Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 06.12.2010, 00:57
Таль,вы читали Танах?Я не буду говорить о своем взгляде(вы знате,что для меня это вовсе не ис ория в первую очередь),а о том,как учат-учат как историю своего народа..Это не история религий-там не изучают какаие равы когда родились и какие течения есть в иудаизме..Вы можете спокойно обьяснить реьенку,что Бога нет и при этом он может воспринимать эти рассказы из Танаха,как именно историю,историю с участием Бога..вы можете ему сказать,что эта версия-пусть проверяет ее сам..А история еврейского народа 2000 летней давности можно прочитать лишь в Танахе..
Viacheslav
Guest
post #492 Старый 06.12.2010, 00:59
Что значит заставляют..А если ваш ребенок не любит математику-его тоже заставляют и что будем делать,Юрий?В белорусских школах не изучают потому,что реллиги отделена от государтсва,а у нас нет..Проголосуют граждане за отделение-все равно будут изучать как именно историю..Что такое полугой я не знаю..
Viacheslav
Guest
post #493 Старый 06.12.2010, 01:01
Вячеслав, судя по тому что вы сейчас написали - Танах не читали именно вы. Бог, Авраам, Ицхак, Яков, Моисей - это не исторические личности, а сказочные персонажи. "Божьи чудеса" не являются историческими событиями, а являются легендами.
Сказать что в Танахе записана история еврейского народа - всё равно что сказать что история греческого народа записана в "Легендах и мифах древней Греции"
Senior Member
Tal вне форума
post #494 Старый 06.12.2010, 01:03
Вы можете спокойно обьяснить реьенку,что Бога нет и при этом он может воспринимать эти рассказы из Танаха,как именно историю,историю с участием Бога..
Вы поняли сами что *сказали, Вячеслав ? :-D
Senior Member
Tal вне форума
post #495 Старый 06.12.2010, 01:04
Проголосуют граждане за отделение-все равно будут изучать как именно историю
Неправда. Будут изучать историю, а не Танах. Научитесь различать между реалом (историей ) и выдумкой (религией ).
Senior Member
Tal вне форума
post #496 Старый 06.12.2010, 01:06
Таль-вы можете это доказать?А могилы праотцов тоже по вашему мнению-это арабские могилы?Стена плача на самом деле не имет никакого отношения к Храму?Все эти люди существоали в реальности и это никто(кроме вас) не отрицает...вы пишщите бездоказатьеные посты и если там все сказки-по сути не имеете права жить в этой стране..Она просто не ваша,не еврейская и приналдлежит арабам..Впрочем эта левацкая позиция известна..
Viacheslav
Guest
post #497 Старый 06.12.2010, 01:08
Таль,раскажите мне историю еврейского народа скажем 1888 года по еврейскому календарю?Сможете?
Viacheslav
Guest
post #498 Старый 06.12.2010, 01:10
Вячеслав, когда сможете доказать существование бога и его пророков, тогда и поговорим о правомерности изучения сказок в школе. Если вы хотите чтоб ваш ребёнок верил в сказки - отправляйте его в религиозную школу.
Я же считаю что уроки Танаха *на 50% - это время выброшенное коту под хвост. Было бы лучше, если бы в эти часы мой ребёнок учил математику, физику, английский, европейскую литературу и настоящую историю.
Senior Member
Tal вне форума
post #499 Старый 06.12.2010, 01:12
Вячеслав, я на экзамене ?
Тогда я вас тоже проэкзаменую - расскажите мне анатомию и физиологию головного мозга. Сможете ?
Senior Member
Tal вне форума
post #500 Старый 06.12.2010, 01:12
Таль,вы не ответили на мой вопрос-так какая история еврецйского народжа или будем изучать ее со времен Иосия Флавия?
Viacheslav
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра