную остаться, прапорщик был бы..(Y)
Следующим делом нас тут будут убеждать, что анти-семитизма не было там..есть тут один недоумок-еврей, вышла я с его группу-говорить не с кем, говорил, что в совке ему с маменькой и папенькой было хорошо и антисемитизма нет...тяжелый случай...
вот хоть ознакомься, что профессионалы считают о дедовщине, и кого винят...а то видно своего опыта недостаточно, чтобы осознать...сам то знаешь, когда это началось и с чем связано??
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D 0%B0
вот несколько причин, и явно видно, что государство и строй причины...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #419 Старый 16.09.2009, 11:14
Высказывается мнение, что появление дедовщины в той или иной формеявляется закономерным при наличии ряда провоцирующих факторов, средикоторых можно отметить следующие:
Закрытость сообщества, невозможность легко покинуть его, тем более— принудительность нахождения в сообществе (в армии— служба по призыву).Недостаточно комфортные условия проживания (теснота, отсутствие горячей воды и прочих удобств цивилизованного общежития).Отсутствие внутренних механизмов, предназначенных для защиты однихчленов сообщества от агрессии со стороны других
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #420 Старый 16.09.2009, 11:16
Культивируемое в сообществе представление об аморальностипротиводействия насилию с помощью обращения к органам охраныправопорядка или лицам, выполняющим их функции. Проще говоря,представление о том, что «стучать»— подло. В армии— жалоба офицеру настарослужащего, избившего новобранца, автоматически делает этогоновобранца «изгоем» среди своего призыва, и, прежде всего, в своихглазах. Однако некоторые считают, что лучше быть «изгоем», чемподвергаться физическому и психологическому насилию. Каждый самвыбирает, как ему поступать в зависимости от конкретных обстоятельств.Необходимость выполнения работ, не относящихся к непосредственнымцелям и задачам сообщества, но отнимающих время и не являющихсяпопулярным (в армии— хозработы).Оценка деятельности руководства по отсутствию официальнозарегистрированных происшествий (в армии— даже явные преступления напочве дедовщины предпочитают скрывать, поскольку за выявленные случаикомандиров подразделений наказывают).
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра