Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #841 Старый 13.12.2010, 07:18
Ясно одно..если религию отделить от государства..и те деньги ,которые на нее тратились раздать простым гражданам..то мы бы по уровню жизни были бы впереди планеты всей..
andrey H
Guest
post #842 Старый 13.12.2010, 17:55
Ну да, те гроши которые выделяются на религию несомненно улучшат уровень жизни израильтян... шекелей на 10 (в лучшем случае)
Svetla
Guest
post #843 Старый 13.12.2010, 18:17
Насчет денег на религиозных. *Удивительно что деньги на спорт который многим безразличен и прочие виды культуры на которые тоже многим наплевать тратят деньги куда больше чем то что тратят на религиозных. *И я конечно против того чтобы за изучение Торы поголовно платили какие либо деньги но в демократической стране это решение принадлежит решениям избранных депутатов. *Решат тратить на религию значит на религию, решат тратить на гей парады значит на гей парады. *Кому что ближе.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #844 Старый 13.12.2010, 18:18
Вячеслав:"Я просто привел точку отсчета..Я не знаю сколько их.Возможно меньше,а возможно больше..Вы знаете,Светлана?"
Нет, Вячеслав, я не знаю статистику, но прикидываю в уме и по моим расчетам получается гораздо меньше.Ну сами посчитайте: харедим всего около 8% от общего населения (т.е. приблезительно не более 500 тясяч). Из них *учатся в йешивах только мужчины (это уже 250 тысяч), при том только определеного возраста, примерно *от 18 до 28 то есть, примерно 12% от всех мужчин - получаем 30 тясыч. И эта цифра очень завышена, потому, что не все харедим вообщи идут в йешивы, а среди тех кто идут далеко не все могут там провести 10 лет (обычно быстрый рост семьи вынуждает их гораздо раньше покинуть эти заведения) - значит, мы смело можем эту цифру уменьшить не меньше чем на треть (может быть и больше, но я точной статистики не имею, поэтому расчитываю возможный максимум) - получаем около 20 тысяч учащихся йешив. Если каждый получает по одной тысяче, значит бюджет выделяет им в месяц 20 миллионов, хотя и эта цифра завышена, потому что, во-первых, далеко не все учащиеся получают степендии, а во вторых, не все получают по тысяче, многие меньше, так что я бы остановилась на цифре 15 миллионов.
Далее, как расчитывать помощь госсударства на содержание этих учебных заведений я не знаю, но знаю точно, что практчески ни одно из них не состоит полностью на обеспечении гос. бюджета. В среденем, гос. обеспечение составляет (как я слышала) лишь треть от бюджета таких заведений. Так что считайте сами.Вобщем, по моим прикидкам, общая сумма будет где-то в 5-7 меньше названой Вами.
Svetla
Guest
post #845 Старый 13.12.2010, 18:36
Светлана, я вижу вы знаете какой процент госбюджета выделяется на религию. Может, поделитесь ?
Senior Member
Tal вне форума
post #846 Старый 13.12.2010, 18:40
Кстати, кто говорит только о ешивах ? А зарплаты рабаним, а государственное содержание садиков и школ, а религиозные поселения ?
Кстати, вы знаете, Светлана, что ваш ребёнок стоит государству в 8 раз дороже, чем мой ребёнок ? То есть, я из своих налогов содержу ваших детей . Все ваши субсидированные ясли, сады, школы, кружки, охрана, дороги и прочая йухня - из моего кармана. С какой стати ?
Senior Member
Tal вне форума
post #847 Старый 13.12.2010, 18:53
Таль, я не спорю что в любой системе могут быть разные виды несправедливостиь. *Советую вам связаться с вашими представителями в правительстве и спросить что вы можете сделать чтобы адекватно бороться за равные права и т.д. *Я вообще не пойму чему вас научили дома. *Выросли на улицах?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #848 Старый 13.12.2010, 18:54
Давайте считать деньги которые тратьяться на нужды на которые религиозному наслению наплевать по сравнению с нуждами на которые светскому населению наплевать. *И под религиозными я говорю о всех соблюдающих Евреях а не только какие то там общины где мужчины не работают и не служат в армии.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #849 Старый 13.12.2010, 18:58
Кстати, Таль, меня удивляет ваша фотография. *Вы ищите интимного внимания на одноклассниках? *Скромность вообще то еврейское качество вплоть до того что если ее нет то нужно сомневаться в еврействе. *Конечно можно сказать технически что все несоблюдающие не Евреи, но т.к. это обычно не нарочно то есть категория потерянных детей, а вот те кто активно воюют с Иудаизмом и активно делают вещи противоречащие еврейскому духу могут смело считать себя потерявшими еврейскую национальность.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #850 Старый 13.12.2010, 19:01
Давайте считать,Александр.Есди все в воле Творца и он своей дланью всегда зхащитит евреев-то не нужны расходы на оборону,на спецслужбы,на тех же пожарников(дождь,когда надо будет идти-проверенно),на образование-совершенно лишняя вещь-изучение Торы достаточно,на здравоохранение-Творец позаботиться о нашем злоровье-то есть больше половины бюджета можно было бы сэкономить и напраить эти деньги на нужды населения,а это примерно на каждого гражданиниа 10 000 долларов-жили бы как в Швейцарии..
Viacheslav
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра