Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #411 Старый 19.06.2009, 16:41
Это же просто определение и пора бы уже успокоиться и называть вещи своими именами А определение нам дано официально Aussiedler-переселенец,вот почему бы и не называть вещи своими именами,что мы все переселенцы,зачем выдумывать новые нации,как вы говорите,что только наши этим страдают....
Nadja Stiinli Н
Guest
post #412 Старый 19.06.2009, 16:41
А по поводу национальностей-у меня есть одноклассник казах,родился и вырос в России,сейчас живёт в Алматы....так он везде был казахом и остаётся им,зачем ему что-то придумывать....
Nadja Stiinli
Guest
post #413 Старый 19.06.2009, 16:45
Александв и Нелли, вы думаете что определились...на самом деле вы 50 лет пинаете воздух, я это делаю уже 46 лет.
Андрей S
Guest
post #414 Старый 19.06.2009, 16:49
А меня 46 лет пинают-с одной стороны русские,с другой немцы....Вот я и чувствую себя 50 на 50....(v):-D
Nadja Stiinli Н
Guest
post #415 Старый 19.06.2009, 16:50
Ольга,это определение наши же и придумали,с чьей-то лёгкой руки оно прочно вошло в обиход между своими.В глаза ведь так никто друг друга не называет,а просто для связки речи,то есть попроще.Типа,на высокого скажут-вон,длинный пошёл,или на полного-жирный или кабан и т.п.,то есть просто обобщающее обиходно-бытовое определение.В глаза-русак или русачка никто и не скажет/звучит как-то пошловато/,а вот в постороннем разговоре оно и изпользуется,не так ли?Всегда ли вы сами говорите о переселенцах-это немка из Казахстана или из Украины?Проще ведь использовать это определение.
МИР вашему дому
Guest
post #416 Старый 19.06.2009, 16:53
.так он везде был казахом и остаётся им,зачем ему что-то придумывать....

(Y) :-D Это есть национальность такая и с этим всё опнятно..А вот руссаки ни в одной энциклопедия мира не стоит, Мирлан, что это национальность..Наши выдумали, как Мирлан говорит...можно ещё тысячи других вещей выдумать, и что от этого...?
Ольга Эсэнка ка
Guest
post #417 Старый 19.06.2009, 16:55
это немка из Казахстана
Это точное определение дано..а ни типа толстая, тупая , жирная, глупая пошла...
Ольга Эсэнка
Guest
post #418 Старый 19.06.2009, 17:05
я и как Нели опредеделилась и меня не волнуют когда какие то выдумщики определяют меня словом руccачка..Если в России я себя ни когда русской не чувствовала, здесь тем более меня ни кто не определит.Ни от ьольшого ума кто то изначально это слово придумал:-( (N)
Ольга Эсэнка к
Guest
post #419 Старый 19.06.2009, 17:07
Если в России я себя ни когда русской не чувствовала(Y), здесь тем более меня ни кто не определит.(Y)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #420 Старый 19.06.2009, 17:08
В общем и целом я с вами согласен.Я хочу сказать,что от этого никуда не деться,как говорится"на чужой роток не накинешь платок"-Man kann den Leuten nicht den Mund verbieten.
МИР вашему дому
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра