Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 08.06.2009, 18:06
Я не ориентирую своё производство на "пляжную" цену. Просто это - место, где я его продаю, и в этом месте - такая цена. Мало это или много для моего вина, я не знаю. Будет другое место, может, будут и другие цены. Вспомнился забавный случапй. Когда не было у меня ещё своего винограда, купил я столовой Молдовы и Золотистой смородины на рынке. Сделал вино для собственноого употребления. Всё не выпили, летом остатки вывез на пляж. Помаленьку покупали. Потом подошёл "специалист", попробовал, и сказал :"О, да это у Вас Каберне!". Народ зашушукался: "Каберне, Каберне!" Выстроилась очередь и вино разгребли. Поэтому я с Вами согласен: вино из известных сортов винограда и от известных производителей продавать легче. Но и только.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #62 Старый 08.06.2009, 18:12
Спасибо за совет, Роман! Если удастся добыть эти сорта - попробую. Скажу Вам по секрету - никакого нигилизма!. Просто не слишком большие возможности для осваивания мирового опыта.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #63 Старый 08.06.2009, 18:19
Сергей, в Молдавии полно Каберне. И без добавок смородины. И саженцы в Италии и Франции купленные. Но им это не помогает... Пока для них будет важно сколько "тонн" собрали - ничего не получится. Сорт - не панацея, хотя и немаловажен. Важен подход и поставленные цели.
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #64 Старый 08.06.2009, 19:01
Молдаване - классные ребята! В любое домашнее вино "изабэлку" добавляют, "для запаху"! Но в 82-м в армии мне "Букет Молдавии" очень даже понравился!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #65 Старый 08.06.2009, 19:47
Букет Молдавии отдельная тема. Я был на этом предприятии лет 5-6 назад. Впечатлили хранилища трав, корешков и пр. компонентов их вермутов. Вот этим можно полноправно гордиться - Мартини/Чинзано отдыхают. Жаль только, что такое уникальное производство расположено в таком нестабильном и многострадальном Приднестровье.
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #66 Старый 08.06.2009, 20:09
Мне также жаль, что наша Массандра находится в нестабильной и многострадальной Украине. И кое-кто точит зубки на её земли и подвалы. Но насчёт значимости сорта, Роман, у Вас недооценочка! Сорт и терруар (видите, как я у Вас уже понахватался, просто "земелька" не говорю!) - это основа. Что на ней построится, уже второй вопрос. У меня в "испытании" находятся 25 технических и 100 столовых сортов - всё, что смог добыть. Но уже сейчас видно, что *часть первых и половину вторых можно без сожаления выкорчёвывать.
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #67 Старый 09.06.2009, 02:44
Не знаю как Вам Роман а мне домашние вина оччень нравяться вот где действительно чувствуеться вкус нед ни каких химических добавок и посторонних запахов а то ту-же Германию открывашь а оттуда запах серы пока хорошенько не взболтаешь пить невозможно да и желания пить точнее никакого в любом бутылированном вине наверняка есть консерванты просто немцы серу используют а домашнее вино особенно если приобретено у знакомого человека обладает какой-то лёгкостью пьёться легко весело голова не болит да и выпить можно много может по тому что пьём его в основном на отдыхе?
Илья Каньш
Форумчане
Илья Каньш вне форума
post #68 Старый 11.06.2009, 23:48
Совершенно потрясающие сухие и полусухие красные вина серии "Инкерман".И марочные Массандровские. Одно только "7-е небо князя Голицына" чего стоит.(Y):-)
Когай
Guest
post #69 Старый 12.06.2009, 00:37
Анжелика, хлебнул за ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ инкерманского КАБЕРНЕ 2005г.А князь Голицин знал толк в виноградарстве и виноделии!
Сергей Нэдах
Форумчане
Сергей Нэдах вне форума
post #70 Старый 06.11.2009, 19:01
Я одиннадцать лет подряд ежегодно бывала в Крыму. Нормальные хорошие вина. Я просто любитель крепких напитков, поэтому без фанатизма отношусь к вину вообще. Но мы ездили компанией и заготавливали в Крыму виноград, его там давили, а вывозили соком в бутылях на машине( сок можно возить!!!). А дома один любитель доводил сок до ума, превращал его в восхитительное вино и его хватало на год. Сорта готовил разные, выбор как в магазине. Это надо уметь
Корьева
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра