Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #461 Старый 17.12.2011, 03:50
я делаю такой салат.очистить и порезать кубиками баклажан.обжарить на сковороде.снять на бумажное полотенце.обжарить репчатый лук с чесноком.тоже снять насухо.после остывания соединить в салатнике и добавить майонез.
Ботвинник
Guest
post #462 Старый 17.12.2011, 04:55
Салат из маринованного баклажана
4 чашки воды, 2 столовые ложки соли, 1 большой баклажан, нарезанный по длине на 4-5 кусков, 1 небольщая локовица красного лука, 1 чашка мелко нарезанной петрушки, 1 сладкий красный перец, 3 зубчика чеснока.
Маринад: 1/3 чашки уксуса, 1/4 чашки оливкового масла, 1 столовая ложка кипяченной воды, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Закипятить 4 чашки воды с 2 столовыми ложками соли. Полозить в кипящую воды баклажан и кипатить 10 минут. Вынуть баклажан, дать остыть и разрезать куски баклажана на порционные.
Приготовить маринад. Смещать вместе оливковое масло, уксус, воду, соль и сахар. Попробoвать маринад на соль. Если нужно добавить еще. Перемешать баклажан, перец, лук, чеснок, петрушку и маринад. Поставить в холодильник на 1-2 дня. (********cookingwithyiddishemama.blogspot.com)
Алла Стакас
Guest
post #463 Старый 19.12.2011, 22:40
Салат. Морское царство. Необходимые продукты: 4яйца,мидии,криветки,кальмары(морской коктейль)-500г.200 г морских грибов.150г консервированного горошка,1свежий огурец,100г сыра,2 зубчика чеснока,майонез. Способ приготовления: море продукты отварить в течение 5мин,нарезать яйца,огурец,морские грибы,натереть сыр и чеснок. Все смешать с горошком и майонезом. Оформить свежим огурцом в виде возрослей и морским коньком,вырезанным из морковки.(y)
ольга финк
Guest
post #464 Старый 20.12.2011, 05:32
Ольга подскажите пожалуйста какие они морские грибы,я что-то не встречала у нас такого.
Головченко
Guest
post #465 Старый 20.12.2011, 06:47
Я их сама увидела недавно в продаже морские грибы,они продаются там же,где и морская капуста,была приятно удивлена их вкусом,и сразу придумала салат.морское царство.
ольга финк
Guest
post #466 Старый 22.12.2011, 03:48
Предлагаю очень вкусный салат:2 яйца,2ст. ложки крахмала,2 ст.л.масла растительного,хорошо размешать и выпечь блинчики не зажаривая.Когда остынут порезать соломкой.добавить нарезанный соломкой один свежий огурец,200-230гр.карбоната или говядины кусковой(под копченой)порезать тоже соломкой и заправит майонезом 200 гр.Быстро и очень вкусно!
imported_Авдеева
Форумчане
imported_Авдеева вне форума
post #467 Старый 27.12.2011, 17:03
**я бы к этому салатику добавила немного ошпаренного лука,нарезанного соломкой))я примерно такой делала)))Вкусненько))))
Бань
Форумчане
Бань вне форума
post #468 Старый 27.12.2011, 17:19
Я просто считаю что лук придаёт сочность..хотя у каждого свой вкус)));-) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ)))))))))))))))))
Бань
Форумчане
Бань вне форума
post #469 Старый 28.12.2011, 16:39
У салата "Цезарь" есть много рецептов..Например я делаю очень простой - копченая курочка (порвать), листья салата(порвать), помидоры черри напополпам, сухарики домашние или кириешки лайт с зеленью....А соус..Можно купить готовый (благо сейчас в супемаркетах есть и в виде порошка..и в виде майонеза)..Но если нет такой возможности , то в равных долях сметану и майонез..И чуть-чуть горчицы(на свой вкус)...Размешать прямо на столе..(не заранее)
Наталия Фкама
Guest
post #470 Старый 29.12.2011, 04:15
Я "Цезарь"делаю так-копченая курин.грудинка,кубиком+лук ошпаренный,слить ,остудить полить соком лимона+листья салата,порвать+=выложить в салатницу сверху посыпать сыром,натерев его на мелкой тёрке(или нарежьте кубиком)кому как нравиться и сухарики из белого батона(смазываю противень сл/маслом выкладываю сухарики-и обжариваю в духовке до лёгкого румянца).****Соус на Ваш вкус.кто то поливает ол/маслом,кто то майонезом,я люблю сметана+СОЕВ.СОУС. (ch)
Бань
Форумчане
Бань вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра