Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #431 Старый 30.11.2010, 01:56
Если бы деньги давали таки тем организациями которые не только Тору изучают и соблюдают но и успевают с обществом работать то люди бы не жаловались на то что их налоги на такое тратят, а когда деньги улетают на волшебную защиту которую практически не видать и ребята эти еще и иногда не уважительно отзываються о государстве которое их снабжает и бережет то конечно репутация всех религиозных оказываеться порочной. *Религиозный мир и светский требует реформы. *Они за счет нормальных людей друг другу спину моют. *Это я про Шасовцев и тех кто их содержит.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #432 Старый 30.11.2010, 01:59
а Амсалем пришёл и всё им порушил !

Дедушку Йосю до слез довел...Бяка - закаляка кипастая...
Роман Ктум
Guest
post #433 Старый 30.11.2010, 01:59
Да Таль, он таки попытался нарушить этот мерзкий симбиозиз и вроде получил по шее. *Посмотрим чем это кончиться но было бы хорошо если бы он набрал поддержку именно среди нормальных религиозных.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #434 Старый 30.11.2010, 02:01
Они за счет нормальных людей друг другу спину моют.
Интересно... А спины друг другу они моют до ТОГО, или после ?
Senior Member
Tal вне форума
post #435 Старый 30.11.2010, 02:04
Пока что Амсалем получил огромную поддержку от светских и от религиозных, желающих вырваться в свет. Но я боюсь что в конце концов религиозные его задушат.
Senior Member
Tal вне форума
post #436 Старый 30.11.2010, 02:05
Да уж, Таль, держи себя в руках, а то придется мне, как модератору подьехать и это сделать (в руках подержать, а то, глядишь, и спину потереть)(ch)
Роман Ктум
Guest
post #437 Старый 30.11.2010, 02:21
Роман:"Ну, Светлана, неужели для Эрец Исраель *не будет полезным, если засидевшиеся в душном помещении ортодоксы, для профилактики ожирения и геморроя (что очень отвлекает от молитв и мыслей о всевышнем) - не пойдут и не разомнут свои благочестивые косточки, занимаясь *общественно - полезным трудом(примеры оного приводились)?"
Роман, они ведь могут думать, что Тора - это наиболее общественно полезный труд. Это их взгляд.
Кстати, я Вам не оппонент. Я не высказываю в данном случае своих взглядов, а только защищаю харедим.
Svetla
Guest
post #438 Старый 30.11.2010, 02:23
Таль:"Если я правильно поняла Вас, для Вас середина это ничего никому не менять в своей жизни, пусть каждый живет, как ему нравится, просто разделиться, чтоб никто никому ничего не диктовал.

Естественно, замечательный вариант. А вы хотите чтоб такие как я диктовали тaким как вы как жить ? "

Не хочу. Но такая позиция, мне кажется разделит народ на два. Мне же кажется, что нужно стремиться к обьединению.
Svetla
Guest
post #439 Старый 30.11.2010, 02:25
А зачем их защищать, Света?Тора это не общественно полезный труд, общественно полезный это когда Тора вэ авода.
Igor Shti вне форума
post #440 Старый 30.11.2010, 07:55
Светскость и религия в Израиле держаться вместе на одной цели-общее выживание народа,который находиться под постояной угрозой..-поэтому в таком окружении народ обьединен этим смыслом...Вот когда у нас будет мир-уверен,что произойдет разделение или ообьединение на новом уровне-духовном,когда светсие возьмут все лучшее из идуаизма,а религиозные смогут совместить и воспринять все лучшее,что есть в демократии.а это возможно,если обестороны смогут поцти на компромисы и будут дкмать не о своем главенстве и гшлавенстве своей идеологии,а о том,что по сути Тора-это источник для западной модели демократии,а *в виде морали и нравствености в религиозной модели-при совмещении выйдет отличный продукт...
Viacheslav
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра