Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #701 Старый 21.11.2011, 20:15
Михаил, да о себе Саша говорит, о себе. Она как-то хвасталась, что учила что-то о иудаизме и даже имеет теуду.
Не знаю я, что она там учила и каковой была программа... Давать оценку ее знаниям не буду, чтобы не провоцтровать очередное выяснение личностей... Но видимо, что-то такое Всевышний в представлении иудаизма в этом курсе не проходили, потому что она как-то интересовалась этим вопросом на форуме.
Вобщем, судите сами...
Svetla
Guest
post #702 Старый 22.11.2011, 03:06
Я был на курсе в Бар Илане. *С другом который там учился ходил. *Примерно как урок химии или анатомии. *К сожалению огонь без фитля не горит. *А уроки которые я слышал далеки от персонального отношения к ученикам. *На самом деле без Хассидута и Каббалы которые связывают Иудаизм с человеческой психологией очень сложно обучать Иудаизму так чтобы было интересно. *Вот и получаються выпускники с дипломами которые разве что сдали экзамен на основе поверхностной зубрежки.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #703 Старый 22.11.2011, 05:16
Бар Илан хороший университет. Он обучает хорошим специальностям. Зачем его в топку?
Svetla
Guest
post #704 Старый 22.11.2011, 06:16
Ну вы же его тут только что сами вроде и запороли. Собрали комиссию, которая единогласно определила, что всё, что преподают в университетишке бариланчике связанное с теологией просто не более, чем Рабинович, напевающий Паваротти по телефону.
Максим Хани вне форума
post #705 Старый 22.11.2011, 10:24
Ну, во-первых, теология не является главным направлением Бар Илана, поэтому данный аспект не может быть решающим. Во-вторых, хоть какое-то преподавание религиозных предметов, на мой взгляд всеже лучше, чем никакое. Вобщем, университет хороший со всех точек зрения, но в него должны идти те, кто хотят получить техническую специальность. А тем, кто хочет понять иудаизм лучше обратиться в другое место, специально на это *ориентированое.
Svetla
Guest
post #706 Старый 22.11.2011, 11:01
Ну почему, по-моему он на втором месте после Еврейского Универ-та по изучению иудаизма.Или я ошибаюсь?
Iren Finkilst вне форума
post #707 Старый 22.11.2011, 20:06
Впринципе, этот университет считается религиозным. Вопрос только в том, на какую аудиторию он расчитан. Мне кажется, что расчет там ведется на уже религиозных студентов, которые рады, что помимо светских предметов они в добавок изучают еще и религиозные. Допускаю, что для такой аудитории уровень преподавания вполне подходящих. Но не верю, что этот метод и да и сам материал подходит для начинающих, желающих понять что-такое иудаизм.
Svetla
Guest
post #708 Старый 24.11.2011, 04:03
Это как же получаеться - в университете Бар-Илан преподавание иудаизма на весьма невысоком уровне? Круто ,ребята ,загнули... То есть если не уровень ешивы - то уже невысокий? Ведь в этом университете кроме изучения нанотехнологии,математики ,физики и многих других предметов есть еще факультет изучения еврейского права( Галахи) Так что ,нам дурят голову и там выпускают "специалистов" низкого качества? У моего приятеля сын там учиться ..Ну *не на изучении Галахи ,а на инженера...Так вроде он отзывался весьма хорошо об университете *и проблем с недостаточно качественным изучением иудаизма *нет...
Борис Гамути
Guest
post #709 Старый 24.11.2011, 08:23
Борис, да на нормальном уровне там и преподавание предметов по спецальности и религиозных предметов. Просто религиозные предметы ориентированы не на начинающих, а на религиозную публику. Все? Что Вас вдруг этот вопрос так зацепил? Если ищите курсы по иудаизму для начинающих я Вам подскажу куда обратиться. А просто так цепляться к словам зачем?
Svetla
Guest
post #710 Старый 24.11.2011, 08:51
Борис, Вы мне лучше другое обьясните. Вот Вы писали:"
Светлана , мне ли рассказывать Вам о группировках ШАС и Агудат-А-Тора в Кнессете? Они есть в любом правительстве ,левом ,правом ,какая разница? Политическая система именно тем и уникальна у нас ,что небольшая группа профессиональным шантажистов способна парализовать работу любого правительства..Стыдливо это называют коалицией..."
Как это понимать? Вы уверены, что в кнессете все депутаты честные и наивные? И только религиозные "группировки профессиональных шантажистов" портят эту ангельскую картину? Это наверное их в йешивах на уроках гмары учат как шантажировать кнессет и выбивать деньги, а остальные гмару не учили вот досы их и делают как сынков. Верно? Может остальным тоже гмару поучить?
А если серьезно, то не нужно на досов "всех собак вешать". Да, они виноваты в том, что берут эти взятки. В их понимании это наверно оправдано тем, что эти деньги идут на Тору. (В моем понимании это совершенно не оправданно и я их за это не уважаю). Но дело не в этом, а в том, что все обвиняют досов, которые "выкачивают деньги", а о том, кто им эти деньги дает никто не думает, никто не критикует дающих, почему-то виноваты только берущие, что не отказываются... По Вашему весь кнессет состоит из наивных дурачков, которые ничего не могут поделать с небольшой горсткой религиозных депутатов, которые непонятно каким насосом все качают и качают деньги и не дают принять демократические законы? Просто не кнессет, а сборище лохов! Так я Вам подскажу, Борис, почему религиозные получают деньги и многие вопросы, находящиеся в ведении религиозных так у них и остаются: это получается когда кто-нибудь пытается провести очередной закон не пользующийся большой популярностью. Проталкивающие закон, который честным демократическим голосованием будет запорот в зародыше, они покупают голоса других депутатов, при чем не только религиозных, а и многих других, обещая им разные блага (от поддержки их проэктов до откровенных личных взяток) за благоприятное голосование. И многие покупаются и не только религиозные. Но замечают почему-то только религиозных. А вот те, кто дают эти взятки остаются в глазах населения чистинькими. Никто их не критикует за это. Не утверждает, что законы принятые таким путем противоречат сути демократии. Нет. Те кто дает подобные взятки не виноват ни в чем и демократию не попирает, виноваты только те, кто эти взятки берут, вот они гады и шантажисты. Так получается?
Только помоему то, что досы до сих пор постоянно получают новые незапланированые вливания и держат в руках несколько отраслей ярко свидетельствует о том, насколько часто у нас в кнессете проходят непопулярные законы путем покупки голосов. Если бы законы были популярны, то и покупать голоса досов не потребовалось бы и никто бы им не платил за правильное голосование и влиять так сильно как сейчас они не смогли бы. Так кто главный виновник сложившегося положения? Кто действует в обход демократии?
Svetla
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра